antony! 111 Posted March 8, 2015 Ciao ragazzi,oggi piove,sono appena rientrato dalla campagna ed in giro non c'è un amico cosi butto giu' 2 righe..forse alcuni di voi hanno già visitato il link FB nella mia firma,altri mi seguiranno in un altro forum di peppers,per chi non rientra in queste casistiche apro questa discussione. Da 2 anni pieni curo il terreno di mio padre essendo che si trova fuori per lavoro...dovendo andare spesso per tenermi impegnato e non lasciare erbacce in giro avevo deciso di coltivare peppers,che anche se non mangiavo piccante mi piacevano per le loro forme e per il loro nonsochè di esotico. Avendo "mano libera" ho iniziato a comprare anche semi di fruttifere particolari,e ragionandoci su,ho messo su un piccolo progetto mio personale,coltivare piante esotiche e di area sub-tropicale e tropicale,in modo tutto bio per vedere come crescono col mio clima,col mio terreno,e coi parassiti che abbiamo alle nostre latitudini. Al momento ho,(senza contare le oltre 60-70 varietà di peppers) piante come: Passiflora edulis (maracuja viola) (sia in serra che fuori per vedere come svernano) Passiflora edulis flavicarpa (maracuja gialla) Psidium cattleianum e psidium guava (guava fragola e guava normale) Pepino (sia da talea che da seme per vedere la differenza nel gusto) Goji (chinense,barbarum e ruthenicum) Tamarillo Physalys peruvian (alchechengi/uchuva) Stevia Kiwano Melanzana rossa Nashi Lamponi rossi/gialli/neri Boysenberry Tayberry Jostaberry Ribes rosso e nero Schisandra chinensis (per gli amici: bacca dai 5 sapori) Carambola Pitaya (sia da seme che da talea) al momento solo la hylocereus undatus Papaya formosa e papaya pusa nanha Casimiroa edulis (sapote bianco) Longan poi basilico liquirizia,greco e al limone Ho anche qualche altra cosina che la svelero' piu' avanti intanto vi lascio con una foto fresca di giornata: maracuja che accenna il suo primo bocciolo in assoluto stay tuned! 6 Share this post Link to post Share on other sites
gianni67 1 Posted March 9, 2015 Bravissimo, quando si assaggia qualcosa chiamami Ciao 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,573 Posted March 9, 2015 Mi ero già rifatta gli occhi col link nella tua firma.. ti ho anche "piacciato" su Facebook! Non vedo l'ora di vedere gli sviluppi.. buonissima coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 9, 2015 Gianni67: fra poco maturano gli alchechengi che ho seminato ad agosto, poi da giugno circa iniziano a maturare i piccoli frutti e via via tutto il resto fino a gennaio più o meno, un obiettivo a cui voglio arrivare pian piano é riuscire ad avere frutta esotica fresca 12 mesi su 12 ... Poi dalla prossima estate 2016 spero di avere già qualche guava ed altre piantine che richiedono più tempo per fruttificare Laelia: si avevo visto il tuo like come riscalda l aria continuerò con altre semine... Il lavoro sarà tanto, spero sia lo stesso per le soddisfazioni, e il fatto che siete un po' a seguirmi mi fa molto piacere e mi da "forza" (tutti i lavori li faccio solo ed usclusivamete nel tempo libero e tra l altro senza l aiuto di nessuno ) , quest esperienza oltre che a me personalmente sarà d aiuto a molti altri 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 14, 2015 qualche bel frutticino dal profumo inebriante 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,573 Posted March 14, 2015 Citrus australasica, vero? oh, come ti invidio! (in senso buono, naturalmente ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 14, 2015 Non faccio altro che grattare la buccia del frutto e sentirne il profumo... Prima adoravo l odore (scusa il gioco di parole) della maracuja, ma ora l'ho declassata alla seconda posizione in favore del sig.r faustrime Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 14, 2015 Sarebbe un incrocio con il limequat, il vero finger lime me lo stanno preparando 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,573 Posted March 14, 2015 Ora sì che sono curiosa! 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 14, 2015 Ahahah rimani sintonizzata laelia! Ne vedrai di curiosità 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 16, 2015 avete mai visto 2 piantine.....nate da un unico seme? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted March 16, 2015 ciao! belle varietà anche se molte mi sono sconosciute... ho provato a seminare la stevia ma non è uscito nulla... consigli? grazie e buon lavoro... Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 16, 2015 grazie ..io per la stevia sto aspettando perchè qua il tempo fa i capricci ed ha bisogno di caldo per germinare..quando sarà ora,adagero' i semi su un letto di terriccio,inumidendolo sempre...solita procedura delle altre piantine Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted March 16, 2015 grazie ..io per la stevia sto aspettando perchè qua il tempo fa i capricci ed ha bisogno di caldo per germinare..quando sarà ora,adagero' i semi su un letto di terriccio,inumidendolo sempre...solita procedura delle altre piantine quanti gradi necessita piu o meno? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted March 16, 2015 l'hai gia fatta germinare altre volte? Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 16, 2015 io personalmente no,ma chi mi ha dato i semi la coltiva già da anni e usa questo metodo...occhio pero' che se i semi sono bianchi non germineranno mai,come accade con i semi di peppers neri al centro. Per la temperatura i gradi precisi non lo so,mi dissero solo che vogliono caldo Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 23, 2015 per chi non l'avesse visto sulla mia pagina fb...un fiorellino già sbocciato di schisandra..altri tanti stanno per schiudersi i prossimi saranno i lamponi...oppure i pepini..vedremo avrei pure dei peppers in pole position nel frattempo inganno l'attesa mangiando questi 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted March 31, 2015 perchè piantare cetrioli e meloni quando si possono avere entrambi nello stesso frutto? Share this post Link to post Share on other sites
Zeta 217 Posted March 31, 2015 Un centrilone cosa sarebbe? È molto particolare! 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted April 1, 2015 il nome botanico è solanum muricatum,appartiene alle solanaceae ,si chiama anche melone-pepino o semplicemente pepino la polpa ha la stessa consistenza del melone,appena si morde si sente proprio lo stesso sapore,poi pian piano si sente il gusto di un cetriolo dolce appena ho 2 minuti vi posto un'altra foto di un frutto particolare..una di quelle sorprese non elencate che dicevo all'inizio della discussione 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted April 3, 2015 ecco qua una delle sorprese,carissa macrocarpa...o prugna del Natal..appena si apre l'odore è uguale alla fragola..il sapore è dolce/aspro e ricorda il kaki quando non è tanto maturo e poi qualcosa che tanto mi piace... basilico limone..non faccio altro che grattarne le foglie per sentirle il profumo quello liquirizia..circa 250 piantine: il greco: ..inevitabile genovese...circa 150 piantine: intanto stanno germogliando altre chicche ed altre devono arrivare 1 Share this post Link to post Share on other sites
mexicanito 12 Posted April 4, 2015 Tutto bellissimo...adoro le piante tropicali e anche il basilico.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
antony! 111 Posted April 4, 2015 e anche il basilico.... a chi lo dici...non vedo l'ora che cresca quello al limone per usarlo sul pesce pescato da noi mi immagino già una spigoletta o la lampuga al forno..paradisiaco! Share this post Link to post Share on other sites