Rapace 9,624 Posted October 18, 2014 Eccoci alla seconda parte ... le Rockozze ! Ingredienti (per 2 persone) Cozze (pulite) quanto basta. 1 Scalogno 1 Ciuffo di Prezzemolo 5 Rocopica 1 Aglio Sale Olio Evo Pan Grattato (non industriale, prepararselo con il pane secco, non tritato troppo finemente) Vino bianco Preparazione Tritare scalogno, aglio, prezzemolo ed i rocopica e metterli una padella capiente (alta) dove si è riscaldato l'olio. Mischiare e dopo qualche minuto aggiungere le cozze. Mischiare ancora e coprire con un coperchio, lasciando cuocere fino a che le cozze non sono aperte. Sfumare con il vino. A questo punto togliere le cozze dalla padella e rimuovere la valva senza mollusco (NON BUTTARE IL SUGHETTO) Riporre le valve con mollusco in una pirofila da forno come da foto Aggiungere su ogni cozza un pò di sughetto (senza liquido) rimasto nella padella Coprire con il pan grattato ed infornare a 200 gradi per far gratinare. Quando le cozze sono gratinate è il momento di servirle Il vino giusto per accompagnarle è una bella Malvasia Che sta bene anche con il terzo piatto della cena, prossimamente su questi schermi: Astice piccante con salse e patate 4 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,640 Posted October 18, 2014 Mi ricorda qualcosa.. scherzo!! Dovevano essere una delizia, e anche.. belle esplosive! 5 Rocopica sono per veri professionisti! Che gola, posti anche l'astice stasera?? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,624 Posted October 18, 2014 Mi ricorda qualcosa.. scherzo!! Dovevano essere una delizia, e anche.. belle esplosive! 5 Rocopica sono per veri professionisti! Che gola, posti anche l'astice stasera?? ...Forse Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 18, 2014 Questa ricetta la conosco ahahahaha il pepper no però maledizione Rocopica sarà per il 2015 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,624 Posted October 18, 2014 Mi ricorda qualcosa.. scherzo!! Dovevano essere una delizia, e anche.. belle esplosive! 5 Rocopica sono per veri professionisti! Che gola, posti anche l'astice stasera?? Questa ricetta la conosco ahahahaha il pepper no però maledizione Rocopica sarà per il 2015 Ma che qualcuno l' aveva già postata ? ora controllo..... E' vero... ed anche di recente dalla Lae qualcosa di veramente simile (ti giuro che non me lo ricordavo !). Comunque merita che io citi qui la tua ricetta, di cui questa è una variante (minore ) http://www.pepperfriends.com/forum/topic/12931-moules-gratin-e-hot-lemon/?hl=cozze Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,640 Posted October 18, 2014 Io, ma era un po' differente: la mia era ispirata a un piatto francese, e oltre al vino aveva anche un paio di cucchiai di panna liquida, e una bella girata di pepe. Inoltre avevo usato un Hot Lemon.. ..ma che te frega poi! almeno ci sono due versioni! Il bello dei topic di cucina è quando si vanno a creare mille varianti. Inoltre è la cena del tuo compleanno, il menù si mette completo (giustamente!), specie se è così buono.L'avevo scritto per ruzzare un po', mica sul serio.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 18, 2014 Il vino giusto per accompagnarle è una bella Malvasia Forse nessuno se ne accorto ma Rapece accompagna i pianti con degli ottimi vini, io non sono un intenditore però secondo me ci azzecca di sicuro 2 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 18, 2014 ... ma Rapece accompagna i pianti con degli ottimi vini ... Non si può non quotare, è davvero un buongustaio roberto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 18, 2014 Cioe ragazzi ma io non posso piu leggerlo sto forum non posso essere a dieta e vedre ste ricette alle 23-30 mi vien fame gia la dietologa non e ancora tornata da prato mo chi gli dice che a da anda purea firenze davide 3 Share this post Link to post Share on other sites