Jump to content
madreluna

madreluna 2010

Recommended Posts

Secco

Queste foto sono sempre splendide.

Belle forme e bei colori, grande Paolo.

Che metodo usi tu per isolare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna
oggi finalmente ho finito di passare l'impianto di irrigazione per le 140 piante circa che sono in giardino...... finalmente posso riporre l'annaffiatotio.....

già che c'ero ho raccolto un paio di chiletti di peppers....... :lol:

eccoli qua.....(scusate le foto ma sono col cellulare......)

post-540-1281202615.jpg

 

post-540-1281202672.jpg

 

....questi sono i più belli degli isolati, se non sbaglio dovrebbero essere (da sinistra a destra).....haba mustard - bhut chocolate - trinidad douglah - fatalii (rugoso) - sotto, maldivian - naga morich - bhut jolokia - fatalii liscio

 

post-540-1281202870.jpg

 

...vorrei poi porre l'attenzione su questo incrocio....a destra chupetino red, a sinistra chupe red X haba orange, creato da me la stagione passata..... la pianta è a portamento tipo chupe, foglia leggermente più larga.... produzione impressionante tipo chupe ma frutti grandi tipo haba orange, i frutti praticamente sono dei superchupetinho ;) piccanti quasi quanto un orange......... se vi interessa ho isolato anche questo :lol:

 

...stasera mi sparo qualche assaggio......a dopo!!!!

 

....ho isolato per la maggior parte con i sacchetti di tnt, ho provato anche col vinavil, ma è molo più noioso ....e nascono frutti deformati a causa della pressione della colla......insomma....colla abolita....preferisco i sacchetti!!!!.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon
oggi finalmente ho finito di passare l'impianto di irrigazione per le 140 piante circa che sono in giardino...... finalmente posso riporre l'annaffiatotio.....

già che c'ero ho raccolto un paio di chiletti di peppers....... :lol:

eccoli qua.....(scusate le foto ma sono col cellulare......)

post-540-1281202615.jpg

 

post-540-1281202672.jpg

 

....questi sono i più belli degli isolati, se non sbaglio dovrebbero essere (da sinistra a destra).....haba mustard - bhut chocolate - trinidad douglah - fatalii (rugoso) - sotto, maldivian - naga morich - bhut jolokia - fatalii liscio

 

post-540-1281202870.jpg

 

...vorrei poi porre l'attenzione su questo incrocio....a destra chupetino red, a sinistra chupe red X haba orange, creato da me la stagione passata..... la pianta è a portamento tipo chupe, foglia leggermente più larga.... produzione impressionante tipo chupe ma frutti grandi tipo haba orange, i frutti praticamente sono dei superchupetinho :) piccanti quasi quanto un orange......... se vi interessa ho isolato anche questo ;)

 

...stasera mi sparo qualche assaggio......a dopo!!!!

 

Eilllllaà! che spettacolo il raccolto, complimentisssimi!

 

Bello il superchupe, upgrade chupe! ...si a me interessa ;)

 

Ah ecco..i frutti sono grandissimi o pare a me!? La forma è stupenda soprattutto Fatalii e Mustard...bellliiiii! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

post-540-1281255885.jpg

 

selezione di fatalii....... i miei preferiti.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

post-540-1281263200.jpg

 

post-540-1281263218.jpg

 

...stamani ho trovato questi regalini....dopo le piogge dell'altro giorno gli ortaggi sono letteralmente esplosi.......

 

.....quello strano è uno zucchino rugoso (un ortaggio antico dimenticato.....)...

 

p.s.: ......ahhh dimenticavo...ci tengo a dire che i nostri ortaggi sono coltivati in maniera biologica, senza l'utilizzo di nessun concime chimico o fungicida tutta roba organica o minerale........e macerati...olè!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

scusate ma ho fatto del casino con le foto e ho ripostato la foto del raccoltino di ieri..... :lol: ...vabbeh è sempre un belvedere!!!! :lol:

ciao ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Che lavoro, complimenti per i metodi agronomici scelti!

 

Ci vuole sicuramente un po' più di lavoro, ma credo proprio che i risultati si vedono e si sentono quand'è ora di mangiarle tutte queste cose buone dal proprio orto!

