Ivano 43 Posted July 12, 2014 La prima fase, preparazione terreno, dopo averlo arato è stato concimato e in seguito siamo ripassati con l'erpice per sfinare la terra e spianare. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 12, 2014 la seconda operazione è stato di recintare con filo elettrificato per evitare che cinghiali istrici e altri animali del bosco danneggiassero le future piantine di pepper. Premetto che ho utilizzato un sistema elettrificato perché a pochi metri avevo un altro recinto elettrificato e la spesa è stata nulla avendo già tutti i materiali. Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted July 12, 2014 wow alla grande! Ma quando metti i peppers? Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 12, 2014 finalmente a terra... Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 12, 2014 Metà delle piante sono cresciute in vaso in serra e poi messe in terra in pieno campo in un secondo momento con telo per pacciamatura. Questo perché stiamo sperimentando diverse varietà e diverse tecniche per coltivarli in larga scala in futuro, ora ci siamo limitati a 500 mq, in seguito vi scriverò le diverse varietà 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 12, 2014 Zappettate varie per arieggiare il terreno e levare infestanti. Nel frattempo le piantine crescono Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 12, 2014 I Frutti crescono, i fiori aumentano sempre di più, le coccinelle fanno il loro lavoro contro gli afidi, i prodotti a base di erbe aiutano a proteggere le piante e a fornire nutrimenti aggiunti per favori la crescita...ora non ci rimane che aspettare, ma vi assicuro che giorno dopo giorno vedo le piante crescere sempre più in fretta. Ho voluto rendervi partecipi della mia esperienza in corso nella speranza che sia di vostro gradimento. Vi continuerò ad aggiornare di tanto in tanto, gli impegni sono molti ma cercherò di essere presente il più possibile. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 12, 2014 che dirti se non buona coltivazione Davide Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted July 12, 2014 Ho letto il numero di piante che intendete mettere in terra nella tua presentazione, complimenti per il vostro impegno e buona fortuna. Avete anche un bel pezzo di terreno Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 12, 2014 Evidente che ci sono mani "esperte" dietro a questo lavoro! Complimenti e buona coltivazione! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 12, 2014 Grazie!!! le piante in terra sono circa 1000 più o meno, è stato un bel lavoro, vedremo i risultati. Se ne varrà la pena il prossimo anno estenderemo la coltivazione a qualche ettaro. Speriamo bene, ormai sono quasi disoccupato, avendo a disposizione tanta terra bisogna trovare il modo per farla fruttare un po e crearmi un impiego più o meno redditizio. Abbiamo un azienda agricola in via di sviluppo, negli ultimi anni abbiamo ritirato fuori dal bosco diversi ettari di oliveto, dal momento che bisogna tenerlo pulito mi sono detto perché non coltivarci dei peperoncini tra gli alberi di ulivo...ecco fatto. Se funziona...le piante di pepper potrebbero diventare centomila....speriamo bene. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 12, 2014 Ti auguro buona fortuna! Come ti sarai reso conto in questo Forum non siamo orientati alle grandi coltivazioni, 300 piante è già una grande coltivazione per noi. Quasi tutti, con poche e validissime eccezioni, coltiviamo per il gusto di coltivare e la produzione è solo per uso personale. Quindi difficilmente troverai buoni consigli per il tuo progetto Ma i Pepper restano sempre Pepper... quindi ci sarà comunque molto da dialogare! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 13, 2014 Realmente credo che la vostra esperienza sia superiore alla mia, fino a poco tempo fa mi dilettavo come voi, ma ho pensato fosse giusto cambiare prospettive avendo lo spazio. Le vostre esperienze e i vostri consigli mi hanno permesso di arrivare a questo, anche se sono stato sempre un utente ospite non registrato, di tanto in tanto sbirciavo e "rubavo" dalle vostre esperienze. Sommando la forza della community e le varietà che coltivate alla fine esce fuori una bella collezione, chissà magari se avete voglia e le cose vanno come devono si potrebbe pensare di creare il giardino pepperfriends. La difficoltà maggiore per me è combattere con le persone che ci aiutano nello sviluppo della nostra realtà, che sono abituati ad una agricoltura convenzionale, io mi sono imposto convertendo il tutto in bio. Ma vedere api e coccinelle in quantità mi fa capire che sono nella giusta direzione.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Enzyme x 314 Posted July 13, 2014 Gran lavoro Ivano ti auguro tanta tanta fortuna per il tuo progetto. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,299 Posted July 13, 2014 Rete elettrificata e peppers....un connubio ricorrente eeheheh. In che periodo sono state travasate a terra? Complimenti per la coltivazione su larga scala, ti seguirò. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,148 Posted July 13, 2014 Ottimo lavoro! In bocca al lupo per il seguito ... perche' per trarre profitto dai peperoncini non bisogna solo produrli, ma anche ... venderli! (in un modo o nell'altro) Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted July 13, 2014 che dire...... ottimo lavoro ed in bocca al pepper, ti auguro tanta fortuna Share this post Link to post Share on other sites
Hardinero 23 Posted July 13, 2014 Complimenti Ivano!Gran bel lavoro!! Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted July 13, 2014 Che distesa di peppers...ottimo! Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 13, 2014 Rete elettrificata e peppers....un connubio ricorrente eeheheh. In che periodo sono state travasate a terra? Complimenti per la coltivazione su larga scala, ti seguirò. Fine maggio, quest'anno il clima è uno schifo, questa mattina 13° e siamo a metà luglio ma ora di nuovo 25-28, speriamo sia finito il brutto tempo almeno fino a novembre. Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 13, 2014 Ottimo lavoro! In bocca al lupo per il seguito ... perche' per trarre profitto dai peperoncini non bisogna solo produrli, ma anche ... venderli! (in un modo o nell'altro) Venderli? io pensavo di mangiarli tutti!!! è vero quello sarà il difficile! speriamo bene! anche rientrare solo delle spese sarebbe un ottimo risultato. Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted July 13, 2014 Arezzo!!! ...sul forums la Toscana spopola Ciao complimenti per il campo!! ... in bocca al lupo per il progetto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ivano 43 Posted July 13, 2014 Vi ho scritto tutto, manca solo la lista delle varietà, ci provo.... acquerello appetitoso arcobaleno ardente big jim bird charipita bhut jolokia red - yellow - chocolate bola de fuego campana capezzolo di scimmia cremino piccante etna fatalii fatalii white fuoco della prateria guadalupe black habanero red caribbean - chocolate - uganda - saint martin - dorato arancio - crema - meravigliao naga assam naga dorset naga morich naga viper red patricia picrok peter pepper puta pariò seven pod stromboli tondiavolo trinidad scorpion trinidad moruga red - yellow ungarian wax yellow rustico versilia piccante viagra v.2 credo di non aver dimenticato nulla.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted July 14, 2014 Fantastico! molto interessante il fatto che vuoi mantenere una linea Bio per tua coltivazione. Ti auguro davvero tanta fortuna e mi raccomando: tienici aggiornati su tanta meraviglia. Soprattutto se sperimenti delle valide alternative biologiche per il contrasto ai parassiti. Share this post Link to post Share on other sites