gabriele95 5 Posted May 8, 2014 buonasera a tutti voi!!sono all'ultimo anno di alberghiero e la tesina la sto facendo sul PEPERONCINO!avrei l'intenzione di fare un assaggio di peppers, ma in questo momento ne sono sprovvisto...secondo voi per il 18 giugno riuscirei a procurarmeli??ovviamente sono indirizzato verso "razze" pure!! grazie dell'attenzione gabriele Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted May 8, 2014 conosco dei coltivatori top che gia potrebbero avere frutti aspetta che ti contattino 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,597 Posted May 8, 2014 Occhio che con una degustazione dei peppers coltivati qui potresti stendere un cavallo, figuriamoci un pubblico non abituato.. tieniti molto stretto con le dosi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted May 8, 2014 Occhio che con una degustazione dei peppers coltivati qui potresti stendere un cavallo, figuriamoci un pubblico non abituato.. tieniti molto stretto con le dosi credo che saranno dolori Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted May 8, 2014 buonasera a tutti voi!!sono all'ultimo anno di alberghiero e la tesina la sto facendo sul PEPERONCINO!avrei l'intenzione di fare un assaggio di peppers, ma in questo momento ne sono sprovvisto...secondo voi per il 18 giugno riuscirei a procurarmeli??ovviamente sono indirizzato verso "razze" pure!! grazie dell'attenzione gabriele Ciao Gabriele, Probabilmente qualcuno del forum se ne avrà di maturi non avrà difficoltà a rifornirti. Dal momento che devi sostenere un esame mi permetto di suggerirti che quando si parla di razze ci si riferisce al mondo animale,per le piante ( in agronomia)il termine corretto è cultivar. Per gli assaggi molta cautela! Gianni. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted May 8, 2014 buonasera a tutti voi!!sono all'ultimo anno di alberghiero e la tesina la sto facendo sul PEPERONCINO!avrei l'intenzione di fare un assaggio di peppers, ma in questo momento ne sono sprovvisto...secondo voi per il 18 giugno riuscirei a procurarmeli??ovviamente sono indirizzato verso "razze" pure!! grazie dell'attenzione gabriele Ma sei sicuro che dopo che fai assaggiare i pepper che ti danno qua poi ti promuovono^^ Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted May 8, 2014 il termine corretto è cultivar. . O varietà 1 Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted May 8, 2014 Ciao Gabriele, Probabilmente qualcuno del forum se ne avrà di maturi non avrà difficoltà a rifornirti. Dal momento che devi sostenere un esame mi permetto di suggerirti che quando si parla di razze ci si riferisce al mondo animale,per le piante ( in agronomia)il termine corretto è cultivar. Per gli assaggi molta cautela! Gianni. se ci fai caso il "razze" l'ho messo tra virgolette appunto per quello..ma grazie lo stesso! !kmq parlando con LONEWOLF mi ha suggerito di usare salse ecc...però come potrei perdermi le fecce dei componenti della commissione all'assaggio di un habanero ???se potete aiutarmi sono disposto a pagarmi pure le spedizioni!non ho problemi!e ovviamente poi vi farò sapere come è andato a finire l'esame Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted May 9, 2014 se ci fai caso il "razze" l'ho messo tra virgolette appunto per quello..ma grazie lo stesso! !kmq parlando con LONEWOLF mi ha suggerito di usare salse ecc...però come potrei perdermi le fecce dei componenti della commissione all'assaggio di un habanero ???se potete aiutarmi sono disposto a pagarmi pure le spedizioni!non ho problemi!e ovviamente poi vi farò sapere come è andato a finire l'esame io li ho solo surgelati forse riesco a trovarti qualche rocoto giant, se lo vuoi fare ripieno come fanno in Perù fammi sapere, però devo chiedere conferma. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,597 Posted May 9, 2014 se ci fai caso il "razze" l'ho messo tra virgolette appunto per quello..ma grazie lo stesso! !kmq parlando con LONEWOLF mi ha suggerito di usare salse ecc...però come potrei perdermi le fecce dei componenti della commissione all'assaggio di un habanero ???se potete aiutarmi sono disposto a pagarmi pure le spedizioni!non ho problemi!e ovviamente poi vi farò sapere come è andato a finire l'esame Fosse il male dell'Habanero volentieri, tienici informati! io li ho solo surgelati forse riesco a trovarti qualche rocoto giant, se lo vuoi fare ripieno come fanno in Perù fammi sapere, però devo chiedere conferma. Te vuoi ucciderli allora Gabriele, per informazione, il rocoto è buonissimo ma diventa più piccante nel cuocere: anche qui pezzettini piccini picciò, mi raccomando.. (è giusto saperlo prima) Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted May 9, 2014 Fosse il male dell'Habanero volentieri, tienici informati! Te vuoi ucciderli allora Gabriele, per informazione, il rocoto è buonissimo ma diventa più piccante nel cuocere: anche qui pezzettini piccini picciò, mi raccomando.. (è giusto saperlo prima) non le dare ascolto fai come i peruviani che lo mettono a bollire in acqua e aceto per abbassare il piccante ps: moriranno tutto Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted May 9, 2014 ragazzi ho paura che mi bocciano facendo in questo modo hahah!!però una confettura secondo me non ci starebbe male!!oltre all'assaggio di