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Guitarman

Guitarman 2013...Pochi, ma hot!!!

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hot cat

Prendi due neon e sei a posto

 

 

 

io ho usato questi http://www.leroymerlin.it/catalogo/illuminazione/tubi-e-circoline-fluorescenti/tubo-fluorescente-attacco-t8-18-w-34124902-p con ottimi risultati :good:
E volendo trovi anche l'accoppiata Neon+portalampade (rigorosamente Made in China) a 5/6 €uro

 

 

https://www.pepperfriends.com/forum/topic/10345-germboxlightbox-in-styrodur/

 

Ps.

Le piante sopra al termosifone non vanno bene .. il (troppo) calore potrebbe essere letale

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hot cat

Io tengo i semi in acqua da osmosi per dodici/24 ore (per lavare eventuali impurità esterne) e poi li passo in Scootex o lana di roccia .. mai usato sali o infusi vari

 

:pardon:

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hot cat

Il tegumento si ammorbidisce anche in sola acqua o la camomilla ha un qualche effetto?

Condivido i tuoi "dubbi"

 

Ma se lo scopo è avere un blando effetto disinfettante non è meglio usare un vero disinfettante?

A parte che ho dei dubbi che la camomilla sia disinfettante, a questo punto usa un disinfettante vero, che puoi gestire come vuoi con diverse diluizioni, con effetti sicuri e controllabili.

STRAquoto :yes:

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Vincer

Il tegumento si ammorbidisce anche in sola acqua o la camomilla ha un qualche effetto?

Ma se lo scopo è avere un blando effetto disinfettante non è meglio usare un vero disinfettante?

A parte che ho dei dubbi che la camomilla sia disinfettante, a questo punto usa un disinfettante vero, che puoi gestire come vuoi con diverse diluizioni, con effetti sicuri e controllabili.

 

E la camomilla la si può bere bella calda per rilassarsi dopo tutto lo stress da semina :)

 

 

STRAquoto :yes:

 

Io sono di parere diametralmente opposto.

Che la camomilla SIA blandamente disinfettante e antibatterica non è una novità degli anni 2000...mi sembra abbastanza assodato...a prescindere dei semi intendo.

Non trovo utile utilizzare un disinfettante (magari chimico e magari anche caro) quando ho un'alternativa, magari lontanamente paragonabile ma praticamente gratuita, e che all'atto pratico sembra funzionare (ma non ne avremo mai la controprova al 100% come per il disinfettante peraltro)...

 

Poi, ovviamente, ognuno fa come crede sia meglio fare :)

 

Ciao

Vincenzo

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fuxz

Quello che dico io è che secondo me ha poco senso usare una cosa che forse fà qualcosa di blando e forse no, cioè a quel punto risparmia pure i soldi della camomilla e usa solo l'acqua.

 

Personalmente lascio alcune ore in ammollo in una soluzione al 3% di candeggina e sono sicuro di avere un blando effetto disinfettante.

 

Ma poi sul serio la camomilla è disinfettante? io la conosco per effetti vagamente sedativi e antiinfiammatori..boh

 

;)

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hot cat

@Vincer

 

 

oltre alla Matricaria recutita, la “vera” camomilla utilizzata per la produzione di infusi ed in campo erboristico, si distinguono anche:

  • Chamaemelum nobile o Anthemis nobilis, detta anche Camomilla romana;
  • Matricaria discoidea, o Camomilla selvatica;
  • Anthemis tinctoria, o Camomilla gialla;
  • Anthemis cotula, o Camomilla fetida, dall’odore sgradevole;
  • Anthemis arvensis, o Camomilla bastarda, priva di profumo;
  • Eriocephalus punctulatus, o Camomilla del Capo;
  • Ormenis multicaulis, o Camomilla del Marocco

 

 

Quale usi solitamente?? e in che concentrazione?

 

EDIT: Dimenticavo il Link http://www.guidaerboristeria.it/006411_camomilla.html dove (ad onor di cronaca) parlano anche di "proprietà antibatteriche" ma non sono specificate modalità e concentrazioni ..

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Vincer

@Vincer

 

 

 

Quale usi solitamente?? e in che concentrazione?

 

Evvabbè :lol: ora gli chiedo come si chiama... :lol:

 

Scherzo...non so che varietà sia..è quella gialla con petali bianchi.

 

Faccio un infuso con camomilla colta nei campi attorno a casa mia qualche anno fa...la concentrazione ? come se dovessi berla...un paio di cucchiaini per tazza.

 

Comunque mi avete convinto...meglio il disinfettante...ma quest'anno utilizzerò la mia solita camomilla :lol:

 

Ciao

Vincenzo

 

P.s.: Bello il link...quante proprietà che non conoscevo...

  • Like 1

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hot cat

 

 

come se dovessi berla...un paio di cucchiaini per tazza.

Zucchero o miele??? :lol2:

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Vincer

Zucchero o miele??? :lol2:

Nè uno nè l'altro :lol:

 

Ciao

Vincenzo

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Trinidad_Dog

Il moruga yellow è spettacolare forte quasi quanto il fratello rosso ma, almeno a mio parere, più gustoso e profumato.

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Giampietro

Concordo con chi sostiene sia meno piccante del Moruga Blend, la pianta nata da me non presenta frutti molto "rugosi" ma di sicuro i frutti sono più polposi e forse proprio questo fà si che l'aroma si percepisca meglio. la piccantezza è elevata e tutto sommato è un gran bel frutto in tutti i sensi ( per me ) :hi:

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Guitarman

Ho ricevuto semi di Morouga yellow nel 2008 da due fonti diverse (Luigi55 e Cmpman1974); ho ancora semi e buste originali.

E' quindi evidente che la varietà esisteva ben prima dell'Associazione citata e che la variante marcata A I S P E S e' solo una delle tante in circolazione; se migliore o piu' stabile di altre, e' tutto da verificare.

 

In genere le varianti gialle sono meno potenti delle corrispondenti rosse o chocolate; non conosco il motivo, ma e' un dato di fatto supportato anche dai test; non ho mai visto vaianti gialle nelle prime posizioni delle graduatorie.

 

Che tu sappia è una variante naturale o ci ha messo mano l'uomo?

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