Tony62 0 Posted February 23, 2013 Mi e` appena arrivata questa notizia e la giro agli esperti del forum. Breaking news!---The title of “world’s hottest pepper” has now been claimed by a newcomer called ‘Carolina Reaper.’ For many years the habanero was the world’s hottest pepper. Which variety of habanero is not certain, for there are many types---possibly ‘Caribbean Red’ is the hottest. But several years ago the ‘Ghost Pepper’ appeared on the scene. It was several times hotter than any habanero. The ‘Ghost’ was surpassed by ‘Trinidad Scorpion’ (Butch T strain), and now this year we have the ‘Carolina Reaper,’ with a heat rating of just under 1.5 million Scovilles. Lascio a coi il giudizio! Il fatto interessante e` che molto probabilmente io possa acquistare alcune di queste piante. Infatti l'articolo continua dicendo: These hot peppers are developed primarily by hobbyists, so the source for seed can be somewhat unreliable. This is why we grown our own plants and collect and process our own seed, having secured the original plant from a reliable source. While all of our plants have traditionally been grown from seed, this year we are trying some vegetative propagation. We have about fifteen stock plants of ‘Carolina Reaper,’ and we’ve been taking cuttings regularly. We’ll sell some of the big stock plants this spring, and of course we’ll be offering smaller plants from seed and cuttings, too. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,109 Posted February 23, 2013 Rugoso lo e' di sicuro, ma diffido da claim di record cosi' vaghe ... e comuque il valore citato e' gia' stato abbontantemente superato dal Morouga Share this post Link to post Share on other sites
Tony62 0 Posted February 23, 2013 Rugoso lo e' di sicuro, ma diffido da claim di record cosi' vaghe ... e comuque il valore citato e' gia' stato abbontantemente superato dal Morouga Sinceramente non saprei. Per questo motivo mi sono affidato a voi esperti del forum. Ho controllato su Internet ed ho trovato pareri discordanti. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted February 23, 2013 Azz............che nome ......mi piace tantissimo: Carolina reaper . Ma per i test, fatti da chi?.....qualche seme me lo potevi pure inviare però....... certo che dall'immagine fa paura..............shu già superata dal mouruga, come ti hanno già detto. ma l'hai assaggiato? Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 24, 2013 da quel che scrive è un articolo che gli hanno girato.. non ha frutti.... Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted February 24, 2013 Certo che l'aspetto è preoccupante... Paolo Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted February 24, 2013 Certo che l'aspetto è preoccupante... ...vero, tuttavia ricordiamoci che l'abito non fa il monaco: il Rocopica del pranzo ne è un bell'esempio :lol: roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted February 24, 2013 ...vero, tuttavia ricordiamoci che l'abito non fa il monaco: il Rocopica del pranzo ne è un bell'esempio :lol: roberto Ah, il rocopica, "bastard" inside Paolo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 24, 2013 Azz............che nome ......mi piace tantissimo: Carolina reaper . Ma per i test, fatti da chi?.....qualche seme me lo potevi pure inviare però....... certo che dall'immagine fa paura..............shu già superata dal mouruga, come ti hanno già detto. ma l'hai assaggiato? da quel che scrive è un articolo che gli hanno girato.. non ha frutti.... Anche io ho capito che qui si parla solo di articoli e non di prove dirette. Ho fatto quindi delle ricerche (perché la forma dei frutti la trovo particolarmente accattivante). Si capisce che i semi si possono comprare da due rivenditori e che il "Carolina Reaper" è stato prodotto in USA (nome in codice HP22 = High Power 22 Pot Plant ed è "in lizza" per il recordo mondiale. In alcuni test di laboratorio ha raggiunto 1,474 Milioni sulla scala Scoville. Si parla anche di vendita di pacchetti di semi a 9,99 dollari. Il "picco" di interesse sembra essere stato verso Agosto 2012 e si parla anche che "presto si saprà se è record".... da che immagino che NON è il record mondiale. Si parla anche che i primi Potrebbe comunque essere un superhot interessante (indipendentemente dal "record"). Ho fatto un breve "riassunto" delle mie ricerche su internet, Chi è interessato può trovare notizie qui (in inglese) http://www.chilefoun...-record-holder/ ed anche qui (con anche dei filmati) http://thepepperseed...a-hp22b-pepper/ e (questo per me è l' articolo migliore, del Charlotte Observer) http://www.charlotte...ina-reaper.html Share this post Link to post Share on other sites
