Vincer 4,756 Posted November 4, 2012 Ciao a tutti, nei giorni scorsi abbiamo (io e mia moglie) realizzato la nostra versione della ricetta. Ingredienti 1 cipolla rossa (noi abbiamo messo quella comune, se ci fosse quella di Tropea sarebbe anche meglio) una quarantina di cm di luganega (salsiccia) fresca 2 barattolini di fagioli rossi (o un barattolo grande) 1 confezione di pomodori a cubetti salsa di pomodoro q.b. per portare a volume olio evo 2 Vietato 1/4 di Habanero Chocolate Procedimento Tagliare mezza cipolla ad anelli e mezza cipolla a cubetti Mettere in padella un po' di olio evo e mettere a soffriggere la cipolla Tagliare a rodelle i Vietato e aggiungerli al soffritto Nel frattempo sminuzzare mezza salsiccia a pezzetti...con l'altra metà farne piccole polpettine. Aggiungere la salsiccia nei due formati alla cipolla in padella. Far imbiondire la salsiccia. Dopo un paio di minuti aggiungere la confezione di pomodori a cubetti (o pelati) e aggiustare con salsa di pomodoro per raggiungere la quantità desiderata. Aggiungere i fagioli rossi (che sono già cotti). Far cuocere il tutto una decina di minuti senza coperchio o con coperchio semi sollevato. Nel caso la salsa risulti un po' liquida è possibile aggiungere una punta di cucchiaio di frumina. Al termine dei dieci minuti versare la salsa in piatti fondi o in coccetti in terracotta o ceramica. Vi chiederete il 1/4 di Habanero Chocolate dove va messo ? Il 1/4 di Habanero Chocolate tagliuzzato in piccoli cubetti e messo nel piatto, cosi facendo : - la moglie riesce a mangiare il piatto senza eccessivi patemi (i due Vietato comunque si fanno sentire) - il marito aggiunge "violenza" e profumi particolari al piatto senza intaccare nessun altro commensale Peraltro tutti i peperoncini erano decongelati...sapore, profumo e piccantezza come freschi. Vi metto due foto della ricetta in padella e nel piatto...e buon appetito a tutti!!! Ciao Vincenzo P.s.: Noi non abbiamo volontariamente messo nè sale, nè pepe nè alcun altra spezia. La salsiccia è già sapida e saporita di suo. Ciò non vieta di aggiungere ciò che più piace. 2 Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted November 4, 2012 E DOPO FIAMMATE COME I DRAGHI! (Ma non dalla bocca!!!:-)) Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted November 4, 2012 Ciao Xmas, il peperocino è un frutto che si fa sentire in input e in output Ma in questo caso ti dirò che tutto si è svolto regolarmente Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 4, 2012 Mamma miaaaaaa, da provare assolutamente Grazie della ricetta roberto Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 4, 2012 Che bella ricetta! Share this post Link to post Share on other sites
Lollicus 5 Posted November 4, 2012 Wow sembra buonissima! La proverò!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lollicus 5 Posted November 4, 2012 Wow sembra buonissima! La proverò!! Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted November 4, 2012 Spettacolo! anche io la proverò nei prossimi gg con i pepper a disposizione. Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted November 4, 2012 fagioli, cipolla e habanero = associazione a delinquere!!!!! l'ho provata tante volte (solitamente i peperoncini li metto alla fine, crudi ) Buona, ma la temo sempre: il mio apparato digestivo la recepisce ogni volta in maniera diversa Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted November 4, 2012 Fantastica! Questo e' esattamente il tipo di piatti che piu' mi piacciono; oltre al peperoncino fresco, su un piatto così non puo' mancare una bella spolverata di polvere piccante Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted November 4, 2012 Benzina sul fuoco!!! Ecco un piano ben riuscito Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted November 5, 2012 ......e come Terence Hill, va mangiata direttamente nel tegame e col cucchiaio di legno....... Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted November 5, 2012 Concordo e sottoscrivo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Pepe d'India 70 Posted December 2, 2012 Bellissima e sicuramente buonissima ricetta! La proverò al più presto, utilizzerò Cayenna, Vietato lo coltiverò il prossimo anno! Proverò anche con i fagioli neri! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 31, 2012 Ciao a tutti, ieri a pranzo abbiamo rifatto questa ricetta in versione natalizia. La differenza rispetto a quella originale è la sostituzione dei fagioli (non completa) con le lenticchie. Una scatola di lenticchie e una manciata di fagioli borlotti... Ottima anche così. La sezione piccante è stata invece : - 2 vietato - 2 chupetinho In lavorazione : Nel mio piatto, come si vede dalla foto, è stato aggiunto mezzo habanero orange (dal freezer) e tagliato a pezzetti : Buon 2013 a tutti!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites