Lupin 1 Posted November 12, 2013 La tengo in casa e in una parte che non è tanto esposta... Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted November 13, 2013 La tengo in casa e in una parte che non è tanto esposta... Tenere in casa una pianta cercando di farla svernare non presenta, di per sè, grosse controindicazioni, se non che: - la temperatura attorno ai 18-22°C fa si che la pianta continui a vegetare e fiorire, con conseguente consumo di nutrimenti presenti nel terriccio (che vanno così incontro a progressivo esaurimento) e ricerca di luce (per la fotosintesi). - se la pianta non riceve luce a sufficienza e continua a vegetare...la fine è...quasi scontata. L'ideale per svernare le piante è mantenerle in una posizione illuminata, ma fredda (tra i 5 e i 10°C) di modo che possa entrare nella cosiddetta "stasi vegetativa". Tuttavia si può optare anche per la soluzione contraria, ovvero la continuità di vegetazione: per fare ciò però è necessaria luce artificiale e calore... . 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted November 13, 2013 Tenere in casa una pianta cercando di farla svernare non presenta, di per sè, grosse controindicazioni, se non che: - la temperatura attorno ai 18-22°C fa si che la pianta continui a vegetare e fiorire, con conseguente consumo di nutrimenti presenti nel terriccio (che vanno così incontro a progressivo esaurimento) e ricerca di luce (per la fotosintesi). - se la pianta non riceve luce a sufficienza e continua a vegetare...la fine è...quasi scontata. L'ideale per svernare le piante è mantenerle in una posizione illuminata, ma fredda (tra i 5 e i 10°C) di modo che possa entrare nella cosiddetta "stasi vegetativa". Tuttavia si può optare anche per la soluzione contraria, ovvero la continuità di vegetazione: per fare ciò però è necessaria luce artificiale e calore... . consiglio la prima come tornano le condizioni ideali le piante mettono il turbo e si scordano di essersi fermate Share this post Link to post Share on other sites
Lupin 1 Posted November 14, 2013 Tenere in casa una pianta cercando di farla svernare non presenta, di per sè, grosse controindicazioni, se non che: - la temperatura attorno ai 18-22°C fa si che la pianta continui a vegetare e fiorire, con conseguente consumo di nutrimenti presenti nel terriccio (che vanno così incontro a progressivo esaurimento) e ricerca di luce (per la fotosintesi). - se la pianta non riceve luce a sufficienza e continua a vegetare...la fine è...quasi scontata. L'ideale per svernare le piante è mantenerle in una posizione illuminata, ma fredda (tra i 5 e i 10°C) di modo che possa entrare nella cosiddetta "stasi vegetativa". Tuttavia si può optare anche per la soluzione contraria, ovvero la continuità di vegetazione: per fare ciò però è necessaria luce artificiale e calore... . G E N T I L I S S I M O grazie mille... Share this post Link to post Share on other sites
Lupin 1 Posted November 19, 2013 Perchè quello che doveva essere un habanero chocolate non è color chocolate? Tanto che ci siete... datemi un paio di dritte che mi aiutino a capire quando il frutto è maturo (ora è lungo 4 cm) Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 19, 2013 Perchè quello che doveva essere un habanero chocolate non è color chocolate? Perché prima di diventare Chocolate è verde roberto Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 20, 2013 mmmm.... quoto Roberto, ovviamente il frutto è immaturo e deve ancora assumere la sua colorazione finale. però ci sono tre fattori che (almeno a giudicare dalla foto) mi fanno pensare che quel frutto non sia un haba chocolate: 1. troppo appuntito 2. troppo corrugato 3. verde troppo chiaro facci sapere come va, sarò felicissimo di essermi sbagliato (ma magari il frutto anche se non conforme sarà bello e buono come se non più dell'haba choco) Dario 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lupin 1 Posted November 20, 2013 tra qualche giorno posterò un'altra foto, magari qualcuno mi saprà dire di cosa si tratta Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted November 20, 2013 mmmm.... quoto Roberto, ovviamente il frutto è immaturo e deve ancora assumere la sua colorazione finale. però ci sono tre fattori che (almeno a giudicare dalla foto) mi fanno pensare che quel frutto non sia un haba chocolate: 1. troppo appuntito 2. troppo corrugato 3. verde troppo chiaro Cosa potrebbe essere? Potrebbe essere un bhut jolokia? forse bhit Share this post Link to post Share on other sites