Jump to content
Brusat

LA PRIMA VOLTA - Non si scorda mai, spero.

Recommended Posts

fhipippo

se ti ricapita dai cinesi trovi le cfl da 26 watt a 3,50 - 4 euro, con la stessa somma che hai speso ti ritrovi con 26x4= 104watt al posto di 40watt ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

é un bel pezzo che non aggiorno.

Le figliolette stanno bene, da un 10 giorni vivono nei vasetti più grandi e aspettano la primavera per scaldarsi al sole. Sono nate tutte, solo i jolokia non mi danno soddisfazioni...solo 1 su 4.

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Foto?

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Dopo tanto, troppo tempo ritorno da voi, questa volta con qualche foto, finalmente.

Le piantine hanno sofferto oltre che per la mia incompetenza anche per una primavera orrenda, piovosa e gelida.

Per fortuna le piantine, anche se piccole e malferme, stanno fruttificando.

In particolare questo jalapeno mi da belle soddisfazioni:

4bof.jpg

 

o99u.jpg

 

875h.jpg

 

Anche il tabasco ha una bella dose:

0rlu.jpg

 

Il bishop ha frutti stupendi e molto grossi, purtroppo però al momento sono pochi...non credo che la miriade di bacche uscite in questi 2 giorni riescano a finire il loro ciclo prima del freddo:

8g8h.jpg

 

Infine i bhut jolokia choccolate... la mia nota dolente...solo questa piantina inguardabile su 5 semi...ormai abbandono l'idea di assaggiarli:

pa87.jpg

Edited by big jolokia
ho reso visibili le foto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Dopo tanto, troppo tempo ritorno da voi, questa volta con qualche foto, finalmente.

 

Forse il problema è solo mio.... ma io le foto non le vedo

Share this post


Link to post
Share on other sites
dejanildrago

Neanche io vedo niente..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Grazie per aver reso visibili le foto; avevo sbagliato di copiare i link credo.

Mi date un consiglio? Quei Jalapenos posso lasciarli sulla pianta finché non maturano tutti o è meglio raccoglierli?

Share this post


Link to post
Share on other sites
zanna

gli jalapeno raccoglili quando iniziano a screpolarsi da verdi,son più croccanti e il gusto è ottimo anche da verdi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Grazie non vedo l'ora di assaggiare i primi peppers autoprodotti.

Nelle foto non ci sono ma gli habanero caribbean red e gli habanero mandarino hanno un po' di frutti e molti fiori...speriamo in un autunno caldo. Devo dire però che gli haba me li aspettavo più grossi...può essere che siano così perchè le piante hanno patito in primavera?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Giusto per condividere con voi l'emozione di aver mangiato i miei primi peperoncini 100% home made. :ike:

I jalapenos sia rossi che verdi son stati fatti ripieni con formaggio, panati e fritti. FANTASTICI molto più piccanti di quelli industriali. Molto più piccanti di quanto mi aspettassi. Quelli troppo piccoli per essere ripieni andranno nella pastasciutta :good: che sapore intenso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

Quelli troppo piccoli per essere ripieni andranno nella pastasciutta :good: che sapore intenso

 

i jalapenos te li consiglio per dare brio agli hamburger, nelle insalate (specie di fagioli) oppure da conservare sottaceto (essendo molto spessi e croccanti si conservano meglio di altri)

;)

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Ciao a tutti.

Scrivo per chiudere metaforicamente l'annata 2013.

Metaforicamente perchè durante questi primi mesi del 2014 in cui, vi annuncio già, nascerà la nuova coltivazione, farò ricorso a tutto ciò che ho appreso qui con voi e anche con la pratica diretta nella stagione passata. Innanzitutto è piacevole vedere come le difficoltà riscontrate non abbiano affatto spento il fuoco ma anzi mi abbiano fatto sorgere una vera e propria piccante passione e una determinazione a migliorare quanto fatto. Inoltre per gran parte del nuovo anno avrò l'orgoglio di gustare assieme ad amici e parenti gli oli da me prodotti partendo da piccoli semini.

Due barattoloni di "haba-oil" (red carribean e mandarino), uno di "bhut-oil" e due barattolini di "tabascoil" che attualmente sembra essere il più piccante. Credo che ciò sia dovuto al fatto che i tabaschi erano gli unici davvero maturi mentre gli habanero erano striminziti. I bhut jolokia, di varietà chocolate, al massimo arrivavano alla tonalità di una cioccolata bianca. Vabbè poco importa: sono orgoglioso, sono comunque piccanti ma soprattutto hanno ognuno un sapore diverso e buonissimo.

I due vasi di bishop crown ripieni con tonno, acciughe e capperi sono stati "vaporizzati" a capodanno ... ne deduco che erano buoni ... deduco perché gli ospiti ne erano così ghiotti che mi è dispiaciuto reclamare i vasi sperando che a qualcuno facessero cacxxe.

I jalapenos son quelli che mi hanno dato i frutti più sani e succosi ed infatti siamo riusciti ad assaporarne due belle ondate.

Unici non pervenuti i big jim numex .... ma se la bustina mi è stata omaggiata dal venditore un motivo potrebbe esserci.

Computo totale: 15 semi interrati. 12 piante ottenute, 11 fino a fruttificare anche se i bhut sono spuntati a fine settembre quindi a novembre li ho colti rachitici e biancastri.

Quest'anno manterrò i semi che mi hanno reso di più, quindi: tabasco, bishop e jalapenos. Le altre varietà le ricompro da altro venditore aggiungendone certamente anche delle nuove.

 

Quindi per concludere vi ringrazio e a presto con il nuovo topic 2014.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×