Toolshed 4,341 Posted November 16, 2014 ciao, considera anche che da un chilo di peppers ci esce si e no un etto di polvere (a dire tanto). io li papperei freschi o al limite come dici tu frullati a patè, che tra l'altro è una preparazione che coi piatti di carne si sposa alla grande. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted November 16, 2014 ciao, considera anche che da un chilo di peppers ci esce si e no un etto di polvere (a dire tanto). io li papperei freschi o al limite come dici tu frullati a patè, che tra l'altro è una preparazione che coi piatti di carne si sposa alla grande. Anche io preferisco il fresco..... utilizzo la maggior parte dei miei peppers da freschi in sughi e salse di vario genere (da mangiare subito appena preparati, senza conservarli a lungo). Se vuoi farti cose simili in inverno devi congelare i frutti freschi. Le polveri pure le preparo (e quest' anno ho esagerato..... ne regalerò un pò per Natale), ma alla fine me ne avanza sempre. Share this post Link to post Share on other sites
Johnny01 104 Posted November 16, 2014 Prenderò in considerazione i vostri consigli , niente polvere (anche per una questione di quantitativo), cercherò di consumarli per la maggiorparte freschi, solo un pò di patè. Personalmente amo molto l'olio piccante, ma per far questo dovrò far seccare bene qualche peperoncino, credo che in questo caso possa bastare qualche pezzo, altrimenti dovrei usare aceto ed altro per scongiurare le famose problematiche, ci rifletterò . Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted November 17, 2014 Se ti piace l'olio piccante potresti usare questo procedimento, lo apprezzerai sicuramente. Provare per credere 1 Share this post Link to post Share on other sites
Johnny01 104 Posted November 17, 2014 Se ti piace l'olio piccante potresti usare questo procedimento, lo apprezzerai sicuramente. Provare per credere Interessante!! da provare sicuramente, ottima segnalazione. Share this post Link to post Share on other sites
Johnny01 104 Posted November 17, 2014 Se ti piace l'olio piccante potresti usare questo procedimento, lo apprezzerai sicuramente. Provare per credere Domanda: seguendo questo procedimento, è possibile conservare il contenuto in un barattolo di vetro per poterlo utilizzare successivamente? oppure si deve consumare sul momento? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted November 17, 2014 No, non rischiare, è da preparare ed utilizzare assaporare subito, anche perchè perderesti l'aroma. Solitamente, fino a quando avevo frutti freschi, mi preparavo al momento delle monoporzioni con un dito d'olio ed un terzo di frutto tagliuzzato. Togliendo la pellicola, i profumi d'olio e peperoncino fusi insieme erano una cosa spettacolare. Share this post Link to post Share on other sites
Johnny01 104 Posted November 18, 2014 Dopo il precedente assaggio, arrivati a questo punto..... .... era necessario un miniraccolto ufficiale ... e qualche dettaglio sul singolo frutto ed ho così liberato le 2 piantine più piccole, tr al'altro in una delle 2 sta spuntando qualche fiore (con 2 frutti già allegati). Share this post Link to post Share on other sites
Johnny01 104 Posted December 18, 2014 Il periodo natalizio è alle porte ed ecco i peperoncini natalizi 18 Dicembre ore 13.30 3 Share this post Link to post Share on other sites