hellare 0 Posted November 27, 2013 sono in vendita a Roma, al mercato di Piazza Vittorio, un mercato che definire multietnico è dir poco. Presso tutti i banchi indiani ci sono cataste di questi ottimi, fragranti e piccanti peperoncini. Sembrano degli Habanero di tre, quattro centimetri. Qualcuno riesce a dargli un nome? I rivenditori ne danno nomi diversi da banco a banco. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 27, 2013 leggi qui https://www.pepperfriends.com/forum/topic/10569-habanero-rosso-ma-quanti-ce-ne-sono/ e fai attenzione al messaggio #5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 27, 2013 Aggiungo che, molto probabilmente, coltivando grandi quantità. non siano proprio rigorosi sulla purezza dei semi... è probabile che molti siano degli ibridi. Comunque la base sembra essere un habanero, e a giudicare dal Pepper semiverde della foto non posso che "quotare" HotCat. Quindi probabile "habenero ibridi raccolti poco maturi e fatti maturare lontano dalla pianta". Come sono all'assaggio? Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted November 27, 2013 Si, come dice Umberm. Anche una foto del frutto tagliato a metà potrebbe indirizzarti verso il riconoscimento, anche se, trattandosi di incrocio probabile, sarà difficile che siano puri. il fatto che siano venduti sui "banchi indiani" farebbe presupporre l'origine, che non ha nulla a che vedere con la forma di habanero (solitamente caraibici/*messicani). Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 27, 2013 Io il mercato di piazza Vittorio lo visito quasi tutti i sabati (mi rifornisco di pesce lì). Di varietà pure, ed immediatamente identificabili, si trova il rocoto e l'aji amarillo. Poi hanno vari peppers (tipo quelli che vedo in foto) non facilmente identificabili che possono essere ricompresi nelle famiglie "ampie" degli habanero e/o scotch bonnet. Dario 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted November 28, 2013 vagamente anche io ho raccolto frutti molto simili a quelli in foto e i semi che mi erano stati donati mi sono stati donati come habanero red Share this post Link to post Share on other sites
hellare 0 Posted December 1, 2013 e dell'Habanero Red direi che hanno sapore e piccantezza ma entrambe un gradino più in basso. Ormai mangiati ma ai prossimi che comprerò vi offrirò la foto di uno spaccato. Share this post Link to post Share on other sites