ciani 256 Posted December 4, 2012 Ricetta velocissima per una salsina deliziosa che potete preparare al momento, anche se siete culinariamente impediti, facendovi fare un figurone con gli amici allibiti (dopo che l’avranno assaggiata). Dosi per tre/quattro persone: Una manciata di foglie di rosmarino, aglio a piacere (io ne metto tre spicchi), peperoncino/i a scelta, olio evo, sale. Tritare finissimamente rosmarino, aglio e peperoncino (tutti insieme). Per una piccola quantità come quella descritta uso la mezzaluna, per quantità superiori il robot da cucina va benissimo. Inserire il trito in un vasetto di vetro. Ricoprire d’olio (il trito ne assorbe una certa quantità, per cui lo si faccia in due fasi, se si esagera e la salsina è troppo liquida tritare ancora un po’ di rosmarino e aggiungerlo). Un pizzico di sale e… buon appetito! Tempo di preparazione: 15 minuti se tritate con la mezzaluna, 5 minuti se usate il robot. Adattissima a bolliti e bruschette, ma anche semplicemente spalmata a mezzi cucchiaini su pezzi di pane. Vista la velocità di preparazione non ci sono problemi di conservazione (si fa quando la si vuole mangiare e di solito non ne rimane, altrimenti un paio di giorni in frigorifero si conserva benissimo. Oltre non so... non dura ). Si può fare tutto l’anno perché rosmarino e aglio ci sono sempre e per il peperoncino si può tranquillamente usare la polvere. 4 Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted December 4, 2012 bella idea, anche perché non ho mai provato l'accoppiata rosmarino + aglio Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted December 4, 2012 Grazie! Da provare sicuramente ... Share this post Link to post Share on other sites
Pepe d'India 70 Posted December 4, 2012 Gli ingredienti mi piacciono! Proverò alla prima occasione. Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted December 4, 2012 ciao, io stasera ne ho fatta una anche lei veloce veloce e ho fatto felice la famiglia spalmandola sopra le scaloppe di lonza alla piastra: erba cipollina fresca: un bel mazzetto un cucchiaino di cumino uno spicchio d'aglio spremuto un bel Cayenna generoso pizzico di sale olio q.ba puntina di Maizena per addensare frullato tutto con il minipimer ... delizioso..... avanti altre ricette!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted August 9, 2013 fatta, molto buona!! Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
I-SNAK 42 Posted August 30, 2013 Copiata da spalmare su pane e braciole di maiale fresche con pancetta fresca e spiedini!!! Ovviamente con gli Haba xxx arrivati a casa oggi!!! Share this post Link to post Share on other sites
I-SNAK 42 Posted August 30, 2013 Ha ha ha!!! Uno Spettacolo!!! Tutto mi sarei aspettato tranne che vedere mia Moglie che prende la punta del cucchiaino e la spalma sulla sua braciola!!!! Ha lacrimato 10 minuti ed è rimasta esterrefatta dalla piccantezza dell' Haba ma le è piaciuta!!! Io invece ho lacrimato mezz'ora ma sono contento di avere finalmente addentato qualcosa di più tosto del solito peperoncino da supermercato!!! Rifatela Ragazzi che ne vale la pena!!! Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted September 1, 2013 Fatta questa sera: tre cime di rosmarino fresco, uno spicchio d'aglio, 3 Haba Ivory, olio evo, sale... io e mia moglie... spalmata su delle omelette salate, non ne è rimasta neanche una goccia ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
mojo 4 Posted September 24, 2013 Bravo Ciani! Io a volte la faccio anche col timo fresco per la tagliata... Con Rosmarino ed aglio praticamente in Toscana ci si allevano i bambini già dal biberon! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted September 27, 2013 Con Rosmarino ed aglio praticamente in Toscana ci si allevano i bambini già dal biberon! Confermo Share this post Link to post Share on other sites