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Vincer

Fagioli TexMex o alla Bud Spencer & Terence Hill

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Vincer

Ciao a tutti,

nei giorni scorsi abbiamo (io e mia moglie) realizzato la nostra versione della ricetta.

 

Ingredienti

1 cipolla rossa (noi abbiamo messo quella comune, se ci fosse quella di Tropea sarebbe anche meglio)

una quarantina di cm di luganega (salsiccia) fresca

2 barattolini di fagioli rossi (o un barattolo grande)

1 confezione di pomodori a cubetti

salsa di pomodoro q.b. per portare a volume

olio evo

2 Vietato

1/4 di Habanero Chocolate

 

Procedimento

Tagliare mezza cipolla ad anelli e mezza cipolla a cubetti

Mettere in padella un po' di olio evo e mettere a soffriggere la cipolla

Tagliare a rodelle i Vietato e aggiungerli al soffritto

Nel frattempo sminuzzare mezza salsiccia a pezzetti...con l'altra metà farne piccole polpettine.

Aggiungere la salsiccia nei due formati alla cipolla in padella.

Far imbiondire la salsiccia.

Dopo un paio di minuti aggiungere la confezione di pomodori a cubetti (o pelati) e aggiustare con salsa di pomodoro per raggiungere la quantità desiderata.

Aggiungere i fagioli rossi (che sono già cotti).

Far cuocere il tutto una decina di minuti senza coperchio o con coperchio semi sollevato.

Nel caso la salsa risulti un po' liquida è possibile aggiungere una punta di cucchiaio di frumina.

 

Al termine dei dieci minuti versare la salsa in piatti fondi o in coccetti in terracotta o ceramica.

 

Vi chiederete il 1/4 di Habanero Chocolate dove va messo ?

Il 1/4 di Habanero Chocolate tagliuzzato in piccoli cubetti e messo nel piatto, cosi facendo :

- la moglie riesce a mangiare il piatto senza eccessivi patemi (i due Vietato comunque si fanno sentire)

- il marito aggiunge "violenza" e profumi particolari al piatto senza intaccare nessun altro commensale

 

Peraltro tutti i peperoncini erano decongelati...sapore, profumo e piccantezza come freschi.

 

Vi metto due foto della ricetta in padella e nel piatto...e buon appetito a tutti!!!

 

Ciao

Vincenzo

 

 

P.s.: Noi non abbiamo volontariamente messo nè sale, nè pepe nè alcun altra spezia.

La salsiccia è già sapida e saporita di suo.

Ciò non vieta di aggiungere ciò che più piace.

 

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XMAS

E DOPO FIAMMATE COME I DRAGHI! (Ma non dalla bocca!!!:-))

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Vincer

Ciao Xmas,

il peperocino è un frutto che si fa sentire in input e in output :D

Ma in questo caso ti dirò che tutto si è svolto regolarmente :lol:

 

Ciao

Vincenzo

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big jolokia

Mamma miaaaaaa, da provare assolutamente :hyper:

 

Grazie della ricetta :good:

 

roberto

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Stefania

Che bella ricetta! :)

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Lollicus

Wow sembra buonissima! La proverò!!

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Lollicus

Wow sembra buonissima! La proverò!!

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Dragonlance

Spettacolo! anche io la proverò nei prossimi gg con i pepper a disposizione.

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eagle

da provare :good:

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mayta

fagioli, cipolla e habanero = associazione a delinquere!!!!!

l'ho provata tante volte (solitamente i peperoncini li metto alla fine, crudi :D )

Buona, ma la temo sempre: il mio apparato digestivo la recepisce ogni volta in maniera diversa :pardon:

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Lonewolf

Fantastica!

Questo e' esattamente il tipo di piatti che piu' mi piacciono; oltre al peperoncino fresco, su un piatto così non puo' mancare una bella spolverata di polvere piccante :yes:

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Dragonlance

Benzina sul fuoco!!! Ecco un piano ben riuscito :good:

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Pierluigi

......e come Terence Hill, va mangiata direttamente nel tegame e col cucchiaio di legno....... :D

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Dragonlance

Concordo e sottoscrivo!!!

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Pepe d'India

Bellissima e sicuramente buonissima ricetta! La proverò al più presto, utilizzerò Cayenna, Vietato lo coltiverò il prossimo anno!

Proverò anche con i fagioli neri!

Grazie

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Vincer

Ciao a tutti,

ieri a pranzo abbiamo rifatto questa ricetta in versione natalizia.

 

La differenza rispetto a quella originale è la sostituzione dei fagioli (non completa) con le lenticchie.

Una scatola di lenticchie e una manciata di fagioli borlotti...

 

Ottima anche così.

La sezione piccante è stata invece :

- 2 vietato

- 2 chupetinho

 

In lavorazione :

20121230 Zuppa texmex Christmas edition

 

Nel mio piatto, come si vede dalla foto, è stato aggiunto mezzo habanero orange (dal freezer) e tagliato a pezzetti :

20121230 Zuppa texmex Christmas edition 2

 

Buon 2013 a tutti!!!

 

Ciao

Vincenzo

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