Sandyros 1 Posted November 15, 2012 Ciao. Ho questa pianta che dovrebbe essere un bhut Jolokia. I semi li ho presi qui da voi quest'inverno. Quello che è venuto fuori è un frutto giallo! Ora, non ho mai avuto un BJ e quindi non saprei identificarlo bene, ma sono andato a verere su fosse un bhut Jolokia Yellow ma non mi convince. Secondo voi cosa è venuto fuori? Share this post Link to post Share on other sites
Sandyros 1 Posted November 15, 2012 Avevo anche alcune immagini migliori, anche della pianta! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted November 15, 2012 Non e' un Bhut, troppo liscio e (ovviamente) del colore sbagliato ... dovrebbe essere rosso. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 15, 2012 Dalla mia documentazione risulta: semi della lista centralizzata; speditore Madreluna. Capita Sono comunque sempre possibili errori anche in fase di semina, rinvaso ecc Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted November 15, 2012 sembrerebbe un orange B.Jolokia... https://www.pepperfriends.com/forum/topic/7005-la-mia-coltivazione-2012/page__view__findpost__p__247483 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted November 15, 2012 In tal caso dovrebbe essere almeno un super-hot; per accertarlo puo' essere utile una foto del frutto tagliato per valutare la quantita' di placenta e il rivestimento placentoso delle pareti interne del frutto. Ormai e' prassi comune considerare superhot i frutti con l'interno interamente rivestito di placenta. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted November 15, 2012 In tal caso dovrebbe essere almeno un super-hot; per accertarlo puo' essere utile una foto del frutto tagliato per valutare la quantita' di placenta e il rivestimento placentoso delle pareti interne del frutto. Ormai e' prassi comune considerare superhot i frutti con l'interno interamente rivestito di placenta. è una pianta che ho nella mia coltivazione..dai un'occhiata al collegamento.. Share this post Link to post Share on other sites
Sandyros 1 Posted November 15, 2012 Dalla mia documentazione risulta: semi della lista centralizzata; speditore Madreluna. Ok, in giornata cerco di capire come utilizzarlo (magari una salsa veloce) così lo assaggio e vi posto le foto dell'interno! Share this post Link to post Share on other sites
Sandyros 1 Posted November 15, 2012 Cercando qualche immagine in rete ho trovato questa pagina http://howtogrowhotpeppers.com/Habanero.htm L'Habanero Yellow sembra identico ai miei frutti. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted November 15, 2012 Per tutti: è "stabile" il Bhut Jolokia Yellow??!. Perchè "l'errore" può esserci stato, ma...involontario...!. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted November 15, 2012 Il Bhut Jolokia yellow e' apparso un paio di anni fa (ricordate AsiasGarden?) come risultato non conforme da Bhut Jolokia CPI rossi. Si era parlato di mutazione, ma a giudicare dai nostri risultati con semi CPI e' piu' probabile fosse una ibridazione non voluta. In ogni modo la varieta' era stabile per il colore, ma non per la forma (molto variabile) In questo caso si trattava di Bhut rossi, ma se in origine la fonte dei semi era il CPI, e' possibile che la varieta' contenesse in se i geni recessivi per il colore giallo, manifestatisi ora nonostante l'autoimpollinazione. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted November 15, 2012 La domanda l'ho posta anche perchè Semillas mi ha spedito (in omaggio) dei semi di Bhut Jolokia Yellow...quindi il discorso interessava anche a me per la prossima coltivazione...!. Share this post Link to post Share on other sites
Sandyros 1 Posted November 15, 2012 Assaggiato, direi che è abbastanza piccante, ma forse non proprio un super hot. Questo è l'interno: Qualche consiglio su cosa abbinarci per fare una salsa non troppo impegnativa? Comunque terrò da parte qualche seme e il prossimo anno vedo cosa viene fuori... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted November 15, 2012 Sicuramente non un super-hot Le salse non sono il mio forte, aspettiamo indicazioni da chi sa Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted November 15, 2012 che bello però io ci farei un condimento per pennette all'arrabbiata: pomodorini pancetta affumicata cipolla dosi variabili a seconda dei gusti e dei partecipanti al banchetto Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted November 15, 2012 La domanda l'ho posta anche perchè Semillas mi ha spedito (in omaggio) dei semi di Bhut Jolokia Yellow...quindi il discorso interessava anche a me per la prossima coltivazione...!. Io lo scorso anno li acquistai proprio da semillas. I frutti per forma assomigliavano veramente tanto ai fatalii, il sapore per fortuna era diverso. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted November 16, 2012 Io lo scorso anno li acquistai proprio da semillas. I frutti per forma assomigliavano veramente tanto ai fatalii, il sapore per fortuna era diverso. Dici diverso ma anche in piccantezza??! Cioè, in teoria dovrebbero pizzicare molto di più del Fatalii.....è così!?. Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted November 16, 2012 Sul sapore ne sono certo, sulla piccantezza purtroppo non posso esprimermi perchè per problemi di salute non posso mangiare piccante Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted November 16, 2012 Sul sapore ne sono certo, sulla piccantezza purtroppo non posso esprimermi perchè per problemi di salute non posso mangiare piccante Sorry! Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 573 Posted November 16, 2012 Ciao, anche a me Semillas ne ha spedito una busta, di semi Bhut jolokia giallo, in omaggio. Vedremo, anzi vedrete, come saranno i frutti il prossimo anno... per ora posso dire che hanno tempi di germinazione ultrarapidi! Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted November 17, 2012 questo è uno dei miei Bhut Jolokia Yellow che ne dite? è un vero Bhut? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 17, 2012 A prima vista non vedo placenta A mio parere .. Sicuramente non un super-hot Riguardo a Sapore?? profumo?? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted November 17, 2012 Bel frutto! Non vedo pero' placenta sulle pareti interne del frutto. Tecnicamente non e' un super-hot, ma puo' essere comunque bello piccante! Facci sapere i risultati dell'assaggio (anzi, un video permette di valutare meglio ) Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted November 18, 2012 Bel frutto! Non vedo pero' placenta sulle pareti interne del frutto. Tecnicamente non e' un super-hot, ma puo' essere comunque bello piccante! Facci sapere i risultati dell'assaggio (anzi, un video permette di valutare meglio ) la piccantezza è alta... non so se di più o di meno rispetto al Trinidad Douglah... la produzione della pianta non è delle migliori, anzi... ha fatto pochi frutti, non capisco perchè Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted November 18, 2012 la piccantezza è alta... non so se di più o di meno rispetto al Trinidad Douglah... la produzione della pianta non è delle migliori, anzi... ha fatto pochi frutti, non capisco perchè Sarà anche alta, ma nn penso che arrivi ad uno dei più piccanti.... Share this post Link to post Share on other sites