Pierluigi 6 Posted January 22, 2013 Niente di particolare, mi è piaciuto il barattolino e soprattutto il contenuto Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 22, 2013 Già assaggiata allora? quanto picca? dove l'hai schiaffata? pasta, pane? melanzane? è già pronta all'uso? dove l'hai comprata? scusa la raffica di domande, sai, è ora di pranzo .... Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted January 22, 2013 eh già, ora siamo curiosi! Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted January 22, 2013 Pronti: Gia assaggiat per il mio modesto ed umile palato è parecchio piccante su crostini, pasta si è gia pronta all'uso iperTosano Legnago VR è tutto buon pranzo Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 22, 2013 Ho sempre sentito voci sulla salsa harissa, è arrivata l'ora che io assaggi di persona; buona idea i crostini Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted January 22, 2013 ciaoo, l'Harissa du Cap Bon è la più famosa harissa tunisina. in arabo vuol dire "pestato" si fa pestando e triturando i peperoncini freschi e poi miscelandoli con menta, cumino, aglio, e altre spezie che non ricordo. si trova sia in latta che in tubetto tipo maionese. io la trovo abbastanza facilmente nei supermercati ed era nella mia lista di eperimenti da fare con la produzione 2013. comunque su internet ci sono diverse ricette per farla, secondo le varie tradizioni culinarie. gnam gnammmm Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted January 22, 2013 l arissa è molto buona! in realta io non l ho mai trovata molto piccante ma sicuramente è secondo me la salsa commerciale a base di peperoncino piu riuscita al mondo. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted January 22, 2013 Da provare. Legnago non e' lontana e ogni tanto passo in zona. Curioso che sia un pepperfriends di Milano a segnalarmela Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted January 23, 2013 Mi trovavo in zona da quello che fa........." i bruciatori" indirizzo esatto. via Zenate San Pietro di Legnago. si trovano anche prodotti da grossista vedi Farine ( io compro i sacchi da 5 chili uso professionale ) pierluigi Share this post Link to post Share on other sites
Sivieronz 0 Posted April 19, 2013 L' Harissa è facilmente rintracciabile nei supermercati...oppure la trovate nei negozi "etnici" soprattutto indiani e bangladesi...in questi market non è difficile trovare peperoncini molto molto " tosti ", ma non chiedetemi cosa siano perchè sono arrivato solo ieri..e devo imparare. ciao,Sivieronz Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted April 20, 2013 L' Harissa è facilmente rintracciabile nei supermercati...oppure la trovate nei negozi "etnici" soprattutto indiani e bangladesi...in questi market non è difficile trovare peperoncini molto molto " tosti ", ma non chiedetemi cosa siano perchè sono arrivato solo ieri..e devo imparare. ciao,Sivieronz Spesso sono i pimenta delle Antille: li trovo anch'io nei negozi etnici, non male per passare l'inverno quando le scorte son finite Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted April 20, 2013 Spesso sono i pimenta delle Antille: li trovo anch'io nei negozi etnici, non male per passare l'inverno quando le scorte son finite come fate a finire le scorte io al massimo li prendo per addentare qualcosa di fresco Share this post Link to post Share on other sites
raiss 0 Posted April 28, 2013 harissa la uso tanto faccio una salsina allungandola con l'loilio evo ed il prezzemolo tritato è buona passato sul pesce azzurro alla piastra tipo sgombro o sarde belle grandi Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 25 Posted April 30, 2013 E nessuno ha ancora nominato il kebab...? Comunque tra le spezie che ci sono all'interno c'è anche il coriandolo, i nonni di un mio amico la fanno in casa qui quando raccolgono i peperoncini in giardino. La conoscono molto bene, perché hanno lavorato in Tunisia per una ventina d'anni. Il modo più facile per recuperare l'Harissa è andare in una macelleria islamica, ma personalmente sono sempre un pochino diffidente dalle salse pronte di questo tipo, non sai mai che precauzioni hanno adottato nella preparazione. Per quanto riguarda l'utilizzo, io la uso per "sporcare" carne o verdure, è abbastanza forte, piccantezza a parte, come salsa da mettere sui crostini. Magari con meno spezie si può anche provare. Share this post Link to post Share on other sites