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Rapace

Rockozze ! (Cena Rapace a 50 stelle parte 2)

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Rapace

Eccoci alla seconda parte ... le Rockozze !

 

Ingredienti (per 2 persone)

 

Cozze (pulite) quanto basta.

post-2453-0-65036200-1413664851.jpg

1 Scalogno

1 Ciuffo di Prezzemolo

5 Rocopica

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1 Aglio

Sale

Olio Evo

Pan Grattato (non industriale, prepararselo con il pane secco, non tritato troppo finemente)

Vino bianco

 

Preparazione

 

Tritare scalogno, aglio, prezzemolo ed i rocopica e metterli una padella capiente (alta) dove si è riscaldato l'olio.

Mischiare e dopo qualche minuto aggiungere le cozze.

Mischiare ancora e coprire con un coperchio, lasciando cuocere fino a che le cozze non sono aperte.

post-2453-0-51604900-1413665267.jpg

Sfumare con il vino.

A questo punto togliere le cozze dalla padella e rimuovere la valva senza mollusco (NON BUTTARE IL SUGHETTO)

Riporre le valve con mollusco in una pirofila da forno come da foto

post-2453-0-43355400-1413665411.jpg

Aggiungere su ogni cozza un pò di sughetto (senza liquido) rimasto nella padella

Coprire con il pan grattato ed infornare a 200 gradi per far gratinare.

Quando le cozze sono gratinate è il momento di servirle

post-2453-0-26783100-1413665571.jpg

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Il vino giusto per accompagnarle è una bella Malvasia

post-2453-0-50130900-1413665663.jpg

 

Che sta bene anche con il terzo piatto della cena, prossimamente su questi schermi:

Astice piccante con salse e patate

 

 

 

 

 

 

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Laelia

Mi ricorda qualcosa.. :rolleyes: scherzo!!

Dovevano essere una delizia, e anche.. belle esplosive! 5 Rocopica sono per veri professionisti!

Che gola, posti anche l'astice stasera??

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Rapace

Mi ricorda qualcosa.. :rolleyes: scherzo!!

Dovevano essere una delizia, e anche.. belle esplosive! 5 Rocopica sono per veri professionisti!

Che gola, posti anche l'astice stasera??

...Forse :)

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Maxx5

Questa ricetta la conosco ahahahaha il pepper no però

maledizione Rocopica sarà per il 2015 :lol:

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Rapace

Mi ricorda qualcosa.. :rolleyes: scherzo!!

Dovevano essere una delizia, e anche.. belle esplosive! 5 Rocopica sono per veri professionisti!

Che gola, posti anche l'astice stasera??

Questa ricetta la conosco ahahahaha il pepper no però

maledizione Rocopica sarà per il 2015 :lol:

 

Ma che qualcuno l' aveva già postata ? ora controllo.....

 

E' vero... ed anche di recente dalla Lae qualcosa di veramente simile (ti giuro che non me lo ricordavo !).

Comunque merita che io citi qui la tua ricetta, di cui questa è una variante (minore :) )

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/12931-moules-gratin-e-hot-lemon/?hl=cozze

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Laelia

Io, ma era un po' differente: la mia era ispirata a un piatto francese, e oltre al vino aveva anche un paio di cucchiai di panna liquida, e una bella girata di pepe. Inoltre avevo usato un Hot Lemon..

..ma che te frega poi! :lol: almeno ci sono due versioni! Il bello dei topic di cucina è quando si vanno a creare mille varianti. Inoltre è la cena del tuo compleanno, il menù si mette completo (giustamente!), specie se è così buono.
L'avevo scritto per ruzzare un po', mica sul serio.. :friends:

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Maxx5
Il vino giusto per accompagnarle è una bella Malvasia

 

 

Forse nessuno se ne accorto ma Rapece accompagna i pianti con degli ottimi vini, io non sono un intenditore però secondo me ci azzecca di sicuro :good:

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big jolokia

... ma Rapece accompagna i pianti con degli ottimi vini ...

Non si può non quotare, è davvero un buongustaio :hi:

 

roberto

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Barbantano

Cioe ragazzi ma io non posso piu leggerlo sto forum non posso essere a dieta e vedre ste ricette alle 23-30 mi vien fame gia la dietologa non e ancora tornata da prato mo chi gli dice che a da anda purea firenze :no:

 

davide

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