Jalapeño14 103 Posted November 30, 2014 Ragazzi sono a corto di idee... Dopo aver fatto tanti tipi di polvere, crema, marmellata, salsa e congelati e tanti altri messi sotto aceto ed avendone regalati tanti.....con questi qua voglio farci qualcosa ma non so cosa.... Voi cosa mi consigliate ? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted November 30, 2014 Facci il tabasco, è ottimo e dura una vita (se riesci a resistere alla tentazione di usarlo a ogni pasto naturalmente)! È facile da fare e la ricetta è anche sul libretto Pepperfriends (mi pare tu sia uno di quelli che l'ha preso, no? O ho fatto una gaffe? )Comunque intanto levali dall'acqua, mi raccomando! Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 30, 2014 Gia levati asciugati e messi in frigo... No non ho nessun libretto pepperfriend....( intendi il cd a 4 euro ? ), no quello non l'ho preso. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted November 30, 2014 Non ho risposte, ma ... belli! Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 30, 2014 Cmq grazie leila, mi hai dato l'idea giusta.... Forse dev'essere quella che si mettono i pepper sott'aceto per due mesi ? Ora che ricordo ho letto qualcosina nel forum...... Vado a spulciare.... Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,351 Posted November 30, 2014 almeno gli hot lemon congelali e tirane fuori uno alla volta e affettali a congelati sulla pietanza o pinzimonio che farai... ps puoi farlo anche con li altri... a me piacciono freschi... e congelati sono un ottimo surrogato Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 30, 2014 Ho il freezer pieno di pepper congelati nipotastro [emoji16] [emoji1] [emoji1] [emoji106] Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted November 30, 2014 Puoi o lasciarli in immersione in aceto e poi frullare tutto quando è spappolato oppure mescolare i peppers con sale (non scendere sotto al 10% del peso totale del composto!) e aceto q.b. a ottenere una crema simile al miele. Poi bottiglia tappata con scottex tenuto fermo con un elastico e lasci al buio finché non ti soddisfa (si separeranno le fasi, è normale). Quando tutti ti sembra fermo frulla e filtra Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,351 Posted November 30, 2014 bene.. ti vengo a trovare per le vacanze allora.. . .. e ti faccio spazio nel congelatore 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 30, 2014 [emoji1] [emoji1] [emoji1] ho regalato tanti di quei pepper ( e non solo ) che anche per te vi sarebbe qualcosa nipotastro [emoji1] [emoji6] [emoji106] Grazie leila, domani procederò con uno dei due metodi..[emoji106] Dovrò vedere quale dei due.... Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 30, 2014 ...........il secondo metodo credo mi soddisfa di piu, tanto sono al sicuro lostesso riguardo il rischio botulino vista l'aggiunta in % di sale e l'aceto. .. Un paio di spicchi d'aglio non credo guasterebbero vero ? Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted December 1, 2014 Spero solo che l'aceto non guasti il sapore finale degli hot lemon ( aji lemon drop ) perché quelli gia messi sott'aceto non ci gustano molto a me e mia moglie, sia con l'aceto di mele che con l'aceto "casalingo", a parer nostro l'hot lemon non sposa bene con l'aceto. P. S. Ma una volta passato il tutto ( parlo del secondo metodo ) filtro e poi è pronto oppure lo devo lasciare riposare ancora un po per poi dividere l'eventuale separazione del filtraggio ? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted December 1, 2014 Ciao! No, l'aglio non guasta di sicuro ma pesalo prima di calcolare il sale! Devi frullare e filtrare quando non fermenta più, quindi non dovrebbe separarsi di nuovo.. Dimenticavo, dopo che ha fermentato devi frullare con altro aceto per renderlo liquido, ma non preoccuparti, non si sente! (io odio l'aceto e uso questo metodo) Se l'aceto proprio non ti piace ti consiglio di aggiungere zucchero.. All'inizio però, sennò riparte la fermentazione! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,351 Posted December 1, 2014 Per gli hot lemon .. da qualche parte sul forum c'è la ricetta dell hot limoncello.. Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted December 1, 2014 polvere mista Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted December 1, 2014 Nooooooooooooo......ho sbagliato [emoji22] [emoji22] [emoji22] Per la fretta non ho fatto una cosa semplice semplice, non ho messo i pepper sott'aceto.... ho frullato tutto già da adesso [emoji20] [emoji20] [emoji20] Credevo di ricordarmi bene e per non perdere tempo non ho neanche riletto la ricetta ( mi sto sbrigando per andare a pesca ) ed ho frullato tutto; 300 gr. Di pepper 45 gr di sale ( ho voluto abbondare oltre il 10% ) 2 spicchi d'aglio Ed poco piu di 1/2 bicchiere di aceto Poi ho messo tutto in un vasetto Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted December 1, 2014 Va benissimo! Mettilo a riposare L'aceto abbondante va messo quando ha smesso di fermentare Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted December 1, 2014 Matilde veramente nell'attesa di una vostra risposta, dopo un'oretta , ho versato tutto il composto in un vaso più grande ed ho aggiunto un litro di aceto, ho messo il coperchio e l'ho avvitato ermeticamente ( ho sbagliato col coperchio ? )... E col resto ? Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted December 1, 2014 Ho fatto un po di casino [emoji17] [emoji16] [emoji12] Ma credo che non dovrò buttare tutto vero ? ( scusate le foto "storte" ) Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,521 Posted December 1, 2014 Buttare di sicuro no, non so se fermenterà Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted December 1, 2014 Perché deve fermentare ? Il tappo mi consigli tenerlo chiuso oppure lo allento un po ? Dopo quanto tempo deve iniziare a fermentare ? Share this post Link to post Share on other sites