chefare 0 Posted August 17, 2008 In epoca precolombiana era semplicemente polpa di avocado condita con chili. Le versioni attuali includono una varietà di ingredienti, ad esempio: Con una forchetta riduciamo in purè la polpa di un avocado ben maturo (se risulta difficoltoso significa che non è maturo a sufficienza) ed aggiungiamo: cipolla tritata cubetti di pomodoro (maturo ma sodo) aglio e peperoncino tritati finemente coriandolo tritato un pizzico di sale succo di limone o lime olio Proporzioni secondo il proprio gusto. Per una variante più delicata aglio e peperoncino possono anche essere pestati insieme e lasciati macerare una decina di minuti o più in qualche cucchiaio d'acqua. Si utilizza poi l'acqua filtrata. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted August 17, 2008 Ottima ricetta e ... ottima presentazione! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Luca dalla Tailandia 2 Posted August 18, 2008 Hi chefare! Ottima ricetta e ... ottima presentazione!Grazie I agree... Looks like the real thing and the ingredients are original as well. I have been in Mexico and Guatemala 25 years ago, so I can confirm! I really appreciate when original and/or authentic recipes are shown or presented in Forums, because in some Forums people just mix some stuff together put a lot of hot peppers with it and present it as their best recipes. So keep on with the quality stuff and thanks! Share this post Link to post Share on other sites
martapeg 0 Posted August 18, 2008 Grazie per la ricetta!finora non ho mai provato a farla perche' non mi piace molto l'avocado...devo dire pero' che, la presentazione che ne hai fatto (con tanto di foto! ), mi invoglia alla prova! Share this post Link to post Share on other sites
chefare 0 Posted August 18, 2008 Hi chefare! I agree... Looks like the real thing and the ingredients are original as well. I have been in Mexico and Guatemala 25 years ago, so I can confirm! I really appreciate when original and/or authentic recipes are shown or presented in Forums, because in some Forums people just mix some stuff together put a lot of hot peppers with it and present it as their best recipes. So keep on with the quality stuff and thanks! I never have been in Mexico, but trying the taste of local recipes of the countries it's as a little journey in their atmosphere, and I prefer when recipes are philological if possible Share this post Link to post Share on other sites
chefare 0 Posted August 18, 2008 Grazie per la ricetta!finora non ho mai provato a farla perche' non mi piace molto l'avocado...devo dire pero' che, la presentazione che ne hai fatto (con tanto di foto! ), mi invoglia alla prova! Uhm... temo che se non è entrato nelle tue grazie finora difficilmente lo diventerà anche ridotto in salsa, ma in effetti mi sembra giusto provare a dargli ancora questa chance, è un frutto che merita Share this post Link to post Share on other sites
Luca dalla Tailandia 2 Posted August 19, 2008 I never have been in Mexico, but trying the taste of local recipes of the countries it's as a little journey in their atmosphere, and I prefer when recipes are philological if possible Right - and you say it quite nicely "philological if possible" - and this is how it should be and not the plagiarism we find quite often. About the journey and the atmosphere that goes with it, I guess you can (re)produce some of it- but it has limits if you have never been there. But never mind, I also guess that it depends on an individuals imagination in case there are no souvenirs to recall Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted August 19, 2008 questi report fotografici sono fotonici! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted August 27, 2008 complimenti per la ricetta e la presentazione, anche io conoscevo questa versione di guacamole come 'originale' mio zio ha un albero di avocado e me ne ha sempre dati, ma io detestavo l'avocado da bambina... perchè i miei me lo propinavano come frutta! per fortuna poi ho scoperto la cucina messicana... Share this post Link to post Share on other sites