 

Vai Paolooo! I fatalii sono bellissimi, sembrano una serie di coltelli! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

.grazie grazie...... oggi ho assaggiato lo zucchino rugoso...... sa di tutto tranne che di zucchino....ha un retrogusto di lupino..... ha la polpa dura, molto particolare, ottio da mangiar crudo in insalata........

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
post-540-1281202870.jpg

 

...vorrei poi porre l'attenzione su questo incrocio....a destra chupetino red, a sinistra chupe red X haba orange, creato da me la stagione passata..... la pianta è a portamento tipo chupe, foglia leggermente più larga.... produzione impressionante tipo chupe ma frutti grandi tipo haba orange, i frutti praticamente sono dei superchupetinho :D piccanti quasi quanto un orange......... se vi interessa ho isolato anche questo :D

 

...stasera mi sparo qualche assaggio......a dopo!!!!

 

 

Bravissimo Paolo!!!

 

Quell'incrocio che hai fatto fu il motivo (uno dei motivi) per cui mi iscrissi nel 2008 al forum! Seminavo Chupe e raccoglievo proprio quelli! Lo chiamai Chupetero (se fai una ricerca vedrai che salta fuori!)! Forte, bravo!!!

 

Bello lo zucchino strano! Sapore normale, presumo, voglio dire, come una verde? O tutta n'ata storia?

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna
Bello lo zucchino strano! Sapore normale, presumo, voglio dire, come una verde? O tutta n'ata storia?

 

....il sapore è totalmente diverso, l' ho provato crudo a pezzettini nell'insalata, e direi che è mooolto diverso da una zucchina verde, è più consistente, ed ha un retrogusto quasi di cereali, molto particolare......il prossimo anno amìumenterò sicuramente il numero delle piante.

 

Ovviamente ho conservato semi, quindi per chi ne vuole ....non ci saranno problemi!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
....il sapore è totalmente diverso, l' ho provato crudo a pezzettini nell'insalata, e direi che è mooolto diverso da una zucchina verde, è più consistente, ed ha un retrogusto quasi di cereali, molto particolare......il prossimo anno amìumenterò sicuramente il numero delle piante.

 

Ovviamente ho conservato semi, quindi per chi ne vuole ....non ci saranno problemi!!!!!

 

 

Grazie Paolo (per la risposta, i semi non mi occorrono.... per ora... caso mai mi permetterò di chiedere... :lol: ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

....supertemporali in versilia..... speriamo smetta una mezzora per permettermi il raccolto...con tutta questa acqua i frutti si crepano e si spaccano, oltre a riempirsi d'acqua......

p.s.: ...ovviamente il tempo non ha infierito sulle mie ferie.......visto che sono ancora in ufficiooooo :online2long:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
....supertemporali in versilia.....

 

 

Maremma Piovviginosa, non se ne può piùuuuuu!!!!!!! :online2long:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Mi era sfuggito il raccolto ... Ottimo! :online2long:

 

Speriamo bene per i temporali :sorcerer:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
....supertemporali in versilia..... speriamo smetta una mezzora per permettermi il raccolto...con tutta questa acqua i frutti si crepano e si spaccano, oltre a riempirsi d'acqua......

p.s.: ...ovviamente il tempo non ha infierito sulle mie ferie.......visto che sono ancora in ufficiooooo :online2long:

 

Sono arrivati anche qui e perlomeno, tanta acqua, poco vento e sopratutto niente grandine.(per ora)

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

eccoci...si inizia con la roba seria...... oggi allo stacco di pranzo ...pa parappappà..... 3 chiletti di peppers...... olè

post-540-1281708283.jpg

 

:online2long::sorcerer::wacko::ph34r::)

(scusate la foto col cellulare...)

dall'angolo in alto a sinistra:

 

- tabasco, chupe red (un chiletto da una sola pianta), jalapeno vari,

- turbochupe (chupetino x haba orange f1), habanero peach, habanero gold, bhut jolokia chocolate,

- fatalii, haba orange

- bhut jolokia, 2 pimenta elisa(finalmente maturi....stasera l'assaggio documentato), habanero mustard, trinidad douglah,

- agrentina (quelli bianchi), pimenta delle antille, habanero red

- haba maldives, cayenna gold.....

 

stasera si assaggia...... e domani si inizia con le preparazioni per la conservazione.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mario

Gran bei frutti :online2long:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Noto con piacere che è smesso di piovere, ma dì la verita, non ti è bastata mezzora.

