gianni1064 327 Posted November 11, 2013 Beh, che dire.... essendo il mio primo anno sono stra contento dei risultati ottenuti...grazie al forum ed alle guide di Claudio Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 573 Posted November 11, 2013 Complimenti, ancora tanti Frutti a maturare pian piano!!! Share this post Link to post Share on other sites
Enzyme x 314 Posted November 11, 2013 sta maturando... è un Bhut Jolokia ? sembra un 7pod chaguanas però quelli che ho visto io sono più corti..comunque è un bel frutto Share this post Link to post Share on other sites
deadstar1202 4 Posted November 11, 2013 sembra un 7pod chaguanas però quelli che ho visto io sono più corti..comunque è un bel frutto Quelli però semillas non li ha mi pare..quindi probabile forse che nella bustina sia finito qualche seme di Bhut :-) Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 12, 2013 Frutto maturo ed aperto, placentato e piccante: B Jolokia ? Se non è un B. Jolokia è un parente molto prossimo! Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted November 19, 2013 Questo Maldivian però è carino .... 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted November 23, 2013 Stagione 2013 finita Raccolti gli ultimi frutti e messi a maturare con delle mele estirpate tutte le piante a parte il Bhut Jolokia che tenterò di svernare e tra meno di due mesi si comincia con la stagione "abbronzata" Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted December 11, 2013 Resonto finale: MALDIVIAN: profumo da Habanero con piccantezza da Habanero, il peperoncino che mi ha fatto innamorare del piccante; pianta prolifica. HABANERO ORANGE: profumo fruttato con sapore da Habanero e piccantezza giusta per assuefatti al piccante, non mancherà mai ogni anno. Pianta prolifica. HABANERO IVORY: ottimo profumo e sapore più dolce dell'Orange, molto produttivo, piccantezza da Habanero. Ad inizio stagione ne mettevo un quarto nel mio piatto, a fine stagione almeno due. BLACK CUBAN: buon profumo e sapore da peperoncino classico. Piccantezza media. Inconsistenza della polpa del frutto per la presenta di troppi semi al suo interno. Pianta prolifica. BHUT JOLOKIA: piccantezza elevata e sapore particolare che mi piace. Super Hot. Ha cominciato ad allegare bene solo a fine stagione. CALABRESE: frutto poco piccante e fruttificazione molto tardiva. Non lo pianterò più. Ho mangiato frutti freschi da Maggio a fine Novembre, considerando che abito a Bolzano e che questa è la prima stagione, sono molto soddisfatto. Sono riuscito anche a preparare due sacchetti di frutti congelati e due vasetti di polvere, insomma riuscirò a "scaldarmi" anche questo inverno 1 Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted December 14, 2013 Resonto finale: (...) CALABRESE: frutto poco piccante e fruttificazione molto tardiva. Non lo pianterò più.(...) Cose che càpitano quando si assaggiano habanero e alcuni superhot; tornare indietro a piccantezze ordinarie sembra quasi impossibile (o almeno, per me lo è di sicuro). Chissà come mai Share this post Link to post Share on other sites
GekoPlay 14 Posted January 8, 2014 Ciao Gianni, sei già partito con la coltivazione 2014? Ho appena ordinato i semi da semillas e ho preso tra gli altri habanero ivory e orange che mi hai fatto assaggiare. Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted January 8, 2014 Ciao Juran vedi il mio post GIANNI 1064, 2014 Share this post Link to post Share on other sites