Stefania 4,333 Posted August 25, 2014 @ Stefania Exactly madam. Claudio conferma che è sicuramente un frutescens ... Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 25, 2014 Intanto abbiamo messo ad essiccare il primo raccolto. In parte sono pronti da polverizzare, altri ... eccoli! Aggiungo una domanda MOLTO importante: si stanno ingiallendo le foglie dell'Hot Lemon malgrado una adeguata irrigazione quindi, non essendo questione di poca acqua (al massimo troppa ma non credo) e neppure il desiderio delle foglie di assomigliare ai frutti, mi chiedevo: capita anche ad altri? Pochi nutrienti? Devo integrare con qualcosa? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 25, 2014 È la troppa pioggia pure a me il fatalii adesso gli ho dato un abbondante ramata Davide Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 26, 2014 Delle due piante segnate come Malagueta, questa è quella che sicuramente non lo è. Solo che è venuta fuori questa che non assomiglia a nessuna delle piante seminate quest'anno e quindi non può trattarsi di uno scambio di semi o etichette ma più facilmente nella bustina dei Malagueta si è intrufolato il padre di questo frutto. Potete aiutarmi a stabilire di cosa può trattarsi? Please? Pianta Frutto Interno frutto Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 26, 2014 Ciao Luca....Orange blob ? Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 26, 2014 Si, è un orange blob Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 27, 2014 Indiscutibilmente! Ottimo così, se riesco ad isolare, avrò una varietà in più ... Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted August 27, 2014 bellissimo portamento, sembra quasi un pothos! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 27, 2014 Altro raccoltino di Habanero Chocolate, circa 180 g. Pronti ... Via! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 27, 2014 Lo "sconosciuto" e' senza ombra di dubbio un orange blob, conforme. Questo caso puo' verificarsi nel modo piu' banale; un seme che "salta" nella vaschetta sbagliata Immaginate un tavolo pieno di vaschette e bicchierini pieni di semi. Raggruppi due bicchierini con gli stessi semi raccolti in date diverse, uno rimbalza e ... Una cosa simile mi e' successa sicuramente quest'anno con un seme di Pear shaped finito in una vaschetta con migliaia di semi di Beni highlands; chi chiede Beni highlands l'anno prossimo ha una probabilita' su 1000 di ottenere un Pear shaped ... Un altro caso e' un seme che ti rimane attaccato alle dita o al cucchiaino tra due bustine di diverse varieta' In ogni caso, si tratta sempre di varieta' pure. Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 27, 2014 Claudio, nessun problema! Sicuramente è andata come dici e probabilmente sia per il Malagueta che per il Douglah ma direi che ho più guadagnato che perso. Ora però sono curioso di vedere se il Malagueta comincia a maturare. È così lento ... Grazie di tutto Claudio. Sempre e comunque! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 28, 2014 E continua l'operazione essiccamento: Jaguar Vi faccio vedere il frutto: Intero Aperto Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 29, 2014 Trova l'intruso ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 29, 2014 Lo stendibiancheria è il frullatore (la birra non e mai intrusa è ospite ben voluto) Davide Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted August 30, 2014 Lo sapevo che era troppo facile! :lol2: Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 10, 2014 Nuovo aggiornamento su frutti e raccolti. Credo che, a parte Chiltepin e Rocopica, tutte le mie piante siano in produzione e, in alcuni casi, in ABBONDANTE produzione. Mi riferisco in particolare a Fatalii, Chiltepin e Soverato. Tra tutte ho raccolto ben più di un centinaio di frutti. Certo, coi Chiltepin si fa in fretta ma vedere decine e decine di Fatalii maturi è uno spettacolo e così pure per i Soverato. E da notare che il Soverato in terra ha prodotto frutti veramente di dimensioni notevoli. In questo momento sono ad essiccare. Bella pianta anche il Trinidad Scorpion Chocolate e Morouga; l'Aji Amarillo e Habanero; l'Habanero Red e Chocolate, il Bih Jolokia e l'Habolokia. La maggior parte sono stati assaggiati freschi e poi messi ad essiccare. Alcuni (Chiltepin e Rocopica) stanno maturando e attendo con ansia di gustarli. Vedo che altri pepperfriends stanno messi meglio ma qui al nord-west l'estate è stata un po' tirchia con sole e caldo e siamo un po' in ritardo ma non mi lamento. Questo mi da tempo per programmare il consumo e la diffusione dei frutti senza sprechi. Vi allego un paio di scatti. Alla prossima. Bih Jolokia Chupetino Fatalii Hot Lemon Trinidad Scorpion Morouga Habolokia Trinidad Scorpion Chocolate Baccatum var Baccatum (Claudio - Lonewolf) Aji Amarillo Continuo a seguire i vari Topics e scopro che siete davvero grandi. I miei complimenti a tutti! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted September 10, 2014 Continuo a seguire i vari Topics e scopro che siete davvero grandi. I miei complimenti a tutti! Era da molto tempo che non passavo dalla tua coltivazione e vedere le tue piante direi che nel club dei grandi centri e come! ....... Complimenti discorso a parte per il maltempo quello dispiace e non poco, purtroppo questo anno e andata cosi vedremo nel 2015 Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 10, 2014 Aggiungo alcuni scatti sul raccolto di questa sera: essenzialmente Soverato, Hot Lemon, Mili e Pimenta da Neyde. Beh! 1 kg di peppers tutti assieme non l'avevo mai raccolto. Ed eccolo qui! I Soverato da soli ... E la fine che hanno fatto ... E le polveri crescono ... A presto! 2 Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted September 11, 2014 Belli quei Soverato, ti hanno soddisfatto? Complimenti per i bei frutti! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 11, 2014 Grazie chili, i Soverato hanno una piccantezza un po' più bassa del mio standard ma non sono affatto male, anzi. È una di quelle varietà che vorrei provare a mettere in agrodolce o sottaceto per la loro carnosità. Per ora l'ho fatto solo con i Jalapeno. La polvere di Soverato dovrebbe essere l'ideale per i palati più "delicati". A presto! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 11, 2014 Ciao Luca...bellissimi risultati...bravo!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 11, 2014 Complimenti Luca alla grande bravo belli i Soverato Davide Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 11, 2014 Ciao Luca, Da dove provengono i semi del soverato? Gianni Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted September 11, 2014 Grazie per gli apprezzamenti, i Soverato arrivano da Lone. E sono gli unici che sono riuscito, per ora, a isolare. Se ne vuoi basta chiedere. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 11, 2014 Grazie Luca, se decido di fare delle semine ti mando un mp. Devo ancora valutare quali e quante piante svernare,e dal momento che ho l'animo del salvatore, e non mi riesce di abbandonarle.. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites