ZAPPALAND 806 Posted November 1, 2014 marmellata di peperoncino: 800 g di peperone rosso (privato dei semi),200 g di peperoncino (privato dei semi),800 g di zucchero,1 bicchiere di vino rosso. pulire il peperone rosso, privarlo di semi e parti bianche interne (placenta). Farlo bollire con un bicchiere di vino rosso. Quando avra' raggiunto l'ebollizione, aggiungere il peperoncino e lo zucchero. Se si vuole la confettura liscia (consigliato) passare al passaverdure il composto e poi fare terminare la cottura, altrimenti lasciare i pezzi. Fare sobbollire per circa 35 minuti mescolando continuamente. Sembra semplice semplice... no? che ne dite? ho avuto modo di assaggiarla, fatta con peperoncini poco piccanti... sui formaggi stagionati era davvero buona... idee per renderla piu piccante? rischio botulino? ZAPPALAND 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 1, 2014 idee per renderla piu piccante? rischio botulino? Idea per renderla più piccante è banale: peperoncini più piccanti! Rischio botulino nullo: con quella quantità di zucchero la confettura è assolutamente sicura rispetto al botulino. Sterilizzazione del baratolo e chiusura sottovuoto ti garantiscono da altri problemi (batteri e muffe) 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 1, 2014 Idea per renderla più piccante è banale: peperoncini più piccanti! Rischio botulino nullo: con quella quantità di zucchero la confettura è assolutamente sicura rispetto al botulino. Sterilizzazione del baratolo e chiusura sottovuoto ti garantiscono da altri problemi (batteri e muffe) grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted November 1, 2014 Eh aggiungendo una cipolla rossa? Per l'abbinamento formaggio citato [emoji4] Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,519 Posted November 1, 2014 Idea per renderla più piccante è banale: peperoncini più piccanti! ... e non togliere la placenta! Quoto, rischio botulino zero se le dosi di zucchero sono rispettate Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 2, 2014 L'ho fatta una settimana fa proprio questa ricetta....sbalorditivo il risultato[emoji106] [emoji106] [emoji106] Troppo buona. Io ho utilizzato quello che avevo a disposizione al momento, cioè: Hot Lemon ( 70% ) Habanero rosso ( 20% ) Habanero orange ( 10% ) Fatalii white ( 5% ) Ibrido ( sconosciuto ) di Habanero ( 5%) Assaggiata su formaggi salati ed è ottima: primo sale.... cacio-cavallo.... e la migliore degli abbinamenti è stata con la scamorsa affumicata [emoji106] Invece con il formagio dolce mi è venuto il volta-stomaco [emoji13] P. S. Diciamo che il colesterolo per il momento non lo controllo [emoji16] Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 2, 2014 ma si potrebbero anche dimezzare le dosi e farne di meno? Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 2, 2014 Io sinceramente le ho quasi raddoppiate [emoji16] [emoji1] [emoji106] Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 2, 2014 Non e male usare il 110% di pepper in una marmellata [emoji16] Davide 2 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 Idea per renderla più piccante è banale: peperoncini più piccanti! Rischio botulino nullo: con quella quantità di zucchero la confettura è assolutamente sicura rispetto al botulino. Sterilizzazione del baratolo e chiusura sottovuoto ti garantiscono da altri problemi (batteri e muffe) nella pentola a pressione steriluzzo Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 3, 2014 Non serve la pentola a pressione fai bollire i barattoli per mezz'ora credo e lasci raffreddare e devono fare il vuoto Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 Non serve la pentola a pressione fai bollire i barattoli per mezz'ora credo e lasci raffreddare e devono fare il vuoto i barattoli pieni di marmellata? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted November 3, 2014 Si riempiano 1cm sotto il bordo chiudi con coperchio possibilmente nuovo e sterilizzi Davide Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 Si riempiano 1cm sotto il bordo chiudi con coperchio possibilmente nuovo e sterilizzi Davide mi sto accingendo a farla , tra 10 minuti inizio... i peppers scelti sono annuum, qualche pimenta neyde e un paio di reaper... Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 3, 2014 Avrai un bel profumino in tutta la casa per un po [emoji16] [emoji16] [emoji1] [emoji1] [emoji1] Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 Avrai un bel profumino in tutta la casa per un po [emoji16] [emoji16] [emoji1] [emoji1] [emoji1] lo spero... ihihihhiih Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 ultima fase... è uscita proprio SPETTACOLARE!! troppo forte per i comuni mortali... divina per gli amanti!! PS: il Carolina è da galera proprio!!! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 ... e non togliere la placenta! Quoto, rischio botulino zero se le dosi di zucchero sono rispettate la placenta l' ho lasciata... ho però dimezzato le dosi degli ingredienti... non lo riskio lo stesso il botulino, vero? Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 3, 2014 Per il botulino non ci sono rischi perché c'è lo zucchero in abbondanza, comunque hai già finito che aria tira in casa ? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 Per il botulino non ci sono rischi perché c'è lo zucchero in abbondanza, comunque hai già finito che aria tira in casa ?aria di aperitivo... Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 marmellata di peppers appena fatta e salsa di cipolle rosse... accompagnamo tutto con del negramaro... PROSIT!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 3, 2014 Zappa proprio oggi sono stato a Lecce, se si sarebbe potuto organizzare sarei passato di persona per il ritiro dei semi [emoji6] ( sono PeperTom in altra sede [emoji6] ) sempre se eri disponibile tu. Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 3, 2014 Scusa Zappa ma hai già finito di fare la marmellata ? non sterilizzi i vasetti a bagnomaria ? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 3, 2014 Scusa Zappa ma hai già finito di fare la marmellata ? non sterilizzi i vasetti a bagnomaria ? si, fatto Share this post Link to post Share on other sites
Jalapeño14 103 Posted November 3, 2014 Intendevo anche dopo averli riempiti di marmellata... Io, anzi mia moglie, ha fatto tutta la procedura per la cottura della marmellata, una volta pronta, ha riempito i vasetti precedentemente sterilizzati per 30 minuti in acqua bollente, dopodichè ha lasciato i vasetti raffreddare sottosopra coperti con un panno per il tempo necessario per il raffreddamento della marmellata ( tutta la nottata ), poi l'indomani mattina ha messo i vasetti ( anche qui sotto sopra ) in una pentola piena di acqua fredda separati tra di loro con dei canovacci, una volta raggiunta la acqua in ebollizione li ha lasciati bollire per 20 minuti, dopodichè li ha lasciati raffreddare nella pentola con tutta l'acqua, tutto questo procedimento serve per sterilizzare ancora di più la marmellata e per creare un sottovuoto perfetto. Share this post Link to post Share on other sites