 

Complimenti per il copioso raccolto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Bellissimo spettacoloooo, complimenti :online2long:

 

Molto intrigante la zucchina butterata, bellissima, aspettiamo pareri sul gusto, di sicuro ottima come tutti gli ortaggi dimenticati :sorcerer:

 

Riguardo al biologico, mi stò rendendo conto che per noi su piccola scala funziona benissimo, confermi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

grazie grazie......in effetti ci ho messo un po' di più di mezzora....fortunatamente..... :online2long:

 

...per la zucchina rugosa....il sapore è particolare, da cruda nell'insalata ha un retrogusto di cereali....... un po' tipo i "lupini"....a me piace molto, comunque ne abbiamo lasciate due "a seme" che sono diventate enormi...., quindi ci saranno semi per tutti!!!!!

 

....per il biologico, se ti devo dir la verità quest'anno è andata bene, apparte il tempo che ovviamente ha giocato tiri mancini un po' in tutta italia, non ho avuto nessun attacco di parassiti o malattie, quindi mi ritengo veramente fortunato, diciamo che ho penato poco..... poi ho scoperto una marea di concimi o macro e micro elementi ammessi in agricoltura bio, così ho migliorato decisamente le produzioni....ho anche provato a differenziare, alcune piante le ho concimate con un idrosolubile 20-20-20...... altre con concime bio ad assorbimento fogliare....e personalmente non ho riscontrato differenze di produzione

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly

:o wow :o

 

che raccolto, complimenti :lol:

 

detto fra noi, senza che ci senta qualcuno, quegli Haba mustard li avrei fatti maturare un poco di più :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Bravoooooo!!!!!!!!!

 

Buon appete! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ellis
Bellissimo spettacoloooo, complimenti :D

 

Molto intrigante la zucchina butterata, bellissima, aspettiamo pareri sul gusto, di sicuro ottima come tutti gli ortaggi dimenticati :o

 

Lo zucchino si chiama nello specifico zucchino rugoso friulano e i semi mi sono stati donati lo scorso anno da un gentilissimo seedsaver del nord. Dobbiamo ancora trovare la ricetta migliore per consumarlo, è quantomeno curioso come sapore e indubbiamente molto bello a vedersi. Il cuore non è come quello delle normali zucchine ma pieno di semi (tipo melone) anche se raccolti a dimensione di una zucchina normale, la polpa è molto croccante e per questo si adatta benissimo alle insalate come dice Paolo, proprio per questo è di lentissimo deperimento confronto le altre zucchine e quindi un ottimo prodotto da serbo. Secondo me ha un retrogusto di mandorla molto gradevole (e per niente amaro). Mi piace! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna
:o wow :o

 

che raccolto, complimenti :D

 

detto fra noi, senza che ci senta qualcuno, quegli Haba mustard li avrei fatti maturare un poco di più :o

 

...hai ragione, ma preso dalla foga del momento...... ho raccolto anche quelli verdognoli... :o .......sicuramente non andranno a male..... :lol: .....questo finesettimana si prospetta mooolto piccante........ evvai!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly
Lo zucchino si chiama nello specifico zucchino rugoso friulano e i semi mi sono stati donati lo scorso anno da un gentilissimo seedsaver del nord. Dobbiamo ancora trovare la ricetta migliore per consumarlo, è quantomeno curioso come sapore e indubbiamente molto bello a vedersi. Il cuore non è come quello delle normali zucchine ma pieno di semi (tipo melone) anche se raccolti a dimensione di una zucchina normale, la polpa è molto croccante e per questo si adatta benissimo alle insalate come dice Paolo, proprio per questo è di lentissimo deperimento confronto le altre zucchine e quindi un ottimo prodotto da serbo. Secondo me ha un retrogusto di mandorla molto gradevole (e per niente amaro). Mi piace! :lol:

 

... e se fosse cotta con una ricetta per la zucca gialla ? ad es. cipolla, zucca e peperoncino ?? :o

 

...hai ragione, ma preso dalla foga del momento...... ho raccolto anche quelli verdognoli... :o .......sicuramente non andranno a male..... :D .....questo finesettimana si prospetta mooolto piccante........ evvai!!!!!

 

eheh succede sempre così: è difficile fermarsi quando si raccoglie. Solo la stanchezza ci può fermare ... e non sempre !! :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×