Jump to content
PepperMuz

PepperMuz 2014

Recommended Posts

Stefania

@ Stefania Exactly madam.

 

Claudio conferma che è sicuramente un frutescens ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Intanto abbiamo messo ad essiccare il primo raccolto.

In parte sono pronti da polverizzare, altri ... eccoli!

 

post-2901-14089928602678.jpg

 

Aggiungo una domanda MOLTO importante:

 

si stanno ingiallendo le foglie dell'Hot Lemon malgrado una adeguata irrigazione quindi, non essendo questione di poca acqua (al massimo troppa ma non credo) e neppure il desiderio delle foglie di assomigliare ai frutti, mi chiedevo: capita anche ad altri? Pochi nutrienti? Devo integrare con qualcosa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

È la troppa pioggia pure a me il fatalii adesso gli ho dato un abbondante ramata

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Delle due piante segnate come Malagueta, questa è quella che sicuramente non lo è. Solo che è venuta fuori questa che non assomiglia a nessuna delle piante seminate quest'anno e quindi non può trattarsi di uno scambio di semi o etichette ma più facilmente nella bustina dei Malagueta si è intrufolato il padre di questo frutto. Potete aiutarmi a stabilire di cosa può trattarsi? Please?

 

Pianta

 

post-2901-14090441491644.jpg

 

Frutto

 

post-2901-14090441707435.jpg

 

Interno frutto

 

post-2901-14090441987921.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Luca....Orange blob ?

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Si, è un orange blob

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Indiscutibilmente! Ottimo così, se riesco ad isolare, avrò una varietà in più ... :):yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

bellissimo portamento, sembra quasi un pothos!

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Altro raccoltino di Habanero Chocolate, circa 180 g.

 

Pronti ...

 

post-2901-14091642597469.jpg

 

Via!

 

post-2901-14091643248802.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Lo "sconosciuto" e' senza ombra di dubbio un orange blob, conforme.

 

Questo caso puo' verificarsi nel modo piu' banale; un seme che "salta" nella vaschetta sbagliata :rolleyes:

Immaginate un tavolo pieno di vaschette e bicchierini pieni di semi.

Raggruppi due bicchierini con gli stessi semi raccolti in date diverse, uno rimbalza e ... :blush:

Una cosa simile mi e' successa sicuramente quest'anno con un seme di Pear shaped finito in una vaschetta con migliaia di semi di Beni highlands; chi chiede Beni highlands l'anno prossimo ha una probabilita' su 1000 di ottenere un Pear shaped ...

Un altro caso e' un seme che ti rimane attaccato alle dita o al cucchiaino tra due bustine di diverse varieta' :pardon:

In ogni caso, si tratta sempre di varieta' pure.

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Claudio, nessun problema! :) Sicuramente è andata come dici e probabilmente sia per il Malagueta che per il Douglah ma direi che ho più guadagnato che perso.

Ora però sono curioso di vedere se il Malagueta comincia a maturare. È così lento ...

 

Grazie di tutto Claudio. Sempre e comunque! :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

E continua l'operazione essiccamento:

 

Jaguar

 

post-2901-1409253039398.jpg

 

Vi faccio vedere il frutto:

 

Intero

 

post-2901-14092532452463.jpg

 

Aperto

 

post-2901-14092532653519.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Trova l'intruso ...

 

post-2901-14093446711647.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Lo stendibiancheria è il frullatore (la birra non e mai intrusa è ospite ben voluto)

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Lo sapevo che era troppo facile!

:lol2: :lol2: :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Nuovo aggiornamento su frutti e raccolti.

 

Credo che, a parte Chiltepin e Rocopica, tutte le mie piante siano in produzione e, in alcuni casi, in ABBONDANTE produzione. Mi riferisco in particolare a Fatalii, Chiltepin e Soverato. Tra tutte ho raccolto ben più di un centinaio di frutti. Certo, coi Chiltepin si fa in fretta ma vedere decine e decine di Fatalii maturi è uno spettacolo e così pure per i Soverato. E da notare che il Soverato in terra ha prodotto frutti veramente di dimensioni notevoli. In questo momento sono ad essiccare.

