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baciodisatana

troppi peperoncini..

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Lonewolf

l'aceto di mele ha un'acidità di circa 5%

 

L'acidita' in etichetta non esprime il PH, ma i grammi di acido acetico per 100 ml. di aceto; per l'aceto di vino non deve essere inferiore a 6%

 

Il PH dell'aceto puro varia tra 2.2 e 3.5 (info dal web, appena ho un momento provo a misurarlo) anche in funzione dell'acidita' %

 

L'aceto di mele dovrebbe avere un PH maggiore (meno acido)

.

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baciodisatana

cercando dei rimedi naturali contro le formiche (che mi creano un po di fastidio nell'orto) ho letto che creano molto fastidio alle formiche tutte quelle aromatiche con forte odore, come la menta, la cannella, chiodi di garofano, oppure la cenere di legna e si può anche irrorare con dei macerati il percorso delle formiche per allontanarle.. uno dei macerati può esser fatto con il peperoncino...... secondo voi funziona?? risolverei anche il problema che ho troppi peperoncini ed è difficile utilizzarli tutti! ci proverò

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Lonewolf

Non credo che gli insetti abbiano recettori per il piccante.

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Ara Pacis

Non credo che gli insetti abbiano recettori per il piccante.

 

forse gli dà fastidio qualcos'altro?

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baciodisatana

c'è solo da provare.. domani comincio l'esperimento

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takkomatto

a me non è mai sembrato che le formiche danno fastidio ai peppers, tranne quando ho visto che portavano gli afidi a lavorare

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Ara Pacis

a me non è mai sembrato che le formiche danno fastidio ai peppers, tranne quando ho visto che portavano gli afidi a lavorare

 

io le ho viste evitare i peppers aperti........... :pirate:

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Stefano_CH

Per la misurazione del PH possono essere utili le cartine in uso per l'acquariofilia

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baciodisatana

mi chiedo da un pezzo se l'habanero chocolate è solo un altro nome per chiamare l'habanero black congo.. cioè, sono lo stesso peperoncino??

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Lonewolf

Ci sono tante diverse forme di C.chinense color chocolate e tanti nomi diversi per indicarle.

Difficile dire qual'e' la vera forma per ciascun nome, io ho rinunciato ... li chiamo tutti habanero chocolate e basta :pardon:

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fidodidodj

l'aceto di mele ha un'acidità di circa 5% ma ti posso assicurare che le salse che ho fatto hanno mantenuto un ottimo colore e ottimo sapore (conservate in frigo)...

quando si coltivano molte piante la prima regola è quella di procurarsi un essiccatore elettrico, perchè le polveri piccanti sono a mio avviso il miglior modo di conservare i peppers e sono facilmente dosabili etc ect

un altro modo è quello di surgelare qualche frutto da usare in cucina all'occorrenza...

poi certo anche regalare qualcosa.... ma dopo tanta fatica magari è meglio fare qualche scambio con chi produce altre cose da mangiare, no? prima si faceva così e con la crisi che c'è mi sa che stiamo tornando a quei tempi :)

Qualcuno può indicare il metodo di creazione in polvere? Tutti i passaggi e i tempi per l'essicazione rispetto ai vari peperoncini. Grazie mille

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claudi

Qualcuno può indicare il metodo di creazione in polvere? Tutti i passaggi e i tempi per l'essicazione rispetto ai vari peperoncini. Grazie mille

essicatore elettrico circa 40 gradi peperoncino almeno diviso in 2 o piu pezzi minimo 24 ore sono pronti quando crocchiano

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Lonewolf

Sintesi perfetta!

Aggiungo: quando sono secchi, macinazione con macinacaffe' elettrico, utile mascherina ;)

 

Per approfondire ...

https://www.pepperfriends.com/forum/topic/35-polvere/

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baciodisatana

salve a tutti ragazzi.. dalle mie parti resistono ancora le piante di peperoncino anche se è natale (a dire il vero non è neanche la prima volta, già altri anni le piantine hanno superato l'inverno e hanno compiuto 1 anno, forse 2) ma comunque il fatto è che una delle piantine non ricordo se fosse un dorset naga o un naga morich.. questa è la foto del peperoncino che ho raccolto proprio questa mattina, adesso è messo al sole a maturare.. quindi dorset naga o naga morich???

post-2516-0-45010900-1387885408.jpg

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chocolatorang

Secondo me nessuna delle due, toppo liscio, sembra più un'Habanero.

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claudi

i miei morich erano molto diversi :cat: pero i dorset non li ho mai coltivati :rofl:

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Lonewolf

Quoto Chocolatorang, nessuno dei due ...

Se possibile, pubblica una foto dell'interno

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baciodisatana

eccomi con una foto della piantina e una del peperoncino aperto, ho tardato perchè l'ho aperto soltanto oggi..

post-2516-0-18769400-1388751771.jpgpost-2516-0-68100300-1388751828.jpg

a dir la verità anche a me sembra un'altra varietà, ma non vi dico quale per non influenzare il vostro giudizio, anche se la varietà che dico io non l'ho seminata..

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hot cat

'Habanero.

quoto

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bubi

Secondo me nessuna delle due, toppo liscio, sembra più un'Habanero.

 

quoto.

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Lonewolf

Un habanero bello placentoso, ma non un superhot.

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baciodisatana

grazie a tutti.. ho un po di confusione tra i semi (cioè la confusione l'aveva chi me li ha inviati).. penso che ne posterò altri di peperoncini da riconoscere

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