Ara Pacis 810 Posted August 8, 2013 questa è una pianta messa a dimora quest'inverno e che l'anno scorso ha dato dei frutti che a vista sembravano dei naga morich ma poi non erano assolutamente piccanti; quest'anno ha prodotto più frutti ed a vederli sembrano dei naga, è possibile che siano piccanti da naga ??? dipende dal motivo per cui l'anno passato non era piccanti. la pianta si sviluppò in un clima favorevole o ci fu qualche problema ambientale? Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 8, 2013 dipende dal motivo per cui l'anno passato non era piccanti. la pianta si sviluppò in un clima favorevole o ci fu qualche problema ambientale? non ricordo situazioni particolari nella crescita della pianta, può accadere che per un anno non dia frutti piccanti e l'anno dopo si ? Share this post Link to post Share on other sites
liba 10 Posted August 8, 2013 curioso come sono io, ne avrei già staccato uno dalla pianta per provarlo, anche se verde Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 8, 2013 curioso come sono io, ne avrei già staccato uno dalla pianta per provarlo, anche se verde in effetti mi sto trattenendo Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted August 8, 2013 non ricordo situazioni particolari nella crescita della pianta, può accadere che per un anno non dia frutti piccanti e l'anno dopo si ? nel mio caso una pianta fruttificò con l'arrivo del freddo e i frutti che raccolsi maturati indoor non solo non piccavano, ma erano anche privi di sapore (erano acqua). In condizioni normali non credo proprio che una pianta il primo anno produca frutti dolci e il successivo piccanti. sempre con il beneficio del dubbio data l'imprevedibilità della natura in alcune condizioni. Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 12, 2013 questo è un peruviano, aspetto che ssi colori per identificarlo meglio; la cosa strana è che dalla stessa pianta è nato quel frutto a punta che non è conforme agli altri, tutti senza punta.. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted August 12, 2013 Complimenti Ezio.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 12, 2013 a forza di vedere le foto degli altri topic ho capito il problema che hanno le mie piante nel crescere: vasi piccoli e quindi poca terra. Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 12, 2013 a forza di vedere le foto degli altri topic ho capito il problema che hanno le mie piante nel crescere: vasi piccoli e quindi poca terra. Il vaso piccolo ha i suoi pro e i suoi contro. Quando la pianta è in fase di crescita, soprattutto dopo un passaggio da vaso da 2 litri a quello a 18, rimane quasi ferma. Questo è perchè la pianta cerca di estendere le radici il più possibile. Dopodichè si dedicherà alla crescita nella parte superiore e quindi fiorirà e frutterà. Nel vaso piccolo, la terra a disposizione è poca, e quindi una volta finita partirà lo stesso processo per mettere i frutti. Calcola che i frutti (e quindi i semi) sono lo scopo ultimo della pianta. cresce e si moltiplica. in un vaso piccolo non ha molto da fare perchè la crescita è limitata. Normalmente si mettono in vaso (relativamente) grande, tuttavia qualcuna la si sacrifica in un vasetto, di modo, che produrrà poco, ma lo farà prima delle altre in vasi grandi. Però la resa, normalmente è molto diversa in termine di quantità Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 12, 2013 Il vaso piccolo ha i suoi pro e i suoi contro. Quando la pianta è in fase di crescita, soprattutto dopo un passaggio da vaso da 2 litri a quello a 18, rimane quasi ferma. Questo è perchè la pianta cerca di estendere le radici il più possibile. Dopodichè si dedicherà alla crescita nella parte superiore e quindi fiorirà e frutterà. Nel vaso piccolo, la terra a disposizione è poca, e quindi una volta finita partirà lo stesso processo per mettere i frutti. Calcola che i frutti (e quindi i semi) sono lo scopo ultimo della pianta. cresce e si moltiplica. in un vaso piccolo non ha molto da fare perchè la crescita è limitata. Normalmente si mettono in vaso (relativamente) grande, tuttavia qualcuna la si sacrifica in un vasetto, di modo, che produrrà poco, ma lo farà prima delle altre in vasi grandi. Però la resa, normalmente è molto diversa in termine di quantità Grazie Dem., è possibile passare dalla prima fare di crescita del seme direttamente al vaso definitivo ? O ci sono controindicazioni. