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Salsa guacamole

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In epoca precolombiana era semplicemente polpa di avocado condita con chili. Le versioni attuali includono una varietà di ingredienti, ad esempio:

 

 

post-199-1218980384.jpg

 

Con una forchetta riduciamo in purè la polpa di un avocado ben maturo (se risulta difficoltoso significa che non è maturo a sufficienza) ed aggiungiamo:

cipolla tritata

cubetti di pomodoro (maturo ma sodo)

aglio e peperoncino tritati finemente

coriandolo tritato

un pizzico di sale

succo di limone o lime

olio

Proporzioni secondo il proprio gusto.

 

Per una variante più delicata aglio e peperoncino possono anche essere pestati insieme e lasciati macerare una decina di minuti o più in qualche cucchiaio d'acqua. Si utilizza poi l'acqua filtrata.

 

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Lonewolf

Ottima ricetta e ... ottima presentazione!

Grazie

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Luca dalla Tailandia

Hi chefare!

 

Ottima ricetta e ... ottima presentazione!

Grazie

 

I agree...

Looks like the real thing and the ingredients are original as well. I have been in Mexico and Guatemala 25 years ago, so I can confirm! I really appreciate when original and/or authentic recipes are shown or presented in Forums, because in some Forums people just mix some stuff together put a lot of hot peppers with it and present it as their best recipes.

 

So keep on with the quality stuff and thanks! :flowers:

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martapeg

Grazie per la ricetta!finora non ho mai provato a farla perche' non mi piace molto l'avocado...devo dire pero' che, la presentazione che ne hai fatto (con tanto di foto! :) ), mi invoglia alla prova! :flowers:

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chefare
Hi chefare!

 

 

 

I agree...

Looks like the real thing and the ingredients are original as well. I have been in Mexico and Guatemala 25 years ago, so I can confirm! I really appreciate when original and/or authentic recipes are shown or presented in Forums, because in some Forums people just mix some stuff together put a lot of hot peppers with it and present it as their best recipes.

 

So keep on with the quality stuff and thanks! :flowers:

 

I never have been in Mexico, but trying the taste of local recipes of the countries it's as a little journey in their atmosphere, and I prefer when recipes are philological if possible :)

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chefare
Grazie per la ricetta!finora non ho mai provato a farla perche' non mi piace molto l'avocado...devo dire pero' che, la presentazione che ne hai fatto (con tanto di foto! :o ), mi invoglia alla prova! :flowers:

 

Uhm... temo che se non è entrato nelle tue grazie finora difficilmente lo diventerà anche ridotto in salsa, ma in effetti mi sembra giusto provare a dargli ancora questa chance, è un frutto che merita :)

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Luca dalla Tailandia
I never have been in Mexico, but trying the taste of local recipes of the countries it's as a little journey in their atmosphere, and I prefer when recipes are philological if possible :)

 

Right - and you say it quite nicely "philological if possible" - and this is how it should be and not the plagiarism we find quite often. About the journey and the atmosphere that goes with it, I guess you can (re)produce some of it- but it has limits if you have never been there.

But never mind, I also guess that it depends on an individuals imagination in case there are no souvenirs to recall :flowers:

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Bonnet

questi report fotografici sono fotonici! Grazie

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seemie

complimenti per la ricetta e la presentazione, anche io conoscevo questa versione di guacamole come 'originale'

 

mio zio ha un albero di avocado e me ne ha sempre dati, ma io detestavo l'avocado da bambina... perchè i miei me lo propinavano come frutta! :o

per fortuna poi ho scoperto la cucina messicana...

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