Jump to content
Thorpe

2° Anno di semina, questa volta più piccante!!!

Recommended Posts

zanna

guarda avevo ordinato ad ottobre quindi non penso avesse molti ordini e poi sinceramente se ordino una cosa in vendita non mi interessa se il venditore ha troppo lavoro, se non riesce a smaltire la mole di lavoro assuma altre persone o cambi mestiere, io di lavoro faccio lo spedizioniere di prodotti chimici e ai nostri clienti non interessa se noi siamo oberati di lavoro o no. Resta il fatto che quando ci scrivono per chiederci informazioni noi gliele diamo e gentilment, se li ignorassimo cambierebbero fornitore in un lampo. Ho scritto 3 mail in una settimana solo perchè non avevo ricevuto nessun feedback e volevo sapere se era arrivato il mio pagamento. Mi è sembrato veramente paradossale che dopo essermi interessato che i miei soldi gli fossero arrivati e avesse ricevuto l'ordine abbia avuto il coraggio di rispondermi in malo modo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

ma.......io in rete ho trovato due rivenditori con il nome "semillas" :shifty: :shifty: .................................. :shok: :shok:...................quale è il sito giusto? :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

Ottimo grazie mille a tutti per i chiarimenti, cmq volevo chiedere a voi esperti capsici, delle info riguardo tutte ste razze di peperoncino poichè nn ci sto capendo nulla... il mio ordine è stato il seguente come ho postato nel thread apposito.

trinidad moruga scorpion

trinitad moruga scorpion yellow

Naga morrich (sarebbe sinonimo di naga viper o sono 2 diversi peperoncini???)

habanero red

habanero hot lemon

habanero brown (chocolate???)

bhut jolokia strain II

trinidad scorpion bhut T

black naga

fatali

trinidad douglah

7 pot jonah strain I

Allora ho cercato naga viper su semillas ma nn ho trovato nulla... ha qualche sinonimo? mica è il naga morric? cioè mica lo tengo in lista sotto altro nome?stessa cosa habanero chocolate, sarebbe il brown che ho preso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

ma.......io in rete ho trovato due rivenditori con il nome "semillas" :shifty: :shifty: .................................. :shok: :shok:...................quale è il sito giusto? :unknw:

 

Maxi ti ricordo la dolce & cara funzione "cerca" dove tu (e tutti noi) puoi trovare (quasi) tutte le "info" che cerchi https://www.pepperfriends.com/forum/index.php?app=core&module=search&section=search&do=search&fromsearch=1

Ps.

Certo però che con "domanda e risposta" ci si diverte di più :friends:

:rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi
hot cat

Chi è Furio?? un amico tuo?? :cat: :cat:

 

Maxi sai benissimo che ti voglio bene :puppeh: .. e tu penso che (anzi spero :huh: ) sai che il mio è "un lazzo" .. faccio il "rompi" :chris: perche tu "non ti scomponi" .. :lol2: :lol2:

 

PS:

anche perche io sò chi sei :lol: e cosa potresti fare :vava: (e .... cavolo... adesso che ci penso ...post-779-0-54103200-1359736967.gif

 

 

 

post-779-0-24454300-1359737019.jpg

 

post-779-0-07213300-1359737117.gif hai anche il mio indirizzo post-779-0-40981300-1359737159.gif post-779-0-34981400-1359737230.gif

 

..

Ma...

 

scusate

 

Mi

 

stanno

 

suonando

 

 

 

alla porta....

 

Chi è??

