Jump to content
Brusat

LA PRIMA VOLTA - Non si scorda mai, spero.

Recommended Posts

Brusat

Eccomi finalmente qui! Come detto nel post di presentazione questa sarà la mia prima volta e [mod doppiosenso ON] spero di non disperdere il seme [mod doppiosenso OFF].

Attendevo il postino al balcone come un rottweiler e finalmente oggi è arrivato! Vado ad elencarvi le varietà scelte, 5 più 2 offerte gentilmente dal mittente:

 

C. CHINENSE

Bhut Jolokia Chocolate

Habanero Caribbean Red

Habanero Mandarino

 

C. ANNUM

Big Jim Numex

Jalapeno Mexico

Tabasco tipo 2

 

C. BACCATUM

Bishop's Crown Path

 

Appena posso compro il terriccio e semino. Pensavo di iniziare con 2 o 3 per tipo...che ne pensate?

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Ottime scelte per partire. Direi che 2 piante per tipo sono giuste per capire come portare avanti la coltivazione. Poi dipende da te, dallo spazio che hai, dalla tecnica che ti assiste (germ-box, light-box) e tanti altri fattori.

Se hai l'ingrediente principale e cioè la passione sei già a metà dell'opera.

 

In bocca al lupo per questo 2013 :good:

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
AleSpaggia

Buona Coltivazione!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

per quest'anno inizierò senza grossi ausili tecnici, tanto so che la natura è più forte di quanto crediamo. Seminerò nei bicchierini che terrò credo in casa, accanto alla finestra e vicino ad un termosifone, con l'illuminazione aggiuntiva di una lampada (che fornisce anche calore extra). Di bicchierini ne starebbero molti ma credo che una 15ina siano pure troppi per partire ed imparare. Anche se è dura limitarsi quando in cortile potrei fare una vera e propria piantagione, uffff.

Una domanda rapida: i semi si conservano per qualche anno o quelli non usati vanno persi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

Ci sono dei semi che germogliano anche dopo molto anni. Da quello che so' 5 anni è un limite oltre il quale la percentuale di vitalità diminuisce. Quindi non va perso niente se siamo sotto i 5 anni :good:

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites
fhipippo

In bocca al lupo e buona coltivazione da un neofita come te!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pepe d'India

Ho preparato tre semi per specie, sono sufficienti per coprire ogni evenienza, anche la sfiga!

Ne restano, dovesse arrivare anche questa!

Buon lavoro

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pierluigi

Buona coltivazione

 

mandi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Direi che 1-2 piante per varietà possano essere sufficienti per...cominciare!. Pian piano ti accorgerai che ne vorrai sempre di più , sempre di più, sempre... di più fino a che, un bel giorno, inizierai a dire che ne vorrai sempre di meno (piante), sempre di meno, sempre di meno...ma...non affrettare il tempo prima che tutto questo accada!!. :D

 

I semi, certamente, possono essere conservati per più anni e...seminati successivamente.

 

Infine: buona coltivazione!!. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Grazie per le info sui semi!

Immagino quando tra qualche anno verrò strangolato dalle piante ahaahahaaah :crazy:

 

Mandi Pierluigi, sei un friulano emigrato?

Share this post


Link to post
Share on other sites
RHCPepper

Fidati che la prima volta non te la scordi.. E nemmeno le prossime che verranno!

2 piante per ogni varieta' penso sia ideale...

 

Che terriccio userai? Inerti?

Setup? Lightbox? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Per i semi, ti dico che ho messo a germinare 4 semi del 2009 di lingua di fuoco, non per una prova ma perché ho in mente di fare una cosa, e sono germinati tutti e 4.

 

Buona coltivazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Un grande in bocca al lupo anche da parte mia, ti auguro una stagione capsica 2013 ricca di soddisfazioni :good:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

Grazie a tutti per gli auguri.

@RHCPepper: non so ancora che terriccio userò, devo andare ad informarmi! Per il resto non ho ancora attrezzature apposite, andrò un pò grezzo :) .

@chocolatorang: grazie per la testimonianza, ora sono più rilassato. :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

Buona semina @Brusat :good:

 

Ps

a proposito di

[mod doppiosenso ON]

Bello il tuo nick name :D in tutti i sensi ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Un grosso in bocca al lupo per la tua prima coltivazione!!! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
zionick

buona coltivazione e occhio alla luce che è molto importante :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

14 semini in ammollo, domani vado a prendere la terra! :hyper: sale la tensione capsica

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

oh mio dio! Sono in ANSIA....

nemmeno so com'è iniziata...è un tunnel...

A ttendo

N ervosamente

S emina

I n

A tto

Share this post


Link to post
Share on other sites
RHCPepper

Vai di grezzo allora, l'importante e' che funzioni... ANSIA

Share this post


Link to post
Share on other sites
griggio

Anch io sono prossima alla prima esperienza, ma altro che ansia.......e tutto il giorno che lavoro al freddo per costruire il light box......ho le mani distrutte, i geloni ai piedi ma mi è venuto una figata!! Mancano: ventola , neon e termostato e poi lo metterò in foto.....chi l' avrebbe mai detto......potere capsico...... :thumbsup: :thumbsup: !!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

é entrata nel vortice anche Griggio. Chissà che ce l'avrà trascinata. :whistling::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Brusat

SEMINATIIII! Sarò papà :yahoo:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
grispa72

SEMINATIIII! Sarò papà :yahoo:

 

Adesso responsabilità e A.N.S.I.A.

Genitori non si nasce si diventa...

 

Paolo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×