Sibo90 15 Posted June 7, 2014 Vi racconto una piccola storiella successa a me ed un mio amico 2 anni fa; Eravamo di ritorno da una serata di festeggiamenti (eravamo ubriachi fradici!) e rincasando verso le 5 decidiamo di farci un piatto di pasta al pomodoro con dei peperoncini strani, tali "Naga Morich" (coltivati dal babbo del mio amico). Premetto che all'epoca conoscevo poco o niente delle varietà dei peperoncini e della relativa piccantezza, etc (non che ora sia una cima ma ho piu' esperienza diciamo!) Mi ricordo ancora le dosi: 500g di pasta, 5 naga morich secchi tagliati a striscioline e messi a soffriggere insieme alla cipolla. La pasta bolle, il sugo pure, scoliamo, aggiungiamo olio piccante di naga morich, e cominciamo l'abbuffata. Sono stato malissimo: ho cominciato a sudare, bere acqua, sudare, bere acqua, caldo... la cosa brutta è che continuavo a bere acqua e li il delirio: tra singhiozzo, acqua, alcool, e alla fine rimisi tutto. In tutto questo il mio amico era (quasi) impassibile. Ovviamente non riuscii ad andare oltre il primo piatto di pasta. Da li ho scoperto che (almeno nel mio caso) i peperoncini piccanti non vanno d'accordo con l'alcool Buona serata a tutti! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted June 7, 2014 Mi ricordo ancora le dosi: 500g di pasta, 5 naga morich secchi tagliati a striscioline e messi a soffriggere insieme alla cipolla. La pasta bolle, il sugo pure, scoliamo, aggiungiamo olio piccante di naga morich, e cominciamo l'abbuffata. Sono stato malissimo: ho cominciato a sudare, bere acqua, sudare, bere acqua, caldo... la cosa brutta è che continuavo a bere acqua e li il delirio: tra singhiozzo, acqua, alcool, e alla fine rimisi tutto. In tutto questo il mio amico era (quasi) impassibile. Le dosi sono di tutto rispetto.... ma non bestiali (per me 1 Naga per 1 piatto di pasta da 100 grammi sarebbe troppo, ma conosco chi ce la fa abbastanza tranquillamente). Lo sbaglio da parte tua è stato di bere acqua (totalmente inutile quando mangi troppo peperoncino piccante, perché la Capsicina non si diluisce nell' acqua), anzi... piu' dannosa che inutile (ti distribuisce ancora meglio il piccante in bocca e nel resto). In questi casi devi bere latte (o mangiare formaggio)...... Complimenti al tuo amico (quasi) impassibile. Share this post Link to post Share on other sites
Sibo90 15 Posted June 7, 2014 Ho scoperto in seguito l'uso del latte come tamponatore... Ora mi sento molto piu' vissuto e tollerante al piccante, ma quella volta sono stato clamorosamente sconfitto. L'amico è molto preparato, da lui in famiglia sono abituali consumatori di peppers... ma lo batterò... e sconfiggerò il Naga Morich!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted June 7, 2014 ehehehe poi ci sara il trinidad scorpion il carolina reaper auguri davide Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 9, 2014 L'esperienza come sempre insegna, poi le prime volte con un super-hot sono sempre colpi duri Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted June 9, 2014 la tolleranza è molto personale, io ad esempio ho la bocca d'amianto, ma se esagero inizio a sentire i sintomi corporei e mi spavento un pò... Share this post Link to post Share on other sites
diegohp 33 Posted August 27, 2014 A me la prima volta che ho dato un morso ad un Naga mi si è completamente addormentata la bocca e non riuscivo a trattenere la saliva, quindi assomigliavo ad uno Stephen Hawking però senza sedia a rotelle e senza genio dell'astrofisica XD Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted August 27, 2014 5 naga morich in due piatti di pasta sono troppi pure per me, non ce la farei. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,605 Posted August 27, 2014 Mi ricordo ancora le dosi: 500g di pasta, 5 naga morich Che cavalli Share this post Link to post Share on other sites
Sibo90 15 Posted September 12, 2014 Che cavalli cavalli in pensione!!! ps: ora ho fatto la salsina naga morich che sta temprando notevolmente anima e corpo, dopo un duro inverno di allenamenti l'anno prossimo potrò ripetere l'esperienza... e battere il maestro!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites