peppox 385 Posted October 21, 2011 Qualcuno ha qualche semino di Red Savina conforme ? Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 21, 2011 Qualcuno ha qualche semino di Red Savina conforme ? peppox mi caschi cosi sulle richieste semi?? stendi le mani che ti bacchetto su su... nessuna eCCeZZione! cmq... che intendi per conforme? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 21, 2011 mi considero bacchettato.... conforme nella forma e nella piccantezza come forma dovrebbe essere cicciotto come gli habanero ma con poche "rughe" non ho ben capito se sono a punta o meno come piccantezza importante, almeno 500.000 shu Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 L'ipotesi piu' accreditata, sostenuta anche da Dave De Witt, e' che il Red Savina sia equivalente al Caribbean Red. Alcuni anni fa il sito inglese di vendita semi Chileseeds pubblicizzava un test da 525 mila shu per il Caribbean red, del tutto compatibile con il record del Red Savina nel 1994. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 Colgo l'occasione per segnalare che la PVP (plant variety protection) sul Red Savina sta per scadere. Dal 31/12/11 potra' essere commercializzato liberamente (e legalmente) Ecco un elenco di tutte le varieta' di Capsicum (anche peperone dolce) attualmente dotate di PVP http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/ams.fetchT...ess%20Databases Scegliere "Scanned certificates" e poi "Pepper" Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 21, 2011 trovato http://www.chileseeds.co.uk/hot_chili_pepper_seed.htm c'è la foto.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 La forma attuale del Savina di chiliseeds non mi piace molto, non credo sia conforme Molto meglio il Caribbean red di semillas, ma la foto non e' chiarissima (fonte:www.semillas.de) Ne cerco una migliore ... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 La scheda nel nostro database http://www.pepperfriends.com/forum/index.php?showtopic=1200 La forma, a mio avviso, perfetta Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 21, 2011 La scheda nel nostro database http://www.pepperfriends.com/forum/index.php?showtopic=1200 La forma, a mio avviso, perfetta bellissimo!!! chi è il papà? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 21, 2011 bellissimo!!! chi è il papà? l'ho trovato.... a tempo debito lo importuno Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 chi è il papà? Mia coltivazione di un paio di anni fa. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 Ecco un elenco di tutte le varieta' di Capsicum (anche peperone dolce) attualmente dotate di PVPhttp://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/ams.fetchT...ess%20Databases Scegliere "Scanned certificates" e poi "Pepper" Azz ... ero arrivato fino a quella pagina gia' in passato e non avevo mai pensato a cliccare sul numero certificato per verificare se fosse visualizzabile Lo e'! Ecco tutte le informazioni fornite per la richiesta di PVP sull'habanero Red Savina! http://apps.ams.usda.gov/CMS//AdobeImages/009200255.pdf Non ho letto tutto, ma a pagina 11 c'e' una foto, sia pure "a distanza". Non assomiglia per nulla al Caribbean Red ... Anche la piccantezza e' piuttosto scarsa (c'e' un certificato); il record e' arrivato in seguito (1994) Appena possibile, mi studio tutto il malloppo; forse, dopo 18 anni, riusciamo a far chiarezza Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 Letto tutto, chiarito poco ... Manca una foto ravvicinata, le descrizioni non aiutano piu' di tanto ... Soprattutto non c'e' alcuna certezza che il frutto che nel 1994 registro' una piccantezza quasi doppia rispetto allo standard sia lo stesso per cui e' stata chiesta la PVP. Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 21, 2011 ho provato ad ingrandire ma la forma è poco chiara... Red_Savina_Certificato.bmp Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 Purtroppo mancano molte pagine nella documentazione; probabilmente sono state scannerizzate parzialmente da documentazione cartacea. Nelle pagine mancanti forse c'era una foto migliore. Comunque ci sono molti riferimenti, forse e' possibile effettuare qualche altra ricerca e approfondire ulteriormente la questione, se qualcuno si e' preso la briga di digitalizzare vecchie scartoffie. Sembra impossibile, ma all'epoca (meno di 20 anni fa!) Internet era ancora praticamente sconosciuta Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 Comunque ci sono molti riferimenti, forse e' possibile effettuare qualche altra ricerca Qualcosa si trova Per esempio questa informazione (da http://www.globalgarden.com/Chile-Heads/Ar...vol.2/1358.html, 1998) e' interessante. Il "Caribbean red" e' stato prodotto dalla societa' Petoseed, la stessa che ha partecipato alle prime fasi della selezione del Red Savina; inoltre la selezione e' iniziata piu' o meno nello stesso periodo (fine anni 80) o anche prima "Caribbean Red Hot Habanero". It was introduced by Petoseed last year and quite a few retail seed companies have it in their catalogs. According to a Petoseed spokesman it tested at over 470,000 Scoville Units which would put it right up there in "Red Savina" country. Unlike the "Red Savina" it is not patented. [...] According to Petoseed it was grown through 10 or 11 generations before introduction to be sure that it bred true. Qui pero' c'e' un'immagine del Caribbean red, da fonte collegata alla precedente; non e' assolutamente simile a quello che ora conosciamo come Caribbean, ma e' molto simile ad altra varieta' che ho coltivato come Jamaican hot (peraltro piccantissima, a livello del Caribbean) http://www.tough-love.com/caribred.html La Petoseed ora si chiama Seminis; il Caribbean red e' nel loro catalogo e, ancora una volta, non corrisponde alla nostra idea di tale varieta'. Anche la piccantezza indicata e' molto piu' bassa di quanto dichiarato 12-13 anni fa. http://us.seminis.com/products/hg_hot_pepp...ribbean_red.asp E' da evidenziare che le foto dei prodotti non sembrano molto curate; ad esempio il chichen itza e il kukulkan condividono la stessa foto Credo che non sapremo mai com'e' andata veramente. L'unica cosa certa e' che ci sono effettivamente habanero rosso con piccantezza eccezionalmente superiore a 500 mila shu ... ma per questo non occorre andare nemmeno tanto lontano; alcune versioni dell'habanero rosso 1 Stuard sono sicuramente su quel livello (anche se un accenno di rugosita' e coda tradiscono un possibile antenato ben piu' piccante) Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 21, 2011 trovato http://www.chileseeds.co.uk/hot_chili_pepper_seed.htm c'è la foto.... ma te li do io i semi! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,726 Posted October 21, 2011 Aggiungo che nel considerare questa la forma giusta per il Caribbean red siamo in buona compagnia Il recente "The Complete chile peppers book" di Bosland e De Witt ha una foto molto simile per questa varieta'. Che questo sia anche il Red Savina e' tutto da dimostrare. La domanda iniziale di peppox e' destinata a non avere risposta; nessuno sa com'e' un Red Savina "conforme" Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted October 22, 2011 visto la prossima liberalizzazione, magari il prossimo anno ci potrebbe essere un red savina a i s p e s strain? curato da peppox? Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted October 26, 2011 Ciao Peppox. Se ti servono dei semi puoi chiederli anche a me. Sono riuscito a produrre una buona quantità di semi puri per questa varietà. La pianta madre me l'aveva regalata Rocoto e a vedere le foto sembrerebbe conforme. (anche se, come dice Claudio, nessuno sa com'e' un Red Savina "conforme") Share this post Link to post Share on other sites