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yani75

Aiuto riconoscimento peperoncini e alcune conferme...

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yani75

Salve a tutti.

Purtroppo le scritte si sono cancellate e non ricordo le varietà che ho piantato in quale posto sono.

 

Ho piantato dei naga morich, dei fatali, bih jolikia, habanero choco e non ricordo altre due o tre...

 

Datemi una mano.

 

Grazie in anticipo

 

PS.

 

L'ultima credo che sia straniera...erba di campo credo.

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Lonewolf

Qualche tenue speranza che ci sia un pepper solo per la foto 2 (non si vede bene)

Le varieta' che hai citato sono abbastanza facilmente distinguibili dai frutti, ma prima ... dovrebbero nascere :lol:

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Bonnet

Concordo con X...nada peperoncini :lol::o

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Luigi55

Prima e seconda foto, dovrebbe essere la Portulaca oleracea L.

altrimenti detta porcellana, portulaca, la puoi coltivare perchè con i giovani germogli aggiunta alle altre verdure, ci fai una appetitosa insalata, bollita è una ottima verdura cotta.

 

Vedi qui:

 

http://peperosso.libero.it/index.php/2008/...sare_la_fecola_

 

 

Certo che era meglio che nascessero i peperoncini, ma non è detto aspetta ancora un pò, può darsi che debbano ancora nascere, anche perchè, non puoi aver seminato la porcellana, perchè i semi sono molto diversi dai peperoncini.

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yani75

sono sicuro al 100% che molti semi sono di pep perchè me li ha dati un mio amico che coltiva circa un centinaio di specie diverse....

Ora o i semi di pep non sono germogliati e sono nate erbacce o i semi non erano di pep....

Come posso fare per avere due semi di pep?

 

Volevo tanto la serie habanero e qualche pep profumato....

Datemi una mano voi perfavore..

Grazie in anticipo!

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Lonewolf

Puoi sempre verificare (scavando) se i semi di peppers sono ancora sottoterra.

Se il contenitore era all'aperto e' possibilissimo che sia stato colonizzato da semi di altre piante portati dal vento oppure i semi estranei potevano essere gia' nel terriccio (se hai usato terra di campo o mix)

Per rimpinguare le tue scorte mandami il tuo indirizzo via MP (anche se e' un po' tardi per seminare)

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Maurizio69

Ho bisogno dell'aiuto degli esperti per identificare questa "piccolina":

 

 

 

 

La sconosciuta ha foglie e frutti molto piccoli (meno di un cm di diametro) e fiori bianchi!

Chi riesce a sbilanciarsi? :thumbsup:

post-184-1216825864.jpg

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Lonewolf

A prima vista sembra un tepin o qualcosa di simile ...

Com'e' la piccantezza?

Il frutto si stacca facilmente senza picciolo? (caratteristica tipica dei tepin)

Qual'e' la struttura complessiva della pianta?

 

PS.

La pianta sembra un po' assetata ...

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Maurizio69

Occhio lungo quello di Naga! :thumbsup: La pianta è sempre assetata! :thumbsup:

La piccantezza è medio-alta e nei primi anni non ha prodotto quasi niente...i fiori nono riuscivano ad allegare.

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Maurizio69

Tullio ha risolto tutto, facendomi ricordandare la storia del pepper in questione!

Grazie anche a Naga!

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Mapi77

Ciao a tutti

Come vi ho detto nella presentazione, sono alla mia prima esperienza da coltivatore di peppers; ne ho acquistate 11 varietà sul famoso sito d'aste e, dopo essermi fatto una cultura sui vari aspetti, con mia grande soddisfazione le piantine vengono su abbastanza bene, mi pare ci sia una discreta fruttificazione(tranne per il rocoto, che lo trovo ancora a caro amico, e il dorset naga, che non ce l'ha fatta proprio)

 

Queste la 10 specie che ho:

Santa Fe Grande;

Aji Golden;

