Guitarman 524 Posted December 17, 2012 Eccomi pronto ad iniziare l'avventura per una nuova stagione capsica, la seconda per me!!! Vista la poca disponibilità di spazio mi sono limitato a poche varietà, ma selezionate con cura! Ecco la mia lista: C.Chinense: -Habanero Cappuccino (Ethno-Botanik) -Habanero Mustard (Semillas) -Habanero Peach (Lonewolf...grazie ancora! ) -Jamaican Hot Chocolate (Semillas) -Trinidad Douglah / Chocolate 7 Pod (Semillas) C.Annuum: -Purple Jalapeno (Semillas) C.Baccatum -Aji Blanco Cristal (Ethno-Botanik) I semi sono già arrivati tutti e riposeranno per un mesetto in ambiente buio e secco, poi verso fine gennaio si parte!!! A presto!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted December 17, 2012 Allora non mi resta che dirti: Buona Coltivazione!!. Share this post Link to post Share on other sites
Pepe d'India 70 Posted December 17, 2012 In bocca al pepper! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 17, 2012 Ottimi propositi, in bocca al lupo! Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 573 Posted December 17, 2012 Buona Coltivazione 2013!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted December 17, 2012 In bocca al lupo per una fantastica stagione capsica 2013 roberto Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 17, 2012 Buona coltivazione 2013!!! Ciao Vincenzo P.s.: Io un habanero chocolate e un fatalii yellow ce li aggiungerei... Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted December 17, 2012 La Milano capsica avanzaaa!!! tante tante tante soddisfazioni giutarman Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted December 17, 2012 La Milano capsica avanzaaa!!! tante tante tante soddisfazioni giutarman scusa......ho scritto male : guitarman Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 17, 2012 Allora non resta che augurarti una buona coltivazione. Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted December 17, 2012 lista corta ma con carattere buona coltivazione. Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 19, 2012 P.s.: Io un habanero chocolate e un fatalii yellow ce li aggiungerei... Vincer ho anche un Chocolate e un Orange reduci da questa stagione che stanno passando l'inverno in casa, per i Fatalii sarà per l'anno prossimo dai! La Milano capsica avanzaaa!!! tante tante tante soddisfazioni giutarman Milano capsica sempre in prima linea!!! Grazie a tutti per il supporto! Una domanda: mi sapete dire qualcosa sull' Aji Blanco Cristal? In realtà non era in lista, ma me ne hanno spedita una bustina in omaggio, per cui ho pensato "perchè no?"... Inoltre Semillas mi ha mandato la fantomatica bustina di Bunte Mischung, che credo che siano dei semi di varietà miste...Qualcuno sa cosa mi devo aspettare se li pianto o è proprio surprise?!? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 19, 2012 Conosco un Aji Cristal, un bel baccatum pendulo, lungo una decina di cm e largo un paio, rosso a maturazione. Questa varieta' potrebbe essere una variante bianca a maturazione (come il Blondie) Prova a cercare la foto sul catalogo. Bunte mischung e' un misto a sorpresa; non puoi fare altro che provare (ma di sicuro non sono varieta' ben definite e famose, altrimenti i semi sarebbero venduti come tali ) Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 19, 2012 Conosco un Aji Cristal, un bel baccatum pendulo, lungo una decina di cm e largo un paio, rosso a maturazione. Questa varieta' potrebbe essere una variante bianca a maturazione (come il Blondie) Prova a cercare la foto sul catalogo. Questa è la scheda sul sito che me li ha mandati... http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/Aji_Blanco_Crystal/Aji-Blanco-Crystal-Capsicum-baccatum-Chilisorte.html Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 19, 2012 Si, e' quello che conosco come Aji Cristal; non capisco l'aggiunta del Blanco, ma poco cambia. E' una varieta' poco piccante, ma profumata a saporita ... da insalata! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 19, 2012 Si, e' quello che conosco come Aji Cristal; non capisco l'aggiunta del Blanco, ma poco cambia E com'è?Sapore, piccantezza ecc... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 19, 2012 Ho aggiunto indicazioni al mio messaggio dopo che lo hai quotato (sei troppo veloce ) Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 19, 2012 Ho aggiunto indicazioni al mio messaggio dopo che lo hai quotato (sei troppo veloce ) :D :lol: Grazie mille!!! Share this post Link to post Share on other sites
peperonzino 58 Posted December 24, 2012 Auguri per il 2013 Buona coltivazione!! Renato. Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted March 22, 2013 Ciao ragazzi! La coltivazione è cominciata, ho fatto due tornate di germ-box a fine febbraio e metà marzo e procede tutto abbastanza bene, ho già un bel numero di Chinense che sono in crescita e gli Annuum stanno già buttando fuori il primo paio di foglie vere! Ho solo un paio di problemi su cui volevo il nostro parere: io non ho light box per cui mi rifaccio all'ausilio della luce naturale, anche approfittando del periodo, in cui ormai le temperature sono sempre attorno ai 15°, le piantine prendono tutta la luce del giorno e vengono portate in casa per la notte, quando il termometro da me scende tra i 5 e i 10 gradi. Un paio delle piantine neonate presentano dei segni, credo, di scottature, i cotiledoni si sono un pochino accartocciati, secondo voi può essere dovuto proprio al sole o il problema è un altro?Sono ancora vitali queste piantine, vero? Posto un paio di foto Questo Mustard invece, interrato da pochi giorni, è piatto piatto a terra, ma le foglie sono verdi e il gambo mi pare in saluti, senza segni di marcitura, però non saprei che dire...Cosa dovrei fare secondo voi? Grazie a tutti per i consigli e scusate per la qualità delle immagini. A presto! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted March 22, 2013 Ciao! non credo che si tratti di scottaure da sole, dopotutto stai facendo tutto al naturale e in qualche modo "in natura" i peppers crescono! non stiamo poi parlando sicuramente di un sole o temperature arriventate! aspettiamo anche le risposte di qualche guru. Dario Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 22, 2013 be, potresti fare un buchino, e mandare giu il fusticino STANDO MOLTO ATTENTO. lascia fuori i cotiledoni e qualche millimetro di fusto! ps. terriccio pessimo, da come si vede in foto!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted March 22, 2013 ps. terriccio pessimo, da come si vede in foto!!!! Si tratta solo dello strato superficiale di stallatico, non sarà più di un paio di mm...Sotto c'è terriccio da semina, non preoccuparti! Share this post Link to post Share on other sites