AleSpaggia 647 Posted March 5, 2015 Peach congo Moruga scorpion chocolate Trinidad scorpion chocolate Black naga 2 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 5, 2015 Goat's weed x big bang chocolate naga 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 5, 2015 ho cercato di correggere 'editando', ma...quell'haba black è in realtà un Bahamian Goat Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted March 5, 2015 Davvero belle Ale, anche le foto sono molto carine Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 6, 2015 Ciao Danio, Grazie!! 'alcune' sarebbero da rinvasare... Vediamo se domattina presto riesco a sistemarne un po' in un' "alloggio più comodo" (vasetto più grande). Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,775 Posted March 6, 2015 Ciao Ale...vedo che stai andando alla grande...belle foto di belle piantine... Complimenti!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 6, 2015 Ciao Vincenzo, Grazie!! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted March 6, 2015 Gran bel lavoro e ottimi risultati. anch'io comincio a rinvasare perchè ci sono peppers che stanno veramente un po' stretti nei bicchierini da caffè! Stai coltivando diverse varietà che mi farebbe proprio piacere avere nella mia prossima coltivazione. Per caso pensi di isolare? Potresti dirmi dove hai preso i semi? Vai avanti così! Alla grande! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 6, 2015 Ciao PepperMuz, Grazie!! Anch'io domani inizierò a rinvasare, ma poche piantine, solo le più cresciutelle, che per ora prenderanno il posto delle orticole così da non ingolfare la Lbox. Isolo assolutamente tutto ciò che coltivo; i semi prodotti li troverai quest'inverno presso l'Associazione. Per quanto riguarda l'origine dei semi: la scrivo sempre al momento di stilare la lista (a pag 2, #24) Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted March 6, 2015 Grande Ale!!! Bellissime piantine!!! Ancora non ti avevo fatto l'in bocca al lupo di rito. Eccolo: In bocca al lupo per questo 2015! Complimenti! Seguo l'evolversi degli eventi. Ciao Paolo 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 25, 2015 Grazie Paolo!!! Piccolo aggiornamento riguardante i C. Chinense, a questo punto tutti rinvasati: Restano da rinvasare C. Annum, C. Pubescens ed orticole. 4 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 25, 2015 Osservazioni meditate durante questa prima fase di coltivazione: questo è stato il primo anno di utilizzo dei bicchierini da caffè... mai piu': non avendo grossi problemi di spazio in casa tornero' all' 'antica' utilizzando da subito i bicchieroni da mezzo litro... meno sbattimento inutile. quest'anno ho utilizzato un terriccio da semina: finissimo, ottimo al tatto, ma praticamente senza fertilizzanti... i nutrienti finiscono nel giro di poche settimane, poi... o si fertilizza o iniziano ad ingiallire le foglie e ad apparire sofferenti alcune piantine. Meglio anche qui tornare all'antica ed utilizzare, anche se costa un po' di piu' un bel All Mix di quelli che vendono nei growshop. Infine, non vedo l'ora che vengano a potare gli ulivi, di modo da poter montare in giardino la Serra, dove trasferirò tutto: Peppers ed orticole, alcune direttamente nel terreno, altre nei vasi o mastelle. Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted March 25, 2015 Belle Ale, complimenti! Sono d'accordo con te meno rinvasi, meno sbattimenti, ma soprattutto meno stress per le piante! Paolo Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted March 25, 2015 Ciao Paolo, già... soprattutto quando si ha il tempo, da dedicare loro, 'contato'! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,624 Posted March 28, 2015 Bell' esercito schiarato Ale ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
FalcoBianco 11 Posted March 31, 2015 Bel lavoro il tuo mostro chocolate dell’anno scorso sei riuscito a far germinare quel seme? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted March 31, 2015 ottimo lavoro come sempre! Osservazioni meditate durante questa prima fase di coltivazione:questo è stato il primo anno di utilizzo dei bicchierini da caffè... mai piu': non avendo grossi problemi di spazio in casa tornero' all' 'antica' utilizzando da subito i bicchieroni da mezzo litro... meno sbattimento inutile.quest'anno ho utilizzato un terriccio da semina: finissimo, ottimo al tatto, ma praticamente senza fertilizzanti... i nutrienti finiscono nel giro di poche settimane, poi... o si fertilizza o iniziano ad ingiallire le foglie e ad apparire sofferenti alcune piantine. Meglio anche qui tornare all'antica ed utilizzare, anche se costa un po' di piu' un bel All Mix di quelli che vendono nei growshop.Infine, non vedo l'ora che vengano a potare gli ulivi, di modo da poter montare in giardino la Serra, dove trasferirò tutto: Peppers ed orticole, alcune direttamente nel terreno, altre nei vasi o mastelle. le tue preferenze, completamente opposte alle mie (così come la disponibilità di spazio), mi fanno pensare che non esiste affatto una coltivazione perfetta in tutto, ma ogni soluzione deve essere funzionale alle specifiche esigenze. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted May 7, 2015 Grazie Ragazzi, il mostro chocolate dell'anno scorso non ha generato nuove 'creature' (almeno mi pare, lo scoprirò al momento dell'ultimo rinvaso o messa in terra)... non c'è problema: parecchie varietà per me nuove anche quest'anno mi permetteranno di ampliare le mie conoscenze riguardo a sapore e grado di piccantezza ; ) ora qualche foto: 7 pod brainstrain red Rocopica Peach Congo Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted May 7, 2015 Moruga Scorpion Chocolate Jalapeno Mammouth Habanero White Giant Big Bang Chocolate Naga 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,300 Posted May 7, 2015 Grandissima lista e piante in formissima, ma del resto ci hai abituato negli anni scorsi a questi standard. Bello lo Jalapeno Mammouth, sono anche curioso del Goat's weed x big bang chocolate naga ! In definitiva, sono tutte piante seminate il 2 Febbraio, anche gli annuum? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted May 7, 2015 Belle piantine Ale 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefichilly60 36 Posted May 7, 2015 Ammazza che belle!!!!! Stefano 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted May 8, 2015 rinvasaaaaaaaaa!!!!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 647 Posted May 8, 2015 Grandissima lista e piante in formissima, ma del resto ci hai abituato negli anni scorsi a questi standard. Bello lo Jalapeno Mammouth, sono anche curioso del Goat's weed x big bang chocolate naga ! In definitiva, sono tutte piante seminate il 2 Febbraio, anche gli annuum? Grazie; ) a proposito di quel Mammouth, sai che qualche dubbio con quelle fogliolone ce l'ho? A dire il vero l'ho coltivato anche lo scorso anno, magari andrò a controllare com'era prima di scoprirlo dai frutti. Gli Annuum li ho seminati poco dopo. Belle piantine Ale Grazie Danio, il mese scorso mi ero un po' 'preso male' perché avendole messe in serretta fredda ai primi di aprile ne avevo stoppato la crescita e, a distanza di qualche settimana, sembravano dipinte (nel senso che non crescevano di un millimetro), fino a che verso la terza settimana di aprile il caldo diurno ha fatto l'effetto sauna tanto salutare per le verdure e da li si sono riprese ben bene. Ammazza che belle!!!!! Stefano Grazie Stefano ; ) rinvasaaaaaaaaa!!!!!!!! Ciao Dario, hai Ragionissima, faccio fatica a trovare il tempo : ) Share this post Link to post Share on other sites