cultivar pure e di salse....il grande dilemma è che ancra devo farmi la tesina e non so cosa mettere ahah Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted May 9, 2014 non le dare ascolto fai come i peruviani che lo mettono a bollire in acqua e aceto per abbassare il piccante ps: moriranno tutto e poi all'inizio mi dicevate vacci piano ,e adesso sembrate gli artefici di un omicidio premeditato ahahah Fosse il male dell'Habanero volentieri, tienici informati! Te vuoi ucciderli allora Gabriele, per informazione, il rocoto è buonissimo ma diventa più piccante nel cuocere: anche qui pezzettini piccini picciò, mi raccomando.. (è giusto saperlo prima) Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,597 Posted May 9, 2014 Non ti bocceranno, vai tranquillo basta tu dia pezzettini piccoli, poi se gradiscono li possono riprendere è anche carino come presentazione, se li avete all'alberghiera, mettere tanti mucchietti di pezzettini divisi per varietà su un vassoio di quelli lunghi, poi dai a tutti i professori uno stuzzicadenti e si servono da soli Le confetture sono un'idea speciale, anche abbinate con la frutta a seconda degli aromi.. vedrai che i superhot ti stupiranno, sono saporitissimi! Per cosa metterci sulla tesina, guarda nella sezione di descrizione varietà qui sul forum, o in quella in cui sono raccolti gli articoli (fra cui troverai alcuni sulle origini delle varietà più note).. poi mi sposterei sulle cucine del mondo, visto che l'uso del piccante è ubiquitario nel globo, e magari poi approfondirei le tradizioni italiane, fra conserve, sughi e compagnia col piccante non ci facciamo proprio mancare niente Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted May 9, 2014 per la tesina io ospiterei a casa il buon lonewolf lo inviti a siracusa e ti fai spiagare il fantastico mondo dei pepper chi piu di lui ti potrebbe dire cose utili Davide Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted May 9, 2014 Non ti bocceranno, vai tranquillo basta tu dia pezzettini piccoli, poi se gradiscono li possono riprendere è anche carino come presentazione, se li avete all'alberghiera, mettere tanti mucchietti di pezzettini divisi per varietà su un vassoio di quelli lunghi, poi dai a tutti i professori uno stuzzicadenti e si servono da soli Le confetture sono un'idea speciale, anche abbinate con la frutta a seconda degli aromi.. vedrai che i superhot ti stupiranno, sono saporitissimi! Per cosa metterci sulla tesina, guarda nella sezione di descrizione varietà qui sul forum, o in quella in cui sono raccolti gli articoli (fra cui troverai alcuni sulle origini delle varietà più note).. poi mi sposterei sulle cucine del mondo, visto che l'uso del piccante è ubiquitario nel globo, e magari poi approfondirei le tradizioni italiane, fra conserve, sughi e compagnia col piccante non ci facciamo proprio mancare niente per l'assaggio anch'io ho avuto la stessa idea ...di alimentazione abbinerei la capsicina(quale argomento migliore) e di inglese le malattie cardiovascolari!i collegamente più difficili risulteranno storia e italiano mi sa!mi sto facendo gli argomenti della tesina in 5 minuti!!!kmq grazie mille!!! per la tesina io ospiterei a casa il buon lonewolf lo inviti a siracusa e ti fai spiagare il fantastico mondo dei pepper chi piu di lui ti potrebbe dire cose utili Davide se avessi avuto una stanza libera lo avrei ospitato senza problemi!!gli avrei fatto visitare la mia amata terra!! Gabriele Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted May 9, 2014 ragazzi ho paura che mi bocciano facendo in questo modo hahah!!però una confettura secondo me non ci starebbe male!!oltre all'assaggio di cultivar pure e di salse....il grande dilemma è che ancra devo farmi la tesina e non so cosa mettere ahah io ho fatto una marmellata rocoto e?mela con i formaggi ci sta da dio Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted May 9, 2014 e poi all'inizio mi dicevate vacci piano ,e adesso sembrate gli artefici di un omicidio premeditato ahahah cerca gli inglesi e gli americani che hanno ricette molto particolari Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted May 13, 2014 la marmellata è una buona idea!ma kmq per gli assaggi di peppers freschi andrei verso quelli più "fruttati" voi che ne dite?? Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted July 6, 2014 rieccomi!alla fine ho deciso di non portare assaggi per l'esame....ho avuto il timore di far sentire male qualcuno!la tesina è stato un successo e vedere le loro facce stupite dal fatto che sapevo più io di loro è stata una cosa stupenda!mi hanno fatto uscire con 29 all'orale e con un voto complessivo di 80 su 100!!mi posso ritenere soddisfatto! gabriele 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,610 Posted July 6, 2014 Congratulazioni Gabriele ! Carlo Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted July 6, 2014 grazie carlo!questo spero che sia solo il primo di una marea di successi! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 6, 2014 Congratulazioni Gabriele ,pero adesso potresti darglieli un po di super hot da mangiare hai tuoi docenti^^ Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,192 Posted July 6, 2014 Perche' non pubblichi qui la tua tesina? 1 Share this post Link to post Share on other sites