Jump to content
Sign in to follow this  
Hunter84

Serpentino Velenoso

Recommended Posts

Hunter84

Eccomi quì per deliziarvi con una semplice e gustosissma ricetta!

 

Bastano 2 soli ingredienti, formaggio emmental e polvere di pepper.

 

Per la preparazione occorronno :

una padella antiaderente, una forchetta un coltello e un piatto piano abbastanza grande

post-2457-0-61841600-1360514217.jpg

 

La preparazione è semplicissima

 

Tagliare a dadini l'emmental e metterli nella padella senza olio ne burro SOLO l'emmental

post-2457-0-52239500-1360514201.jpg

fiamma bassa se no si brucia e si attacca tutto

post-2457-0-41847900-1360514208.jpg

Facciamo sciogliere per bene tutto il formaggio

post-2457-0-49834100-1360514225.jpg

Quando è ben sciolto lo adagiamo in un unico punto nel piatto

post-2457-0-32395000-1360514233.jpg

Livelliamo bene con il coltello sfruttando il più possibile la lunghezza del piatto

post-2457-0-03961700-1360514247.jpg

Cospargiamo il tutto con polvere di peperoncino a piacimento

post-2457-0-51740800-1360514274.jpg

e arrotoliamo il tutto formando una specie di rotolo allungato

post-2457-0-90086700-1360514294.jpg

Facciamo la forma a Serpentino

post-2457-0-27431700-1360514311.jpg

 

post-2457-0-00572100-1360514326.jpg

e buon appetito amici!

Aggiungo che secondo me l'accoppiata emmental e polvere piccante è eccezionale perchè la dolcezza dell'emmental con il peperoncino è sublime!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Sembra una meraviglia, lo proverò alla prima occasione

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Bello e simpatico!!!

 

Al posto dell' emmenthal si può utilizzare un' altro formaggio ?

 

ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

bellissimo e fantasioso :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
XMAS

BONOOOOO LO FO' LO FO'

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hunter84

Bello e simpatico!!!

 

Al posto dell' emmenthal si può utilizzare un' altro formaggio ?

 

ciao

Vincenzo

Si, certo si può utilizzare qualsiasi formaggio che fila e fonde! La cosa particolare dell'emmental è la dolcezza che contrasta molto con la piccantezza!

Direi connubio perfetto! :give_heart:

Magari da abbinare ad una bella birra fresca in compagnia di un caro amico :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

Bella idea per sostituire i soliti involtini o omelette :yes:

 

(...) La cosa particolare dell'emmental è la dolcezza che contrasta molto con la piccantezza!

Direi connubio perfetto! :give_heart:

(...)

 

Concordo! Io avevo pensato anche ad una scamorza affumicata, ma mi sa che non è proprio la stessa cosa :D mentre invece emmental, linderberg, maasdamer e simili ci andrebbero a nozze :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
baciodisatana

l'ho provato oggi con un mix di formaggi...mamma mia che buonooo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×