outlawjoy 1 Posted July 30, 2013 Ciao a tutti, sono così contento della maturazione dei miei cari frutti che volevo condividere con dei veri appassionati. Dunque: è la mia prima coltivazione anche se non proprio da semina. Per la prima esperienza ho scelto un anno balordo e i miei semi sono...defunti ...sigh!sigh! Mi sono rifatto comprando delle piantine per fare esperienza. n° 3 habaner chocolate n° 3 habanero red n° 2 jalapeno un bhut jolokia un naga morich un trinidad scorpion Speravo crescessero ma alcune hanno esagerato credo. sono cariche di peppers. Meno male Vi posto alcune foto Ma devo fare una domanda: ho dei dubbi sullo scorpion, vedendo le foto dei frutti trovati in rete non mi sembrano proprio uguali ai miei. Non vedo la classica punta. Mah! magari mi sbaglio, sono i primi che ho tra le mani e non sono ancora neanche maturi. Mi dite cosa ne pensate voi? Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted July 30, 2013 Uhm, in queste 4 foto non vedo scorpion. Il primo e un haba chocolate, poi haba red, haba red, jalapeno e haba red nuovamente. Almeno così mi sembrano. Cmq ottimo lavoro, belle in salute e belle cariche! Share this post Link to post Share on other sites
outlawjoy 1 Posted July 30, 2013 Mannaggia, lo scorpion è lultima foto. Mi sà che mi hanno fregato Pazienza, anche se sono haba red, almeno ce ne sono un casino. Conto che siano veri almeno il naga ed il bhut jolokia. Appena riesco posto le foto cosi sentiamo il verdetto. Grazie per la consulenza Demoniacal666 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 31, 2013 Ciao e benvenuto nel forum! quello nell'ultima foto di sicuro non è un trinidad scorpion. Ciò non significa che i frutti non saranno buoni e belli piccanti! la non conformità dei frutti è una cosa tuttosommato abbastanza comune, succede anche quando si parte dai semi, il tutto ovviamente dipende dalla professionalità e/o dalla perizia dei rivenditori di semi e piantine. complimenti comunque per le tue bellissime piante. Dario 1 Share this post Link to post Share on other sites
outlawjoy 1 Posted August 4, 2013 per Toolshed. Sospettavo che non fossero scorpion da quando ho visto i frutti. demoniacal666 dice che potrebbe essere un haba red ma trovo che siano un pò diversi. Ho gli haba red ma noto che il presunto scorpion ha foglie più piccole e i noduli dove crescono i frutti hanno una tonalità tendente al viola o blu che l'haba red non ha. In più i frutti sono leggermente diversi. Sapresti magari dirmi a che tipo possono appartenere? Premetto che potrebbero benissimo essere haba red ma, dato che sono alla prima esperienza, non ho certo la malizia di notare le vere differenza. Sono però contento che la mia "dolce" piantina è stracarica di frutti e anche se non sono scorpion sono sicuro che mi scalderanno il sedere ugualmente quando condirò i miei piatti. Share this post Link to post Share on other sites
outlawjoy 1 Posted August 4, 2013 Tra ieri e oggi ho provato i primi peps maturi. Un haba choco ed un haba red e devo dire che ....... mi hanno mazzuolato come si deve. Sono proprio contento. Ho sempre cercato peperoncini "forti" ma normalmente non ero mai pienamente soddisfatto. Da quando ho trovato il sito pepper friends e letto un pò di forum per conoscere meglio il campo mi sono interessato un pò di più e sono finito a cominciare la prima coltivazione. Risultati? Pienamente soddisfatto dei risultati. Aspetto con ansia di farmi "male" appena saranno maturi i naga morich e i bhut jolokia. Ho letto che i jalapeno vengono mangiati anche farciti con formaggio e gratinati in forno, dato che ne ho molti, qualcuna sà, per caso, come prepararli. Grazie a tutto il forum. Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 4, 2013 Sicuramente sono dei chinense, però finchè il frutto non matura non saprei dirti di cosa si tratti di preciso. Per gli jalapeno guarda qui. Mi viene fame solo a vederli https://www.pepperfriends.com/forum/topic/2119-involtini-di-jalapeno/ Share this post Link to post Share on other sites
outlawjoy 1 Posted August 4, 2013 uau, sembra ottima. Appena ne sono maturati la quantità giusta, 15/20, li faccio di sicuro. Ho già l'acquolina Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 4, 2013 Eh si, anch'io sto aspettando 3 mesi per averli e 30 secondi per farli sparire! Non è giustooooo Share this post Link to post Share on other sites
outlawjoy 1 Posted August 5, 2013 Condivido. Troppo tempo ad aspettare una soddisfazione di 5, beh facciamo 10 minuti. Però che soddisfazione eh? Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 5, 2013 Condivido. Troppo tempo ad aspettare una soddisfazione di 5, beh facciamo 10 minuti. Però che soddisfazione eh? Impareggiabile. Da un lato è meglio così però, altrimenti diventerei 180kg Share this post Link to post Share on other sites