 

 

post-779-0-53635800-1359737304.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi
:db: stiamo andando fuori topic ,quello che suona alla porta è lonewolf?? :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

No no,è Mr.Semillas :lol: ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
takkomatto

Ottimo grazie mille a tutti per i chiarimenti, cmq volevo chiedere a voi esperti capsici, delle info riguardo tutte ste razze di peperoncino poichè nn ci sto capendo nulla... il mio ordine è stato il seguente come ho postato nel thread apposito.

trinidad moruga scorpion

trinitad moruga scorpion yellow

Naga morrich (sarebbe sinonimo di naga viper o sono 2 diversi peperoncini???)

habanero red

habanero hot lemon

habanero brown (chocolate???)

bhut jolokia strain II

trinidad scorpion bhut T

black naga

fatali

trinidad douglah

7 pot jonah strain I

Allora ho cercato naga viper su semillas ma nn ho trovato nulla... ha qualche sinonimo? mica è il naga morric? cioè mica lo tengo in lista sotto altro nome?stessa cosa habanero chocolate, sarebbe il brown che ho preso?

 

guarda il naga viper è sempre piu o meno un naga morich.

 

Stai tranquillo che che col naga morich vai sul sicuro, non credo ci sia grande differenza.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
guarda il naga viper è sempre piu o meno un naga morich.

Un ottimo metodo per creare confusione tra gli appassionati di peperoncino ...

Se vuoi qualche "info" cerca sul Forum :whistling: e lo trovi...

.. Devo ricordarmi di consigliare l'uso della "funzione cerca"... Non lo faccio mai :lol2: vero Maxi??? :)

Scherzi a parte .. è "quasi certo" (che vuol dire sicuro) che sia una "montatura" per poter vendere semi di Bhut jolokia ad un prezzo più alto del solito..

Qui ..http://www.chilefoundry.com/2010/10/16/new-record-chilli-trinidad-viper-chilli-1349000-shus/

si dice he sia un incrocio tra

has come about by crossing Bhut Jolokia, Naga Morich and Trinidad Scorpion.
e tutto questo in quanto tempo?? ne abbiamo le prove??

Secondo me anche il Trinidad Scorpion Butch T (da Butch Taylor il "creatore") è una forzatura... basta dire che la "tale pianta" produce peperoncini "ULTRA piccanti",molto più piccanti di una varietà molto piccante :chris: e trovare qualcuno che rafforza le tue parole con qualche articolo o video e

il "gioco" (vendita) è fatto..

Un esempio qui sotto

Ps. il fantomatico Naga Viper che vedo qui

Video su YouTube: PzkASRiqywk

non sembra "più o meno" il Naga morich.. :flowers:
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jolokianongioca

Un ottimo metodo per creare confusione tra gli appassionati di peperoncino ...

 

Se vuoi qualche "info" cerca sul Forum :whistling: e lo trovi...

 

.. Devo ricordarmi di consigliare l'uso della "funzione cerca"... Non lo faccio mai :lol2: vero Maxi??? :)

Scherzi a parte .. è "quasi certo" (che vuol dire sicuro) che sia una "montatura" per poter vendere semi di Bhut jolokia ad un prezzo più alto del solito..

 

Qui ..http://www.chilefoun...i-1349000-shus/

si dice he sia un incrocio tra

e tutto questo in quanto tempo?? ne abbiamo le prove??

Secondo me anche il Trinidad Scorpion Butch T (da Butch Taylor il "creatore") è una forzatura... basta dire che la "tale pianta" produce peperoncini "ULTRA piccanti",molto più piccanti di una varietà molto piccante :chris: e trovare qualcuno che rafforza le tue parole con qualche articolo o video e

il "gioco" (vendita) è fatto..

Un esempio qui sotto

Ps. il fantomatico Naga Viper che vedo qui http://youtu.be/PzkASRiqywk non sembra "più o meno" il Naga morich.. :flowers:

 

super quoto hot cat ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Naga morrich (sarebbe sinonimo di naga viper o sono 2 diversi peperoncini???)

 

Oltre alle ottime risposte gia' pubblicate, ti ricordo che qui puoi trovare la storia completa di come sono stati scoperti i super-hot.

Come potrai constatare, il Viper non e' descritto perche' e' arrivato molto tempo dopo.

