Remo 0 Posted September 10, 2013 Salve a tutti! Se utilizzassi l'aceto di mele al posto di quello di vino per preparare una salsa di peppers? Controindicazioni? Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted September 10, 2013 Nessuna, cambia il gusto (quello di mele è un po' più dolciastro)!. Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted September 11, 2013 Salve a tutti! Se utilizzassi l'aceto di mele al posto di quello di vino per preparare una salsa di peppers? Controindicazioni? dipende qual'è il fine. A livello organolettico è solo una questione di gusti, per la conservazione occhio al PH. per evitare il botulino il PH deve essere <4,5 e m i sembra che l'aceto di mele sia leggermente meno acido di quello di vino. Verifca con una cartina per il ph per toglierti i dubbi. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Remo 0 Posted September 11, 2013 Pensavo di provare ad usarlo per una salsa di Scotch bonnet orange,proprio per il fatto di essere più dolce. Ma devo verificare il ph... Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted September 11, 2013 Pensavo di provare ad usarlo per una salsa di Scotch bonnet orange,proprio per il fatto di essere più dolce. Ma devo verificare il ph... Grazie! si ma il problema si pono solo se vuoi conservarla.... certo non se la fai e la mangi subito Share this post Link to post Share on other sites
Remo 0 Posted September 13, 2013 E infatti volevo conservarla.Alla fine ho non ho utilizzato aceto,ho sterilizzato il tutto e messo sotto vuoto.La consumero' nei prossimi mesi... :-) Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted September 13, 2013 Magari un qualche goccia di aceto mettila, ache se sotto vuoto, dovrebbe aiutarti a rendere leggermente più sicura la tua conserva. Share this post Link to post Share on other sites