Jump to content
yani75

Aiuto riconoscimento peperoncini e alcune conferme...

Recommended Posts

host

...perdonatemi.... sono quasi finite...

post-232-1221210775.jpgpost-232-1221210787.jpgpost-232-1221210792.jpg

post-232-1221210797.jpgpost-232-1221210805.jpgpost-232-1221210809.jpg

[

attachment=5043:DSC00166.JPG]

 

Finite!!!

Grazie mille per la vostra pazienza!

post-232-1221210974.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

accidenti che moltitudine di piante, difficile capire che varietà sono però mi sembra di non vedere chinense ma in percentuale maggiore penso siano annumm e baccatum

Share this post


Link to post
Share on other sites
host
accidenti che moltitudine di piante, difficile capire che varietà sono però mi sembra di non vedere chinense ma in percentuale maggiore penso siano annumm e baccatum

.....capisco.....è un pò difficile risalire in questo modo al nome specifico della pianta, però se riusciste ad avere una mezza idea sarebbe fantastico! Cmq confermo che non sono chinensis....a loro ho riservato un'altro posticino e fortunatamente ho avuto l'accortezza di catalogarli!

Share this post


Link to post
Share on other sites
host

Ecco cosa ho raccolto dalle piante non identificate.... Kg. 5 (tondi tondi)

 

post-232-1227086364.jpg

scusate la foto di pessima qualità

 

Ho ovviato al problema della loro identificazione fotografandoli e dandogli una mia sigla personale inquanto penso di aver capito che conservando da molti anni i semi di questi peperoncini, senza curarmi mai del loro isolamento, gli stessi anno subito una miriade di ibridazioni.

Anche quest'anno non ho provveduto a effettuare nessun isolamento (cosa che sicuramente farò il prossimo anno)....voglio propio vedere cosà ne uscirà fuori :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
giaco32

Provengono dalle isole mauritius!!

sono molto piccoli,e quest'anno ne ho coltivato qualche seme!!

Posso dirvi che sono molto piccanti...

 

ecco alcune foto!

 

ejflg3.jpg

fqjhz.jpg

 

vi ringrazio...

dimenticavo di dirvi..che ne ho molti a disposizione..so che adesso è tardi per la coltivazione,ma sono disposto a scambiare con varietà di peperoncini very hot(ma di piccole dimensioni)

Share this post


Link to post
Share on other sites
lazzaro2003

Mi hanno regalato un bel po di questa varietà di peperoncino, vale la pena conservare i semi? Qualcuno di voi è interessato allo scambio?....è un peperoncino identificabile da queste 2 fotine?

 

sbaglio completamente se ipotizzo che siano dei Capsicum chinense?

 

grazie a tutti dell'aiuto

 

:lol:

post-564-1253541670.jpg

post-564-1253541744.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

beh, sicuramente non e' un chinense ma un annuum (si vede dal picciolo, o da quello che ne resta)...

 

per quando riguarda i semi... e' un po' presto per gli scambi...

Share this post


Link to post
Share on other sites
sav91

salve a tutti sono nuovo , mi presento! mi chiamo saverio! sono dell' umbira e mi piace molto il peperoncino!

ma sono proprio agli inizi, e infatti volevo chiedervi se sapete riconoscere questa varietà ! mi è stato spedito !

ne ho anche di altri tipi , magari li posto!

post-549-1253640596.jpg

post-549-1253640755.jpg

post-549-1253640790.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

frutto strano, sembra un habanero. Ti conviene mangiarlo, si sta asciugando

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Benvenuto!

 

Il frutto ha alcune caratteristiche del morouga blend (un accenno di rugosita' vicino al picciolo) e altre da habanero.

Taglialo e fotografa l'interno.

Assaggialo e facci sapere com'e' (mi raccomando, un bel morso senza pensarci troppo! :rolleyes:)

Ho fondati sospetti che sia molto piccante!

Share this post


Link to post
Share on other sites
sav91

non credo che gli darò un mosco deciso! è il peperoncino più piccante che ho mai ssaggiato , ne ho assaggiato un cm quadrato e credevo di morire , non so a voi a me assomiglia a un trinidad scorpion , posto il pepper sezionato

post-549-1253647550.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

e' sempre interessante notare come pure i semi dei chinense potenti dimostrino una certa incazzatura rispetto a un classico annuum che tendenzialmente ha semi belli grossi, rotondi e meno incavolati :rolleyes:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro
non credo che gli darò un mosco deciso! è il peperoncino più piccante che ho mai ssaggiato , ne ho assaggiato un cm quadrato e credevo di morire , non so a voi a me assomiglia a un trinidad scorpion , posto il pepper sezionato

 

com'e' di odore?? ricorda piu' frutta estiva o frutto acerbo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
com'e' di odore?? ricorda piu' frutta estiva o frutto acerbo?

 

Agrume o albicocca?

 

E' sicuramente un ibrido di super-hot (ibrido perche' non ha la forma "esatta" di nessuno di quelli noti).

Resta da capire se del gruppo Naga o 7Pod ... l'odore e' uno dei caratteri distintivi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sav91

allora , ho anche un habanero l' ho confrontato, l' habanero ha il classico odore dolce adrumato quasi stuccoso,

mentre questo ha un leggero odore di peperone ma ha anche un leggero odore di habanero unpo più predominante

 

sicuramente è un ibrido ma picca 3 volte un habanero , almeno a me sembra così

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

...e quasi sicuramente tra i suoi nonni c'e' un naga/scorpion :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
sav91

se chiedo a chi me li ha dati che varietà ha coltivato vicino a questi è poissibile essere sicuri di che ibrido è? e chi sono i genitori?

 

a me piace tantissimo , a confronti di un habanero è molto più gustoso e piccante!

Share this post


Link to post
Share on other sites
sav91

spiego come picca , anche e dovrebbe essere assaggiato per capire:

 

allora appena lo si mette in bocca non picca per 2 secondio , all' improvviso inizia a prendere , il bruciore non interessa la punta della linga ma solo la metà dopo verso la gola, appena gli ho dato un morso , mi sono sentito come se avessi avuto un carbone acceso in bocca !

con l' habanero resistevo bene! questo mi ha mandato in pura pazzia , saltavo e avevo il fiatone, naso gocciolante e bava alla bocca ...

impressionante , il prossim' anno lo risemino per forza!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×