Alfreggae 154 Posted February 6, 2013 Substrato biologico specifico per la coltivazione in vaso o direttamente nel sacco di pomodori sia a crescita determinata che indeterminata, di melanzane e di peperoni dolci e piccanti. E’ ottenuto dalla miscelazione di torbe selezionate per il grado di umificazione e humus di corteccia. Può essere utilizzato per la coltivazione in vasi, balconette o direttamente nel sacco (usato come sacco coltura), forandolo sul fondo per sgrondare l’acqua in eccesso e ritagliando lungo le linee tratteggiate. Nei fori così ottenuti o nei vasi si possono seminare o trapiantare le piante citate. Caratteristiche Fisiche: Porosità totale 85 % Acqua facilmente disponibile 27 % Acqua fraz. volume a pFI 62 % Aria fraz. volume a pFI 23 % Caratteristiche Chimiche: pH (H2O) 6,0-6,4 CE* 0,7-1,0 dS/m * estrazione con acqua in rapporto 1:1,5 in volume Concimazione: Concime organico e cornunghia Il prezzo trovato online mi pare buono (nn economicissimo, però 2,70 € per 20 L nn mi paiono cmq un furto ). Il fatto però che si possa utilizzare anche direttamente nel sacco, mi fa pensare più ad un terriccio da semina che "definitivo"...sbaglio ? Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted February 6, 2013 Il fatto però che si possa utilizzare anche direttamente nel sacco, mi fa pensare più ad un terriccio da semina che "definitivo"...sbaglio ? In realtà è una sorta di "universale", nel senso che se utilizzi il sacco al posto del vaso ci fai sia la semina che la crescita e la maturazione dei frutti. roberto Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted February 6, 2013 In effetti ho dimenticato di specificare che per la semina ne utilizzo già uno specifico per orticole... Questo potrebbe interessarmi per i rinvasi (intermedio e poi finale), per questo chiedevo pareri Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted February 6, 2013 Purtroppo non avendolo già testato... potresti fare da cavia Battute a parte, visto il prezzo potresti provare a prenderne un sacco e fare delle prove su 2 piante della stessa varietà con terricci differenti e poi valutare. Al massimo se ti trovi bene lo utilizzerai l'anno prossimo roberto Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted February 6, 2013 io però i fori li farei su un fianco, visto lo sviluppo delle radici dei peppers darei un pò di "profondità" al pane di terra. inoltre ammettendo di essere ignorante in materia, mi sembra elevato il valore CE* ( che dovrebbe essere EC se non sbaglio) Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted February 6, 2013 Io i fori nn li farei proprio, andrei di vasi Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted February 6, 2013 io l'ho usato in vaso due estati fa e non mi è piaciuto per niente, si seccava diventando legnoso e impermeabile. Non lo comprerò di nuovo. Fabio Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted February 7, 2013 Purtroppo non avendolo già testato... potresti fare da cavia Pare che nn ne avrò bisogno Grazie tribo ! Altri che lo hanno provato ? Share this post Link to post Share on other sites