Bella pianta anche il Trinidad Scorpion Chocolate e Morouga; l'Aji Amarillo e Habanero; l'Habanero Red e Chocolate, il Bih Jolokia e l'Habolokia.

La maggior parte sono stati assaggiati freschi e poi messi ad essiccare. Alcuni (Chiltepin e Rocopica) stanno maturando e attendo con ansia di gustarli. Vedo che altri pepperfriends stanno messi meglio ma qui al nord-west l'estate è stata un po' tirchia con sole e caldo e siamo un po' in ritardo ma non mi lamento. Questo mi da tempo per programmare il consumo e la diffusione dei frutti senza sprechi.

Vi allego un paio di scatti. Alla prossima.

 

Bih Jolokia

 

post-2901-14103769154926.jpg

 

Chupetino

 

post-2901-14103770596185.jpg

 

Fatalii

 

post-2901-14103770903105.jpg

 

Hot Lemon

 

 

post-2901-14103771279607.jpg

 

 

Trinidad Scorpion Morouga

 

 

post-2901-14103771697272.jpg

 

 

 

Habolokia

 

 

post-2901-14103772179884.jpg

 

 

 

Trinidad Scorpion Chocolate

 

 

post-2901-14103772513082.jpg

 

 

Baccatum var Baccatum (Claudio - Lonewolf)

 

 

post-2901-14103772858523.jpg

 

 

Aji Amarillo

 

 

post-2901-14103773421319.jpg

 

 

Continuo a seguire i vari Topics e scopro che siete davvero grandi. I miei complimenti a tutti!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5
Continuo a seguire i vari Topics e scopro che siete davvero grandi. I miei complimenti a tutti!

 

 

Era da molto tempo che non passavo dalla tua coltivazione e vedere le tue piante direi che nel club dei grandi centri e come! :clapping: ....... Complimenti

 

discorso a parte per il maltempo quello dispiace e non poco, purtroppo questo anno e andata cosi vedremo nel 2015

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Aggiungo alcuni scatti sul raccolto di questa sera:

 

essenzialmente Soverato, Hot Lemon, Mili e Pimenta da Neyde. Beh! 1 kg di peppers tutti assieme non l'avevo mai raccolto. Ed eccolo qui!

 

post-2901-1410380927615.jpg

 

 

post-2901-14103809454721.jpg

 

 

I Soverato da soli ...

 

post-2901-1410381100911.jpg

 

E la fine che hanno fatto ... ;)

 

post-2901-14103811344576.jpg

 

E le polveri crescono ...

 

A presto!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
chili

Belli quei Soverato, ti hanno soddisfatto?

 

Complimenti per i bei frutti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Grazie chili, i Soverato hanno una piccantezza un po' più bassa del mio standard ma non sono affatto male, anzi. È una di quelle varietà che vorrei provare a mettere in agrodolce o sottaceto per la loro carnosità. Per ora l'ho fatto solo con i Jalapeno. La polvere di Soverato dovrebbe essere l'ideale per i palati più "delicati".

A presto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Luca...bellissimi risultati...bravo!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Complimenti Luca alla grande bravo belli i Soverato

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ciao Luca,

 

Da dove provengono i semi del soverato?

 

Gianni

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Grazie per gli apprezzamenti, i Soverato arrivano da Lone. E sono gli unici che sono riuscito, per ora, a isolare. Se ne vuoi basta chiedere.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Grazie Luca,

 

se decido di fare delle semine ti mando un mp.

 

Devo ancora valutare quali e quante piante svernare,e dal momento che ho l'animo del salvatore, e non mi riesce di abbandonarle..

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×