grispa72 1,198 Posted March 7, 2015 Non so' se sia già stata proposta ma io ho provato una salsa con base di pomodori secchi reidratati più hot e superhot; da questo punto di partenza uso di volta in volta aggiungere verdure diverse, sempre crude. Se fosse già stata provata amen, questa è la mia versione. Le proporzioni sono: - 200/250 grammi di pomodori secchi - 1 superhot (o 3 hot tipo Habanero) - 200ml circa di olio extravergine di oliva - sale q.b. A questa si può aggiungere (uno di volta in volta, secondo il proprio gusto): - aglio - cipolla rossa di Tropea - cipollotti - porro - avocado - peperone La preparazione è semplicissima: - si reidratano i pomodori secchi in acqua per mezza giornata - si pone tutto in frullatore, dopo aver tagliato a pezzi gli ingredienti - si frulla La conservazione: - rigorosamente in vasetti di vetro e in congelatore! La cottura priverebbe delle loro proprietà organolettiche gli ingredienti e quindi, per me, non avrebbe senso. Uso: dopo averla scongelata gli usi sono molteplici, sul pane fresco, sulla bruschetta, come condimento per la pasta, su patate al vapore, sulla pizza... Buon appetito Paolo 4 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted March 7, 2015 Ciao Paolo ,ricetta molto interessante per chi come me ama i pomodori secchi..solo una domanda ? La salsa la prepari con i frutti freschi o essiccati . Non credo con i congelati che di regola non si dovrebbero ricongelare.. Share this post Link to post Share on other sites
redo 4 Posted March 7, 2015 Buona ricetta e BRAVO che hai specificato che va conservato in frigo .. se si mette in vaso creme di peperoncino o altro che non sono stati acidificati il rischio botulinico è molto alto l'unico modo è scendere a un ph 4.40 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted March 7, 2015 Buona ricetta e BRAVO che hai specificato che va conservato in frigo .. se si mette in vaso creme di peperoncino o altro che non sono stati acidificati il rischio botulinico è molto alto l'unico modo è scendere a un ph 4.40 La conservazione: - rigorosamente in vasetti di vetro e in congelatore! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,534 Posted March 7, 2015 Bella ricetta!! Al primo frutto fresco la provo, grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted March 7, 2015 Ciao Paolo ,ricetta molto interessante per chi come me ama i pomodori secchi..solo una domanda ? La salsa la prepari con i frutti freschi o essiccati . Non credo con i congelati che di regola non si dovrebbero ricongelare.. Ciao Gianni, frutti freschi e molto piccanti, in quanto il pomodoro smorza molto, almeno per me Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted March 12, 2015 Era la prima volta che la facevo con gli Habanero. Molto buona ma ne avessi messi 4 sarebbe stato meglio. Chiaro, il grado di piccantezza è soggettivo... Share this post Link to post Share on other sites