 

Nell'articolo che ho appena pubblicato qui si parla anche delle ultime novita' in fatto di super-hot.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

o.O Oddio che casino.... ho capito solo che derivano tutti dal naga morrich... e il più piccante che ha tolto il record all'habanero è il bhut jolokia che si chiama pure bhi jolokia naga jolokia ecc...ma del viper appunto nn si parla, e su semillas nemmeno c'è.... ehmm sono ancora più confuso ahahahah

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

coltivali tutti cosi ti fai un idea :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

eh infatti credo che è ciò che se tutto va bene farò... nella lista credo di nn aver preso nessun doppione, questo è l'importante :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

Ragazzi ho intenzione di riciclare questa scatola come germbox cosa ne pensate???

 

20130202_150221.jpg

 

 

la poggerò sul router e creerò 12 scompartimenti all'interno 1 per ogni specie...

 

 

Solo che mi viene un dubbio, la scatola come vedete può chiudersi completamente, considerando che la aprirei almeno 2 volte al giorno per il ricambio d'aria va bene lo stesso? o devo per forza bucarla??? magari la lascerei un pelino aperta come in foto, cosa ne pensate?

 

Per lo scottex invece di usare il rotolone di carta assorbende, nn sarebbe meglio dell'ovatta???

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

naga morrich...

il nome è "Naga morich" :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Se le piantine le fai nascere in casa e poi le metti sotto il sole a quelle temperature, le puoi anche salutare, se, invece, sono abituate al sole fin da quando spuntano dal terriccio, non dovesti avere problemi, magari schermando un pò la luce diretta del sole.

 

Non è necessario che buchi la scatola, anzi, secondo me, è meglio non farlo. Il ricambio dell'aria che c'è, quando vai a controllare i semi, è più che sufficiente.

 

Per la germinazione è meglio usare lo scottex, con l'ovatta c'è il rischio che, quando esce la radichetta, ci resti impigliata, e per liberarla la potresti rompere.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

... e BIH Jolokia :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pepe d'India

Interessantissima la cronistoria della apparizione dei super-super-hot nel nostro mondo e fra i nostri desideri!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Se le piantine le fai nascere in casa e poi le metti sotto il sole a quelle temperature, le puoi anche salutare, se, invece, sono abituate al sole fin da quando spuntano dal terriccio, non dovesti avere problemi, magari schermando un pò la luce diretta del sole.

 

Non è necessario che buchi la scatola, anzi, secondo me, è meglio non farlo. Il ricambio dell'aria che c'è, quando vai a controllare i semi, è più che sufficiente.

 

Per la germinazione è meglio usare lo scottex, con l'ovatta c'è il rischio che, quando esce la radichetta, ci resti impigliata, e per liberarla la potresti rompere.

 

Sono d' accordo su tutto con una precisazione....... c'è "scottex" e "scottex". Io ho usato 3 tipi diversi di carta da cucina nelle germbox e solo una di queste si è dimostrata "ideale" (non si spappola e mantiene l' umidità molto bene per settimane). Degli altri due tipi uno tende a seccarsi facilmente e l' altro si spappola con facilità..... ovviamente di quello migliore non conosco la marca (lo avevo in casa già aperto quando ho cominciato ad usarlo).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

ehm io prenderò il rotolone che mia madre usa solitamente per poggiarci sopra le cose fritte in modo da assorbire l'olio, credo, e spero vada bene, avevo intenzione di mettere 3 strati di quelli uno sull'altro, domani lo costruirò in modo che settimana prossima parto... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

ops pardon!! :P cmq spostandoci verso i trinidad, su semillas segna che i muruga scorpion hanno raggiunto i 2.000.000 ma i detentori del record vedo sono ancora i trinidad scorpion bhut t con 1 e 4, ....... a voi risulta questa differenza di piccantezza???? magari secondo una vostra scala personale, mi sembra strano che il record ancora nn si sia mosso se i moruga siano davvero superiori no???

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

Tanto per partecipare anch'io: Moruga :blum:

:turned::acute:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×