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Lupin

La mia prima coltivazione

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Lupin

La tengo in casa e in una parte che non è tanto esposta...

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Maverick

La tengo in casa e in una parte che non è tanto esposta...

Tenere in casa una pianta cercando di farla svernare non presenta, di per sè, grosse controindicazioni, se non che:

- la temperatura attorno ai 18-22°C fa si che la pianta continui a vegetare e fiorire, con conseguente consumo di nutrimenti presenti nel terriccio (che vanno così incontro a progressivo esaurimento) e ricerca di luce (per la fotosintesi).

- se la pianta non riceve luce a sufficienza e continua a vegetare...la fine è...quasi scontata.

 

L'ideale per svernare le piante è mantenerle in una posizione illuminata, ma fredda (tra i 5 e i 10°C) di modo che possa entrare nella cosiddetta "stasi vegetativa".

Tuttavia si può optare anche per la soluzione contraria, ovvero la continuità di vegetazione: per fare ciò però è necessaria luce artificiale e calore... .

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claudi

Tenere in casa una pianta cercando di farla svernare non presenta, di per sè, grosse controindicazioni, se non che:

- la temperatura attorno ai 18-22°C fa si che la pianta continui a vegetare e fiorire, con conseguente consumo di nutrimenti presenti nel terriccio (che vanno così incontro a progressivo esaurimento) e ricerca di luce (per la fotosintesi).

- se la pianta non riceve luce a sufficienza e continua a vegetare...la fine è...quasi scontata.

 

L'ideale per svernare le piante è mantenerle in una posizione illuminata, ma fredda (tra i 5 e i 10°C) di modo che possa entrare nella cosiddetta "stasi vegetativa".

Tuttavia si può optare anche per la soluzione contraria, ovvero la continuità di vegetazione: per fare ciò però è necessaria luce artificiale e calore... .

consiglio la prima :rofl: come tornano le condizioni ideali le piante mettono il turbo e si scordano di essersi fermate

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Lupin

Tenere in casa una pianta cercando di farla svernare non presenta, di per sè, grosse controindicazioni, se non che:

- la temperatura attorno ai 18-22°C fa si che la pianta continui a vegetare e fiorire, con conseguente consumo di nutrimenti presenti nel terriccio (che vanno così incontro a progressivo esaurimento) e ricerca di luce (per la fotosintesi).

- se la pianta non riceve luce a sufficienza e continua a vegetare...la fine è...quasi scontata.

 

L'ideale per svernare le piante è mantenerle in una posizione illuminata, ma fredda (tra i 5 e i 10°C) di modo che possa entrare nella cosiddetta "stasi vegetativa".

Tuttavia si può optare anche per la soluzione contraria, ovvero la continuità di vegetazione: per fare ciò però è necessaria luce artificiale e calore... .

 

G E N T I L I S S I M O

 

grazie mille...

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Lupin

Perchè quello che doveva essere un habanero chocolate non è color chocolate?

 

Tanto che ci siete... datemi un paio di dritte che mi aiutino a capire quando il frutto è maturo (ora è lungo 4 cm)

post-2798-0-06493800-1384884716.jpg

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big jolokia

Perchè quello che doveva essere un habanero chocolate non è color chocolate?

Perché prima di diventare Chocolate è verde ;)

 

roberto

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Toolshed

mmmm....

quoto Roberto, ovviamente il frutto è immaturo e deve ancora assumere la sua colorazione finale.

però ci sono tre fattori che (almeno a giudicare dalla foto) mi fanno pensare che quel frutto non sia un haba chocolate:

1. troppo appuntito

2. troppo corrugato

3. verde troppo chiaro

 

facci sapere come va, sarò felicissimo di essermi sbagliato (ma magari il frutto anche se non conforme sarà bello e buono come se non più dell'haba choco)

 

Dario

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Lupin

tra qualche giorno posterò un'altra foto, magari qualcuno mi saprà dire di cosa si tratta :rofl:

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claudi

 

mmmm....

quoto Roberto, ovviamente il frutto è immaturo e deve ancora assumere la sua colorazione finale.

però ci sono tre fattori che (almeno a giudicare dalla foto) mi fanno pensare che quel frutto non sia un haba chocolate:

1. troppo appuntito

2. troppo corrugato

3. verde troppo chiaro

 

Cosa potrebbe essere?

Potrebbe essere un bhut jolokia?

 

 

forse bhit

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