Jump to content
Vincer

Piadbab al profumo di Fatalii Yellow

Recommended Posts

Vincer

Ciao a tutti,

oggi a mezzogiorno abbiamo preparato un piadbab al profumo di fatalii yellow. (Ricetta di mia invenzione)

Piadbab sarebbe il nome che noi abbiamo dato ad una piadina con carne di manzo e arrotolata a cilindro.

 

Ingredienti per 2 persone :

- 2 piadine

- 1 etto di roastbeef di manzo (o altra carne poichè tagliata finemente e cotta)

- 1 Philadelphia (in luogo dello yogurt poiché non l'avevamo in casa)

- un cucchiaio di latte

- mezzo cucchiaino di salsa di Fatalii Yellow o mezzo Fatalii Yellow o un peperoncino di vostro gradimento

- qualche goccia di succo di limone

- 1 insatala belga

- 6 pomodorini pachino

- erba cipollina

- foglie di menta

- un pizzico di origano

- un pizzico di pepe nero

 

Procedimento

- tagliuzzare a piccoli pezzetti il roastbeef

- preparare la salsa miscelando, in una terrina, il Philadelphia, il latte e qualche goccia di limone. Qui occorre assaggiare per determinare se la salsa ha la giusta acidità...in caso sia necessario aggiungere ancora qualche goccia di limone. Determinare la densità della salsa aggiungendo altro latte se necessario e a proprio piacimento. Aggiungere e mescolare bene il mezzo cucchiaino di salsa di Fatalii Yellow (o la quantità di peperoncino, fresco o surgelato, triturato in piccoli pezzi)

- tagliare a pezzetti e lavare :

- l'insalata belga

- la menta

- l'erba cipollina

- lavare e tagliare a fette sottili i pomodorini pachino

- scaldare la piadina (secondo le modalità scritte sulla relativa confezione) cercando di non farla seccare

- stendere un foglio di alluminio e porvi la piadina calda

- mettere sulla trequarti bassa della piadina :

- la carne sminuzzata

- l'insalata belga

- il pomodorino pachino

- la salsa di formaggio al profumo di Fatalii yellow

- l'erba cipollina sminuzzata

- la menta sminuzzata

- un pizzico di origano

- un pizzico di pepe nero

 

Ora siamo giunti a questo punto :

post-1644-0-10982600-1368300007.jpg

 

Ora occorre arrotolare la piadina.

Io ho richiuso i bordi che sarebbero poi diventati il lato del piadbab e poi ho arrotolato la piadina.

Cosi :

post-1644-0-97433000-1368300105.jpg

 

Poi ho avvolto il cilindro ottenuto nel foglio di alluminio per tenerlo al caldo mentre preparavo il secondo.

 

All'assaggio è risultato ottimo.

Ogni componente è ampiamente adattabile ai propri gusti:

- la carne

- spezie ed erbe aromatiche

- la sezione piccante con l'aggiunta dei propri peppers preferiti

 

Ciao a tutti

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

Dovresti fare a gara col mio compagno a chi fa la piadina più elaborata. Secondo me ci sarebbe da divertirsi.

 

Il beveraggio lo porto io post-974-0-61357700-1368381448.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×