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted August 12, 2013 ti rispondo per esperienza personale: Tengo la piantina sino ai 10cm nei bicchieri da 200cc, poi direttamente nel vaso grande. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 12, 2013 Grazie Dem., è possibile passare dalla prima fare di crescita del seme direttamente al vaso definitivo ? O ci sono controindicazioni. ti rispondo per esperienza personale: Tengo la piantina sino ai 10cm nei bicchieri da 200cc, poi direttamente nel vaso grande. Poco tempo fa ho avuto uno scambio di opinioni con Lonewolf a tal proposito, che mi ha sconsigliato di mettere una piantina dal bicchiere (o poco più, nel mio caso era un vasetto da 7cm), direttamente nel vaso definitivo. O meglio, nel vaso definitivo se GRANDE (anche qui, nel mio caso, era da 30cm). Quindi opterò per un rinvaso intermedio, da bicchiere a vaso da 15cm e quando saranno grandi abbastanza andranno in quello più grande. Questo dovrebbe garantire maggior robustezza alla pianta, senza contare il fatto che se hai intenzione di seminare a gennaio, tenerti in casa dopo un mese, 30 vasi da 18,5litri la vedo dura Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 13, 2013 Poco tempo fa ho avuto uno scambio di opinioni con Lonewolf a tal proposito, che mi ha sconsigliato di mettere una piantina dal bicchiere (o poco più, nel mio caso era un vasetto da 7cm), direttamente nel vaso definitivo. O meglio, nel vaso definitivo se GRANDE (anche qui, nel mio caso, era da 30cm). Quindi opterò per un rinvaso intermedio, da bicchiere a vaso da 15cm e quando saranno grandi abbastanza andranno in quello più grande. Questo dovrebbe garantire maggior robustezza alla pianta, senza contare il fatto che se hai intenzione di seminare a gennaio, tenerti in casa dopo un mese, 30 vasi da 18,5litri la vedo dura in effetti è un problema non da poco invadere la casa di vasi Quest'anno, dopo la prima fase di crescita nei bicchierini, ho trasferito le piante nei vasi da 15 cm. e li le ho lasciate, quindi manca la terza fase nei vasi da 30 cm. Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 13, 2013 habanero red; oggi ho mangiato quello maturo con pasta e zucchine, profumo molto aromatico e non esageratamente piccante Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 14, 2013 curioso come sono io, ne avrei già staccato uno dalla pianta per provarlo, anche se verde bene, non resisto oltre, non è ancora completamente rosso ma ho finito la pazienza, vada per l'assaggio sperando che sia infuocato Share this post Link to post Share on other sites
liba 10 Posted August 14, 2013 bene, non resisto oltre, non è ancora completamente rosso ma ho finito la pazienza, vada per l'assaggio sperando che sia infuocato facci sapere com'é andata ! Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 15, 2013 facci sapere com'é andata ! purtroppo, come temevo, niente di che; al taglio il profumo è del naga, ma poi all'assaggio non eccessivamente piccante, tanto che l'ho mangiato tutto senza nemmeno l'ausilio del latte.. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,134 Posted August 15, 2013 tanto che l'ho mangiato tutto senza nemmeno l'ausilio del latte.. O hai una resistenza eccezionale, o non e' un vero Naga Purtroppo ci sono sempre piu' ibridi in circolazione e diventa sempre piu' difficile distinguere gli "originali" Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 15, 2013 O hai una resistenza eccezionale, o non e' un vero Naga Purtroppo ci sono sempre piu' ibridi in circolazione e diventa sempre piu' difficile distinguere gli "originali" purtroppo la seconda , è di sicuro un ibrido perchè l'anno scorso avevo un'altra pianta di naga ed i frutti erano immangiabili per la piccantezza.. un pò di foto Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 19, 2013 nuove allegagioni,scusate per le foto fatte con il cellulare. Ho avuto l'insana idea di non scrivere i nomi dei pepper sui vasi pensando di ricordarmeli. Andava bene gli altri anni quando erano 4-5 tipi, ma quest'anno 23-25. Tuttavia dalla codina dovrebbe essere trinidad scorpion Share this post Link to post Share on other sites
bellofresco 32 Posted August 19, 2013 questo dovrebbe essere un habanero, da vedere se rosso o manzano, derivato dai semi di Maxi Share this post Link to post Share on other sites