Rocoto Rosso;

Tabasco;

Habanero Giallo;

Red Savina;

Naga Jolika;

Peruvian Red;

Bishop Crown;

Thai Red Devil;

 

 

ma fra una riffa e una raffa, fra distrazioni varie, non ho etichettato i vasi, confidando in una memoria che invece si è rivelata abbastanza deficitaria. Tranne alcuni, tipo il Rocoto, l'Habanero e il Red Savina o il Bishop, abbastanza caratteristici, per gli altri ho discreti problemi nell'identificazione...

sopratutto per uno, di cui vi posto le foto:

 

post-201-1217422553.gifpost-201-1217422501.gif

 

partendo dai fiori bianchi direi un annum(?) e tra le mie ci sono il Santa fe, il peruvian, il thai e il naga jolika.. ma vedendo le varie foto su internet non trovo corrispondenza.

Ora il dubbio è capire se sbaglio qualcosa nell'identificazione, o se il tizio mi ha venduto una pianta per un'altra.

 

Grazie da subito :)

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Lonewolf

Sicuramente e' un annuum, ma e' difficile dire di piu' ...

 

Sicuramente non e' un Santa Fe.

 

Peruvian red e Thai red devil sono nomi generici, potrebbe anche essere uno di questi.

 

Di sicuro non e' nemmeno un Naga Jolokia, ma la vera forma dei frutti di questa varieta' e' piuttosto indefinita; com'e' noto il nome e' stato "usurpato" ai legittimi proprietari (Naga Morich & co.) da una serie di "bufale"; seminando un "naga jolokia" non si e' mai sicuri di cosa esce, anche se la forma piu' comune e' simil-cayenna con frutti lunghi, sottili, penduli e leggermente nodosi.

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nipotastro
...

seminando un "naga jolokia" non si e' mai sicuri di cosa esce, anche se la forma piu' comune e' simil-cayenna con frutti lunghi, sottili, penduli e leggermente nodosi.

 

...e a volte non e' un annuum ma un frutescens...

 

...

sono alla mia prima esperienza da coltivatore di peppers; ne ho acquistate 11 varietà sul famoso sito d'aste

...

 

allora ritieniti gia' fortunato che siano capsicum e del tipo commestibile...!

;)

 

 

se posti le altre foto, e se hai fortuna, possiamo andare per eliminazione...

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Maurizio69

Così come richiestomi, inserisco altre foto del pepper in questione: ;)

post-184-1217493059.jpg

Frutto immaturo

 

 

 

post-184-1217493260.jpg

Fiore

 

 

 

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Fusto, foglie e fiore

 

 

 

 

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Frutti raccolti dalla medesima pianta e contemporaneamente

 

 

 

 

 

 

 

post-184-1217493545.jpg

Foglia e frutti

 

 

 

La pianta è uno spettacolo, stracarica di peperoncini, che ho assaggiato ieri, dalla piccantezza medio-alta!

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Mapi77

Grazie per le risposta.

 

allora ritieniti gia' fortunato che siano capsicum e del tipo commestibile...!

;)

 

 

Vi vedo abbastanza titubanti sui semi di ebay... a dir poco :lol:

Lo capisco, infatti il prossimo inverno comprerò in lochi più .."precisi", ma diamo a Cesare quel che è di Cesare, l'idea mi è nata cercando su quel sito, quindi qualcosa di buono c'è ;)

 

vi posto qualche altra foto, magari ci arriviamo per esclusione, veramente e mi confermate alcune "certezze". . .

 

questo dovrebbe essere il bishop...:

 

1)

 

post-201-1217492545.gif

post-201-1217492577.gif

 

 

il rocoto, un po' rimbambito... non se se è la specie ho una difficoltà con il vaso, la terra, o quant'altro.

 

2)

post-201-1217492882.gif

 

3)

un altro mister X

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Aji golden?:

 

4)

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Santa fe?

