Vincer 4,757 Posted February 2, 2013 Ciao a tutti, la ricetta di oggi è stata battezzata "Fregola Vietata". Ingredienti (per 5/6 porzioni)....poi dipende dai commensali... 500gr di fregola sarda grossa 1 barattolino di gamberetti 1 barattolino di vongole qualche cucchiaio di bottarga di muggine (possibilmente di Cabras) 2 vietato (da cui il nome della ricetta) 1 o 2 chuoetinho 2 o 3 cucchiai di olio 1 cucchiaino di aglio in polvere 2 acciughe sottolio brodo vegetale q.b. Procedimento: Mettere in una padella abbastanza capiente l'olio, l'aglio e le acciughe e far soffriggere un minuto. Tagliare i vietato e i chupetinho a pezzettini a aggiungerli...mescolare e lasciare altri 30 secondi. Aggiungere, previa lavatura, gamberetti e vongole. Aggiungere la fregola e tostare un paio di minuti. Aggiungere il brodo vegetale a coprire....aggiungere un cucchiaino di bottarga di muggine e mescolare. Lasciare cuocere per circa 15/20 minuti aggiungendo altro brodo vegetale all'occorrenza. Lasciare evaporare il brodo in modo tale che la fregola risulti cotta modello risotto. Versare nel piatto la dose desiderata, aggiungere un filo d'olio e cospargere con un ulteriore cucchiaino di bottarga di muggine... ...e buon appetito... Naturalmente sono possibili varianti sulla parte "pesce" che può essere sostituita con altre tipologie di pesce o ingredienti freschi. Ovviamente la sezione "piccante" può essere incrementata o decrementata in base ai vostri gusti e alla vostra resistenza. Ed ora un paio di foto : Fregola "vietata" in padella Piatto di fregola "vietata" Ciao a tutti Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 2, 2013 Ha un' aria veramente appetitosa. Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted February 2, 2013 Eresiaaaaa..... la bottarga non si cuoceeeee..... si grattugia al momento di servireeeee.... Vinceeeeer ..... :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted February 2, 2013 daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajie!!! bellissima Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,757 Posted February 2, 2013 Eresiaaaaa..... la bottarga non si cuoceeeee..... si grattugia al momento di servireeeee.... Vinceeeeer ..... :lol: Ciao Mayta... io la compro già grattugiata.... Il cucchiaino che ho messo nella cottura serve solo per accentuare il gusto del brodo...infatti ne ho messa solo un cucchiaino per tutta la ricetta... La bottarga "seria" la metto nel piatto...1 cucchiaino per piatto... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted February 2, 2013 Va bene che ho appena cenato, altrimenti... Gran bella ricetta, grazie roberto Share this post Link to post Share on other sites