mammoccio 7 Posted October 20, 2008 Seguendo il consiglio di chuck ho provato a fare una salsa con i seguenti ingredienti e misure: Following Chuck's advice i tried to prepare a sauce with the ingredients below: 1 Cipolla rossa di generose dimensioni; a great red onion 5 Chiodi di garofano; 5 cloves 14 castagne; 14 chestnuts 20 Ultrahot generosamente raccattati dal buon Nagalone! 20 ultrahot peppers (generous present from Nagalone!) 1 spicchio di aglio; 1 clove of garlic 2 cucchiaiate di capperini sotto aceto; 2 spoons of capers Olio EVO,Timo, Curry, Curcuma e sale q.b. extra virgin olive oil, curry, turmeric, salt Il metodo di lavorazione e' stato questo (come sempre suggerito dal buon chuck). 1) Sbucciate le 14 castagne e fatele bollire in acqua insieme ai chiodi di garofano per un quarto d'ora circa: peel the chestnuts and let them boil in water with the cloves for about 15 minutes 2)Affettate sottile la cipolla; thin slice onion 3)Mettete la cipolla a stufare con acqua a fiamma bassa sotto il coperchio magico (vedi EWC*); put the onion in the water on a low flame Una volta che la cipolla si è sfatta e le castagne son lessate ho spento e, tolta la pellicina alle castagne ( si fa molto meglio quando le castagne son fredde), ho messo tutto nel robot aggiungendo anche le spezie. peel the chestnuts when they are cold and put every ingredient into the blender (spices and peppers too) Questo il risultato: this is the result: Ora come da ordine del comandante chuck sto' pastorizzando come si deve il barattolo: Finally pasteurize the sauce Al primo assaggio alessia ha detto: MA CHE HAI FATTO?? E' IMMANGIABILE!!!!!!!!!! Ad essere onesti e' una bella botta di piccantezza e i 20 naga si sentono tutti ma il sapore con quei pezzettini di castagna e il profumo inebriante non di chinense, mi e' piaciuto veramente un sacco! Vedremo una volta che sarà stabilizzata. Ciao a tutti At first taste Alessia told me: this sauce is inedible! What did you do?? Actually is hot as hell but the flavor is really good. We'll see when the sauce will be cold and we'll taste it again. Vito Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted October 20, 2008 La ricetta sembra buona ... certo che 20 "naga" Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted October 21, 2008 Davvero una bella idea, con cosa si può abbinare oltre che con un bel rosso? IO la utilizzerei come ripieno per ravioli ( piu densa ) e voi? Ravioli di castagne al peperoncino Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted October 21, 2008 Maremma vasco che idea! Mi sa' che risulterebbe un tantino eccessiva come ripieno dei ravioli a meno che non se ne mette proprio una puntina. Assicuro che e' una vera bomba (o almeno lo era ieri sera appena fatta). Dall'idea di sapore che mi son fatto credo che vada bene su carni e sughi rossi per renderli piccanti. Per provarla cmq andro' di crostini e formaggio pecorino.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,147 Posted October 21, 2008 Ok, metto Stefania al lavoro In questo periodo raccolgo piu' Scorpion che Naga, vanno bene lo stesso ? Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted October 21, 2008 In questo periodo raccolgo piu' Scorpion che Naga, vanno bene lo stesso ? In effetti la salsa e' stata fatta con 20 dei tuoi magnifici pepper e credo 50% scorpion e 50 naga/bhut, quindi si credo che possa andare Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted October 21, 2008 20 NAGA!!! Di la verità Chuck hai provato a fare la pelle al povero mammoccio?!? peccato sia andata male ....conoscendo il soggetto 20 naga gli bastano a malapena per schiarirsi la gola ...........comunque ricetta interessante e sicuramente da provare! Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted October 21, 2008 Ad essere onesti le proporzioni dei pepper e altro le ho fatte io a seconda anche dalla quantità a disposizione e si, forse ho un tantinello esagerato . Cmq vi assicuro che e' venuta veramente molto buona. Vito Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted October 21, 2008 Da provare senz'altro! Bravo mammoccio! La prossima volta che sterilizzi i barattoli tienili interamente coperti d'acqua, capisco che dovevo specificartelo!! Buon appetito!! Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted October 21, 2008 Era completamente coperto di acqua Chuck! Ho usato il sistema "salama da sugo" per non fargli proprio toccare il fondo al barattolo, onde evitare possibili problemi di calore per il vetro. Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted October 21, 2008 Bene bene...cmq bravissimo, poi sembra molto buona... Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted October 27, 2008 Ciao a tutti, ieri ho avuto a cena un po' di persone e ne ho dunque approfittato per vedere l'effetto della salsa alle castagne: sono letteralmente ESPLOSI. Anche persone che avevano assaggiato già pezzi di frutto naga fresco son rimasti colpiti per la potenza ma anche per il sapore della salsina. Veramente buonissima sia su carni che su formaggi: consigliatissima! Un saluto Vito Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted October 28, 2008 squisita la ricetta e grande l'idea di farci i ravioli onestamente devo variare drasticamente la dose di peperoncini per questione di sopravvivenza... ma conto di provarla prima possibile! Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted November 3, 2008 Mi hai dato lo spunto per fare i ravioli di castagne conditi con salsa alla mammoccio. Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted November 4, 2008 Proverò a fare dei ravioli con ripieno di castagne ( vi darò la ricetta) e anzichè condirli col ragù oppure al pomodoro oppure in brodo, li condirò con la salsa di mammoccio. vi farò sapere. Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted November 4, 2008 onoratissimo addirittura di aver dato il nome alla salsa ! Son curiosissimo di vedere il risultato, e ovviamente anche le facce Share this post Link to post Share on other sites