 

5)

post-201-1217493347.gif

 

 

 

poi metterò altre foto, altrimenti mi diventa un po' illegibile il post... e soprattutto ho notato che ho fatto foto veramente indecenti :lol:

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Lonewolf

Sembrerebbe proprio un tepin-like, ma probabilmente ibridato come indicano i frutti di dimensioni variabili e i fiori un po' grandi.

I frutti si staccano facilmente senza picciolo?

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Lonewolf

1, 2, 4 e 5 sono tutti abbinamenti plausibili.

Il 3 e' un C.annuum, di piu' non so ...

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Maurizio69

No!

Il picciolo mi sembra abbastanza saldo al frutto!

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Lonewolf
No!

Il picciolo mi sembra abbastanza saldo al frutto!

 

allora non e' un tepin/chiltepin ;)

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Lonewolf

La pianta della prima foto di questo topic mi sembra molto simile alla varieta' "Elisabeth" presentata da Patahontas nell'entry "White rocoto" del suo Blog (vedi Blogs in alto a destra, 7a foto).

Ho chiesto maggiori informazioni ...

 

Per semplicita' di confronto riporto qui entrambe le foto:

 

Elisabeth (photo by Patahontas)

DSC_0511.JPG

 

Unknown

post_201_1217422553.gif

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StèX

Salve a tutti, mi chiamo Stefano e scrivo da Cagliari

girando sul web sono incappato in questo forum dove ho notato parecchia conoscenza in materia, da parte di parecchie persone e ho pensato che forse avrei ricevuto risposte a domande secondo me lecite, perchè nella mia zona nn vi sono persone afferrate in materia ( o non le conosco ;) )!

 

Mi sono iscritto per porre una domanda su una pianta che, qua in Sardegna, non capita di vedere dappertutto! Parlo dell'Alkekengi !

L'inverno scorso mi regalarono un vasetto cn una piantina e mi dissero "piantala in un punto soleggiato e riparato, l'estate prossima mangerai delle bacche rosse che ti faranno impazzire!"

Così per gioco ho piantato il tutto in un angolo di giardino ed ora mi ritrovo un cespuglio parecchio grande pienissimo di campanelle gialle secche e qualcuna cade già a terra!

ho provato ad aprire l'involucro ma la bacca interna è verde (tendente ad un ingiallimento molto timido ;) ) !Vedendo le varie foto sul web mi sn reso conto che di questa pianta esiste una varietà nota come Tomatillo che crea una sorta di mini pomodoro sempre verde cn fiori e campanelle simili all'alkekengi! ora mi chiedo, le campanelle che crea la mia pianta passano dal verde al giallo (e non dal verde al rosso cm visto in tante foto) ma soprattutto la bacca nn è grande (quanto un'unghia di un dito), che pianta è! è normale che i frutti cadano? quando potrò degustare il frutto?

E' un alkekengi o una forma ibrida ? che mi hanno regalato? ....spero di nn essere in possesso di una pianta creata in laboratorio alieno ahahahahah

Spero di avere delucidazioni a riguardo ...... vi ringrazio in anticipo :angry:

 

 

questa è la pianta in questione nel mio cortile ... 1a foto a maggio la 2a ad agosto

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JohnF

They look like what I call husk cherries. When ripe they fall from the plant and are gold colored and quite sweet. Good in fruit desserts. They are in the same family as tomatillos but smaller ans sweeter.

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StèX

Grazie mille...... quindi devo aspettare ancora un pò per assaporare la bacca? attendo i primi di settembre quando sn di un color arancione ?

Nel frattempo cerco pure l'altra dal lanternino rosso così la pianto vicina ;) .... sperando di trovarla nei dintorni di Cagliari!

 

Grazie per le risposte ;)

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JohnF

Yes, when ripe the husk will be dry and the fruit will fall from the plant and be a golden color. They have a taste unlike other fruit and I would be interested to hear what you think of them. I freeze them and make cobblers that my wife loves.

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