Toolshed 4,341 Posted February 21, 2014 chissà com'è buono!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 22, 2014 in questi giorni crescono che è una meraviglia... avessi fatto un time-lapse di una settimana........ ci veniva fuori un video INCREDIBILE!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 22, 2014 ed ecco il temibile...................... carolina qui un neyde che sta faticando ma sono riuscito a salvare un millimetro di cotiledoni e ora con calma sta nascendo!!!! e qui la seconda seminiera (104 fori) che inizia a riempirsi!! Share this post Link to post Share on other sites
Spaggia 81 Posted February 24, 2014 Grande Ale coltivazione strepitosa vai alla grande Buon Proseguimento Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 28, 2014 Grazie mille!!! Come molti di voi sanno, nella mia coltivazione spesso ci finiscono alcuni dei piatti che realizzo. Spero che questo frequente OT non disturbi nessuno. Se lo fa, ditemelo! Il nuovo OT che vi presento è: "CALEIDOS" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 28, 2014 nome azzeccato! picca? Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 28, 2014 questo no. ma ci sono diverse possibilità per renderlo piccantoso. si può fare piccante la salsa di cioccolato, la caramellatura della frutta, la crema pasticcera o addirittura la coulis di Fragole!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 28, 2014 Spero che questo frequente OT non disturbi nessuno.... Con tutto il rispetto per le tue piante, che sono meravigliose, e per la tua organizzatissima e validissima coltivazione, mi disturberebbe non poco se i tuoi OT finissero! Ale Capsicum Show è bello anche per questo! Anzi... se ne mettessi qualcuna in più... Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 28, 2014 ma grazie!!! questo mi fa molto piacere!!!!! allora entro fine settimana metto le tagliatelle al caffè a piatto finito!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted February 28, 2014 Ale ma quella è la semiera della nota ditta di Pistoia??? Se si più o meno quanto sono alti i buchi??? Comunque complimenti tutto bellissimo, soprattutto i piatti!!! Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted February 28, 2014 Complimenti Ale tutto alla grande!! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted February 28, 2014 bellissimo il capsicum e altrettanto bello l'extra capsicum Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 28, 2014 Ale ma quella è la semiera della nota ditta di Pistoia??? Se si più o meno quanto sono alti i buchi??? Comunque complimenti tutto bellissimo, soprattutto i piatti!!! si. le misure non le ricordo ma indicativamente siamo sui 4 cm di profondità. ho attuato questa soluzione perchè seminando cosi tanto, non posso avere subito mille bicchieri! mi serve sapere subito quelle che spuntano e quelle che non spuntano! Lunedi o martedi faccio i reinvasini nei bicchieri! grazie a tutti per i complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 4, 2014 primi reinvasini Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 4, 2014 nella prima foto ci sono anche i primi fiori commestibili Share this post Link to post Share on other sites
Hotter Is Better 6 Posted March 4, 2014 Ciao Ale, ma quanto tempo hanno le piante delle ultime foto (intendo dall'interramento) ?? Andrea Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 4, 2014 la semina l'ho fatta il 31 gennaio. Metti qualche giorno per la nascita, avranno una ventina di giorni. Ma non so dirtelo con certezza xke non ho guardato la data di nascita! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 4, 2014 nella prima foto ci sono anche i primi fiori commestibili Fiori commestibili? non ne so nulla... mi dici? Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 4, 2014 li uso nei piatti che realizzo. tipo questo per ora ho seminato nasturzio, bella di giorno e petunia Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 4, 2014 Bellissimo il piatto! Ma i fiori non sono solo ornamentali? Si mangiano davvero? Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 4, 2014 si chiamano commestibili perché sono stati analizzati :-) e ritenuti commestibili per l'uomo!! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted March 4, 2014 Ok capito (almeno penso). Si mettono per ornare e basta, e di solito non si mangiano, ma se uno per caso (o per curiosità) li mangia, è certo che non fanno male... Giusto? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,658 Posted March 5, 2014 Certo! E non solo, sono ottimi, e sono pensati proprio per essere mangiati e dare sapore extra! Gran parte della mia dieta primaverile viene da ciò che mi cresce spontaneo nel giardino, la scelta del fruttivendolo è ridicola in confronto a tutto quel che è squisito e si può mangiare Alex, già che li hai usati anche nel piatto, prova a mettere dei fiori di margherite nell'impasto delle focaccine ti stupiranno! Puoi anche metterli in una pastella di acqua, farina, sale e un goccio d'olio e friggerle in padella. Sono frittelline buonissime come aperitivo. Sono due ricette antiche ma molto sfiziose e "moderne", in un certo senso.. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 5, 2014 Matilde io li voglio vedere!!!! Dai fai le margherite fritte!!! ti pregoooooo!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted March 5, 2014 non so se di questo topic mi interessa di più la coltivazione o i piatti Complimenti! 1 Share this post Link to post Share on other sites