Fabione 4 Posted February 15, 2014 Di seguito le varietà che tenterò di fare crescere. C. Chinense - Fatalii C. Chinense - Naga Morich C. Chinense - Habanero White C. Chinense - Bhut Jolokia C. Chinense - Trinidad Moruga Scorpion C. Chinense - Habanero Chocolate C. Chinense - Habanero Red Savina C. Chinense (?)- Habanero Tobago Seasoning C. Annuum - Tam Jalapeno C. Annuum - Jalapeno Orange C. Annuum - Jalapeno Purple C. Annuum - Anaheim C. Baccatum - Aji Crystal C. Baccatum - Uba Tuba per ora mi impegno a farle nascere e crescere... se tutto andrà per il verso giusto, tenterò anche di isolare qualche fiore per, in futuro, produrmi i semi Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted February 15, 2014 Complimenti per la lista ed in bocca al lupo per la coltivazione. Se ti interessa una lista delle varietà (ce ne sono quasi 1000 già censite nel foglio elettronico) e partecipare al sondaggio delle varietà preferite su pepperfriends dai un' occhiata qui: https://www.pepperfriends.com/forum/topic/11001-elenco-varieta/ Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 15, 2014 In bocca al pepper anche da parte mia. E che la tua avventura abbia inizio!!! Se hai bisogno di consigli chiedi pure.. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Fabione 4 Posted February 15, 2014 Complimenti per la lista ed in bocca al lupo per la coltivazione. Se ti interessa una lista delle varietà (ce ne sono quasi 1000 già censite nel foglio elettronico) e partecipare al sondaggio delle varietà preferite su pepperfriends dai un' occhiata qui: https://www.pepperfriends.com/forum/topic/11001-elenco-varieta/ appena inviata 1 Share this post Link to post Share on other sites
alexgol 192 Posted February 15, 2014 in bocca al lupo Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 15, 2014 In bocca al lupo Fabione! Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 15, 2014 ottimi propositi! buona coltivazione anche da parte mia. Dario Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,146 Posted February 15, 2014 Bella lista! Confermo che il tobago seasoning e' un chinense. Mi incuriosisce l'"Uba Tuba", cos'e'? Probabilmente e' un baccatum che viene dalla cittadina brasiliana di Ubatuba; in tal caso, il nome e' tutto unito, senza spazi. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted February 15, 2014 bella lista ... buona coltivazione!!! ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Fabione 4 Posted February 16, 2014 Bella lista! Confermo che il tobago seasoning e' un chinense. Mi incuriosisce l'"Uba Tuba", cos'e'? Probabilmente e' un baccatum che viene dalla cittadina brasiliana di Ubatuba; in tal caso, il nome e' tutto unito, senza spazi. si, è un baccatum simile al Bishop's Crown ma meno piccante (e in teoria sembra anche più rotondeggiante nella parte inferiore, ma posso sbagliare). Il nome: in alcuni siti l'ho letto staccato, in altri tutto attaccato. Cercando bene ho visto che il nome completo è Ubatuba Cambuci e il nome è dato, appunto, dalle città Brasiliane di Ubatuba e Cambuci. Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted February 16, 2014 Ciao in bocca al pepper 2014 !! Maurizio Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted February 17, 2014 Buona cotilvazione! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 17, 2014 si, è un baccatum simile al Bishop's Crown ma meno piccante (e in teoria sembra anche più rotondeggiante nella parte inferiore, ma posso sbagliare). Il nome: in alcuni siti l'ho letto staccato, in altri tutto attaccato. Cercando bene ho visto che il nome completo è Ubatuba Cambuci e il nome è dato, appunto, dalle città Brasiliane di Ubatuba e Cambuci. credo siano la stessa cosa, molti siti li danno come nomi diversi per indicare una stessa varietà. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,608 Posted February 17, 2014 credo siano la stessa cosa, molti siti li danno come nomi diversi per indicare una stessa varietà. Penso che il Bishop's Crown sia una delle varietà chiamata con piu' sinonimi. Vedendo le foto sembrano proprio dei Bishop's Crown tali e quali a quelli che ho io. WIkipedia riporta come sinonimi di Bishop's Crown: Balloon pepper Pimenta cambuci Campane Peri peri Ubatuba cambuci Aji flor Orchid Christmas bell Joker's hat Peri Peri Io ho sentito anche "Rocotillo" mentre mia madre (forse solo lei) lo chiama "lanterna". si, è un baccatum simile al Bishop's Crown ma meno piccante Certo che per essere meno piccante del Bishop's Crown bisogna proprio mettersi d'impegno 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fabione 4 Posted February 19, 2014 Sono diventato papà!!!! è spuntato il primo Habanero Tobago Seasoning, un seme di Bhut Jolokia ha messo la radichetta come un Habanero White e.... un non meglio precisato semino (che ho ricevuto da un amico, ma non so cosa sia, lo scopirò) ha sviluppato l'archetto!!! Che emozione!!!! Grazie a tutti per i preziosi consigli!!! PS: l'Ubatuba o quello che è... in un sito lo mettono diverso dal Bishop's... ti mando in PM il link, cmq mi piaceva come è fatto Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 21, 2014 Sono diventato papà!!!! è spuntato il primo Habanero Tobago Seasoning, un seme di Bhut Jolokia ha messo la radichetta come un Habanero White e.... un non meglio precisato semino (che ho ricevuto da un amico, ma non so cosa sia, lo scopirò) ha sviluppato l'archetto!!! Che emozione!!!! Grazie a tutti per i preziosi consigli!!! PS: l'Ubatuba o quello che è... in un sito lo mettono diverso dal Bishop's... ti mando in PM il link, cmq mi piaceva come è fatto auguroni!! in bocca al pepper!! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 21, 2014 mia madre (forse solo lei) lo chiama "lanterna". io avevo già sentito anche questa... Share this post Link to post Share on other sites
Fabione 4 Posted February 21, 2014 Dopo pochi giorni, rieccomi qui per un aggiornamento: Spuntate anche una piantina di Aji Crystal e Habanero Red S. e archetti presenti anche in un Bhut Jolokia, un Habanero White, un Ubatuba/Bishop's/Chistmas/vabbè.. e un altro non identificato. Primo lutto: un archetto di Naga Morich trovato deceduto incastrato nel seme non l'ho visto in tempo e... RIP!! ho un paio di problemini penso risolvibili aspettando qualche giorno: una piantina (il primogenito Haba Tobago S.) è spuntato col seme, dopo un paio di giorni l'ho rimosso ma ora presenta i cotiledoni piccini piccini (probabilmente danneggiati durante la rimozione. Sono comunque belli verdi, solo che la piantina fatica a crescere... temo di avere creato un pepper bonsai!! La piantina di Red Savina, invece, è bella, cotiledoni sviluppati e belli aperti, ma hanno la punta tendente al giallo. Nel forum ho letto che è a causa di un eccesso di acqua, giusto? A presto con gli aggiornamenti. Share this post Link to post Share on other sites