Tony62 0 Posted February 24, 2013 Anche io ho capito che qui si parla solo di articoli e non di prove dirette. Ho fatto quindi delle ricerche (perché la forma dei frutti la trovo particolarmente accattivante). Si capisce che i semi si possono comprare da due rivenditori e che il "Carolina Reaper" è stato prodotto in USA (nome in codice HP22 = High Power 22 Pot Plant ed è "in lizza" per il recordo mondiale. In alcuni test di laboratorio ha raggiunto 1,474 Milioni sulla scala Scoville. Si parla anche di vendita di pacchetti di semi a 9,99 dollari. Il "picco" di interesse sembra essere stato verso Agosto 2012 e si parla anche che "presto si saprà se è record".... da che immagino che NON è il record mondiale. Si parla anche che i primi Potrebbe comunque essere un superhot interessante (indipendentemente dal "record"). Ho fatto un breve "riassunto" delle mie ricerche su internet, Chi è interessato può trovare notizie qui (in inglese) http://www.chilefoun...-record-holder/ ed anche qui (con anche dei filmati) http://thepepperseed...a-hp22b-pepper/ e (questo per me è l' articolo migliore, del Charlotte Observer) http://www.charlotte...ina-reaper.html Grazie Rapace per la tua ricerca. Ci ho provato anch'io e stando al World Record Guiness Web Site http://www.guinnessw.../hottest-chili/ il record attuale e detenuto dal Trinidad Scorpion "Butch T" which was grown by The Chilli Factory (Australia) and rated at 1,463,700 Scoville Heat Units (SHU) according to tests conducted by EML Consulting Services in Morisset, New South Wales, Australia, on 1 March 2011. The chilli is of the Capsicum genus and a hybrid of the chinense and frutescens species. The “Carolina Reaper,” in lab tests at Winthrop University, has, on average, hit 1.474 million on the Scovile scale. Ed Currie, l'uomo che ha prodotto questo pepper, riferisce di aver ottenuto risultati consistenti per cinque anni di fila durante i test. La pratica per entrare nel libro dei primati e` stata gia` avviata. Stando agli esperti, e` vero che occasionalmente, alcuni peppers hanno raggiunto a Scovile scale di oltre 2 millioni. Ma questo non conta, sono risultati occasionali e non ripetibili. Per ricevere l'appellativo ufficiale di World Hottest Pepper, i risultati debbono essere consistenti e confermati dai risultati di laboratorio. Per voi esperti del Forum . . . . . . Non sparate sul pianista . . .ho solo riportato quello che ho trovato in rete. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted February 24, 2013 Grazie Rapace per la tua ricerca. Ci ho provato anch'io e stando al World Record Guiness Web Site http://www.guinnessw.../hottest-chili/ il record attuale e detenuto dal Trinidad Scorpion "Butch T" which was grown by The Chilli Factory (Australia) and rated at 1,463,700 Scoville Heat Units (SHU) according to tests conducted by EML Consulting Services in Morisset, New South Wales, Australia, on 1 March 2011. The chilli is of the Capsicum genus and a hybrid of the chinense and frutescens species. The “Carolina Reaper,” in lab tests at Winthrop University, has, on average, hit 1.474 million on the Scovile scale. Ed Currie, l'uomo che ha prodotto questo pepper, riferisce di aver ottenuto risultati consistenti per cinque anni di fila durante i test. La pratica per entrare nel libro dei primati e` stata gia` avviata. Stando agli esperti, e` vero che occasionalmente, alcuni peppers hanno raggiunto a Scovile scale di oltre 2 millioni. Ma questo non conta, sono risultati occasionali e non ripetibili. Per ricevere l'appellativo ufficiale di World Hottest Pepper, i risultati debbono essere consistenti e confermati dai risultati di laboratorio. Per voi esperti del Forum . . . . . . Non sparate sul pianista . . .ho solo riportato quello che ho trovato in rete. Macchè sparare sul pianista . Gli argomenti si approfondiscono con l'apporto delle ricerche ed esperienze di ognuno. Tony, ti assicuro che il tutto si svolge in un clima costruttivo. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,109 Posted February 24, 2013 Stando agli esperti, e` vero che occasionalmente, alcuni peppers hanno raggiunto a Scovile scale di oltre 2 millioni. Ma questo non conta, sono risultati occasionali e non ripetibili. Per ricevere l'appellativo ufficiale di World Hottest Pepper, i risultati debbono essere consistenti e confermati dai risultati di laboratorio. Come descritto in questo topic, i risultati relativi al Morouga sono stati pubblicati su un articolo scientifico presentato alla International Pepper Conference 2012 ... difficile immaginare una sede piu' qualificata! https://www.pepperfriends.com/forum/topic/8648-international-pepper-conference-2012/ Per il record, come per tutti i record, quel che conta e' in effetti il picco massimo (purche' documentato e ottenuto in condizioni controllate), non la media o la ripetizione dei risultati. Il Chile Peppers Institute si muove piano (come si e' visto gia' nel 2007 con il Bhut Jolokia), ma non ho dubbi che la prossima versione del Guinness dei primati sara' aggiornata e riconoscera' il primato al Morouga. Non sparate sul pianista . . . Ci mancherebbe! Al massimo usiamo lo spray al peperoncino Share this post Link to post Share on other sites
