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Rapace

7-Amatriciana del Rapace

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Rapace

Ingredienti: (2 persone)

 

Gota di maiale (Guanciale) - 30 grammi da tagliare a cubetti

Pasta Lunga (Spaghetti o Bucatini) - 200 grammi

Pomodori - 6 maturi di media grandezza, tagliati a cubetti

Basilico greco - fare un battuto con le foglie, tenendo un rametto con i residui

7-Pod Yellow - 1 frutto maturo

1 Cipolla rossa piccola

Sale, un pizzico per la pasta.

Aceto - 1 cucchiaio per sfumare

Olio Extravergine di oliva - 1 cucchiaio

Pecorino romano grattugiato.

 

Preparazione:

 

In una padella grande mettere a sciogliere la Gota, con un goccio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungere quando la gota comincia a indorarsi la cipolla tagliata a spicchi sottili e mezzo frutto di 7-pod tagliato a pezzettini.

Quando la cipolla comincia a indorarsi aggiungere 1 cucchiaio di aceto di vino facendolo sfumare completamente.

A seguire aggiungere il pomodoro, il rametto avanzato del basilico, il mezzo 7-pod rimanente.

 

post-2453-0-38554000-1373806832.jpg

 

Mescolare il tutto ben bene, abbassare il fuoco e tappare la padella.

Cuocere per 10-12 minuti, fino a che la salsa non si amalgama bene (eventualmente allungare leggermente con acqua di cottura).

Al termine togliere il rametto di basilico prima di aggiungere la pasta (vedi sotto).

 

post-2453-0-97838100-1373806827.jpg

 

Cuocere la pasta in acqua salata tenendo conto dei tempi di cottura.. 1 minuto prima del completamento della cottura, scolare la pasta e saltarla per un paio di minuti nella padella insieme alla salsa ed a metà del pecorino grattugiato

 

Servire spolverando con il pecorino rimanente ed il battuto di basilico.

 

 

post-2453-0-41216300-1373806830.jpg

 

Decorare con uno spruzzo di basilico tritato e polvere di peperoncino sul piatto e con un rametto di basilico sulla pasta.

 

Ed il piatto dovrebbe piu' o meno presentarsi così (questo me lo sono mangiato oggi a pranzo :) ).

 

post-2453-0-62745500-1373806837.jpg

 

Consiglio un vino rosso corposo.

Per me l' ideale (per non fare troppo il toscano) sarebbe un bel Barbaresco (eddai, trattiamoci bene per una volta).

 

post-2453-0-07252500-1373806834.jpg

 

Comunque anche un bel Chianti Classico (o anche per chi piace il genere come a me una bella Lacrima di Morro d' Alba) va benone.

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big jolokia

Grandissimooooooo, questa me la sono già segnata e alla prima occasione la testo :good:

 

roberto

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alemariacho

BELLA!!!! sembra da paura!!

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claudi

se lo preparo mia moglie mi manda via di casa piangendo :cat: solo per l'aroma che esce dalla padella

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liba

bella ricetta, da provare sicuramente :good:

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Vincer

ottima ricetta...da provare!!!

 

concordo anche sui vini...il Lacrima di Morro d'Alba (che però non è piemontese ma marchigiano) è un vino particolare ...da provare...

 

complimenti Carlo!!!

 

ciao

Vincenzo

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Stefania

Ottima ricetta e presentazione! :good:

 

Da provare

 

Grazie

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Lonewolf

Da provare

 

Infatti oggi l'ha preparata :D

Ottima!! :yes:

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Rospetto

non ho mai assaggiato un 7 pot, come si lega con gli altri ingredienti? ha quella caratteristica "puzza" di chinense?

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Ara Pacis

assolutamente da provare.

grazie!!!

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xtend

Da provare. E se riesco ad avere dei 7 pod, ci faccio serata! :good:

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Lonewolf

non ho mai assaggiato un 7 pot, come si lega con gli altri ingredienti? ha quella caratteristica "puzza" di chinense?

 

Si, molto intensa

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Rospetto

Si, molto intensa

allora credo che farò questa ricetta, ma sostituirò il 7pot con lo skorpion, che puzza di meno :D

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Maxx5

Da provare !! .. io per la ricetta classica ci vado matto :queen: con 7-pod no!...

 

ancora non sono a questi livelli, meglio andare per gradi :lol:

 

ottima!!!

 

Maurizio

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olinto

la stò preparando adesso, l'odore é magnifico!

 

Saluti

Alessandro

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Rapace

la stò preparando adesso, l'odore é magnifico!

 

Saluti

Alessandro

...... e riguardo al sapore ? :)

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olinto

...... e riguardo al sapore ? :)

 

Stupendo! :yes:

 

A pancia piena non ho pensato di scrivere la seconda parte del post.... :lazy:

 

Saluti

Alessandro

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