Thorpe 71 Posted June 28, 2013 a quindi il moruga red effettivamente è più piccante del bhut t??? su semillas ho letto che ha segnato 2 milioni di unità di picco.. pensavo fosse un risultato nn ufficiale..... Share this post Link to post Share on other sites
fedrobon 195 Posted September 16, 2013 L'ho coltivato quest'anno,il frutto è il più profumato tra tutti quelli che ho provato,a mio parere è piccante almeno quanto il moruga con la differenza che il moruga da la botta dopo qualche secondo mentre il reaper è istantaneo. Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted September 16, 2013 L'ho coltivato quest'anno,il frutto è il più profumato tra tutti quelli che ho provato,a mio parere è piccante almeno quanto il moruga con la differenza che il moruga da la botta dopo qualche secondo mentre il reaper è istantaneo. è un pepper con turbo+NOS Share this post Link to post Share on other sites
fedrobon 195 Posted September 16, 2013 è un pepper con turbo+NOS Dimentichi carburatore e marmitta Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted September 16, 2013 Dimentichi carburatore e marmitta anche le fiammate dallo scarico?????? Share this post Link to post Share on other sites
fedrobon 195 Posted September 16, 2013 anche le fiammate dallo scarico?????? Guarda che minigonne! Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted September 16, 2013 a vederlo così direi che sia un trinidad scorpion o un 7 Pod Brain Strain. Mi sembra un poco diverso dallap rima foto :p Share this post Link to post Share on other sites
fedrobon 195 Posted September 16, 2013 E' molto più rugoso,dalla foto non si capisce bene,comunque i frutti variano molto tra di loro Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted September 18, 2013 Io nel dubbio per l'anno prossimo mi son preso semi di Carolina Reaper, Trinidad Moruga Scorpion e Trinidad Douglah... Giusto oggi leggevo qui che quest'ultimo dovrebbe avere un minimo molto alto in terimini di SHU, cosa che trovo interessante se è vera considerando che difficilmente fornirò un ambiente ideale per la crescita... Cmq dalle foto sto Carolina Reaper pare uno dei più rugosi e fa il suo effetto! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted November 15, 2013 Pare che sia ufficiale: http://puckerbuttpeppercompany.com/news/smokin-eds-carolina-reaper-wins-guinness-world-record-smokin-eds-carolina-reaper-officially-the-hottest-chili-pepper-in-the-world/ Adesso vediamo che altri mostri saltano fuori. Share this post Link to post Share on other sites
deadstar1202 4 Posted November 15, 2013 Però quanto business su questi peppers.....Smokin ed's Caroline Reaper è il nuovo detentore del titolo mondiale, hano registrato il nome rendendo ufficialmente guinnes world record solo la versione stabilizzata da loro attraverso la loro personale selezione... come a dire che quello ad esempio di semillas non è la stessa cosa....Lo stesso coltivatore ha già in stabilizzazione almeno altri 3 cross che potrebbero superare l'attuale record... ovviamente li rilascerà uno per anno ne sono convinto, questione di business 1 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted November 15, 2013 Semillas tra l'altro lo chiama solo HP22B, mi avevano detto che di per sè l'utilizzo della dicitura "Carolina Reaper" e basta non è sotto trademark ma che per evitare ogni possibile rogna hanno usato la sigla visto che non ritiengono chiara a sufficienza la situazione... Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 15, 2013 Indubbiamente la scala di Scoville e la questione dei record ha un certo fascino ed è divertente seguire queste scalate molto americane al superamento dei primati precedenti. Dal nostro punto di vista ovviamente non cambia nulla, perché, ben lo sappiamo, la piccantezza varia non da specie a specie ma da pianta a pianta, anzi, da frutto a frutto. Credo che nessuno possa escludere che da una pianta di un qualsiasi super hot venga fuori un frutto più piccante di quello che viene fuori da una pianta "primatista mondiale". Inoltre per noi sarebbe interessante, eventualmente, verificare la piccantezza media dei frutti coltivati in Italia: sono assolutamente convinto che la forza vari molto a secondo del luogo e delle modalità di coltivazione. Magari un Pepper rende al meglio solo vicino al mare e un altro rende il massimo in collina... e credo che nessuna serra possa riprodurre a perfezione le condizioni del Sud Carolina o di Trinidad e Tobago. Infine per quanto riguarda la sensazione di piccante è davvero, nell'ambito super hot, assolutamente irrilevante avere 1.500.000 o 1.800.000 SHU. Ammesso che esista qualche "Griggio" in grado di percepirlo al palato basta metterne un minuscolo pezzettino in più... Share this post Link to post Share on other sites