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ottone

pep sott'aceto e in salamoia

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Jalapeño14

Secondo me lo puoi aprire, tanto mica l'hai fatto sottovuoto o pastorizzato. ..

Cmq aspetta il parere di altri piu esperti.

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Lonewolf

L'aria all'interno dei frutti di certo non crea problemi per il botulino, per due motivi.

Il botulino si sviluppa in assenza di aria :acute:

Le spore di botulino sono ovunque nell'ambiente, ma comunque in superficie, non dentro i frutti.

 

In teoria all'interno dei frutti si potrebbero sviluppare altri batteri, ma di fatto questo non succede mai (ho esperienza di apertura e consumazione di centinaia di vasetti di jalapeno sottaceto)

In ogni modo, entro breve tempo l'aceto penetra nel frutto (probabilmente dall'attaccatura del picciolo o anche attraverso la polpa) e satura tutto l'ambiente.

E' anche possibile praticare qualche foro nella polpa (con un ago) per accelerare il processo senza compromettere la croccantezza dei frutti.

I pressini sono importanti per tenere i frutti immersi nell'aceto; la parte che eventualmente sporge e' meno al sicuro contro eventuali alterazioni.

 

Nella ricetta che uso io non c'e' bollitura dei vasi dopo la preparazione; solo jalapeno (ben lavati e asciugati), aceto, un pizzico di sale, un pressino per tenere i frutti immersi, tappo e via ...

Quest'anno sono un po' in ritardo nel mangiarli tutti (forse ho un po' esagerato nel numero di vasi) e noto che a distanza di un anno i frutti iniziano a volte a diventare un po' troppo "molli".

Se si consumano nell'inverno/inizio primavera, sono comunque sempre belli croccanti.

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Jalapeño14

Lonewolf ma quando poi l'aceto penetra nel frutto poi il livello dell'aceto nel vasetto non scende ? L'hai riscontrata la cosa ?

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Lonewolf

Per forza di cose, un pochino il livello scende.

Il trucco per non far emergere nulla e' non riempire troppo il vaso di frutti ...

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Jalapeño14

Giusto [emoji6][emoji106]

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themind84

Ho capito!!! Quindi posso lasciare il tutto così com è???? Nel prossimo vaso i peppers il taglio così non corro in troppe paranoie

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themind84

Ho capito!!! Quindi posso lasciare il tutto così com è???? Nel prossimo vaso i peppers il taglio così non corro in troppe paranoie

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Lonewolf

Il modo migliore per tagliare gli jalapeno mantenendo una certa consistenza e' "a rondelle"

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Jalapeño14

Lonewolf. ...ti prendo come consigliere personale [emoji1][emoji1][emoji122][emoji122][emoji122][emoji122][emoji106][emoji106][emoji106][emoji106]

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Barbantano

Ciao,ho provato a fare la ricetta letta qua qualche topic piu dietro ,50%aceto+50%acqua e un cucchiaino di sale e naturalmentae Jalapeno interi senza picciolo,oggi dopo quasi 15 giorni ho controllato il barattolo ed ho notato che e come sotto pressione e normale?

ilbarattolo e in un mobile albuio lontano da fonti di calore .

 

davide

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Jalapeño14

Sotto pressione che intendi ? Il tappo lo noti rogonfio oppure come.se l'aria all'interno del barattolo sia sottovuoto ?

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Barbantano

tappo rigonfio

davide

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Stefania

Hai messo un pressino sopra per tenere giù i peppers?

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Barbantano

Si ma era artigianale e un pepper era scappato, devo buttare tutto?

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Stefania

Non è che hai riempito troppo il vaso e il pressino preme contro il tappo sollevandolo?

 

Se l'aceto aveva un acidità almeno di 6 va bene anche diluito con acqua; non dovrebbero esserci problemi

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Jalapeño14

Col tappo rigonfio io non mi fiderei tanto....

Prova ad aprire ol barattolo ( tanto non rovini i pepper ) e se senti che mentre apri esce aria perche all'interno c'è pressione, allora io butterei tutto.

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Laelia

Guardate carini :wub:

post-1780-0-50215400-1411900879.jpg

 

Il guaio è che non ho trovato pressini per vasetti così piccoli :no: per i chupetino nessun problema, ma i jalapeno sono saliti un po'.. i vasetti sono pieni di aceto fino all'orlo, quindi dovrei stare tranquilla. Ma, secondo voi, scenderanno mai? :unknw:

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Lonewolf

No, non scenderanno :no:

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Laelia

Caspita.. ma mi devo preoccupare o è solo una cosa estetica?

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Lonewolf

Nessun problema pratico

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Stefania

Alcuni pressini si possono facilmente tagliare e adattare al vaso.

 

L'unico problema che puoi riscontrare è che i peperoncini non completamente coperti dall'aceto prendano aria e cambino colore ...

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Laelia

In effetti hai ragione, li potevo ritagliare.. pazienza, se non si rischia nulla per stavolta me li terrò così.. però ho un'ottimo spunto per la prossima mandata ;) grazie mille!
Un vasettino di chupetino volevo provare addirittura a metterlo sotto miele..

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Jalapeño14

Ciao lelia...

Io ho fatto un solo vasetto di pepper sott'aceto, i guarda cielo, ed in quel momento non avevo nessun pressino ed ho utilizzato e ritagliato uno di quei contenitori di ricotta fresca.

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Laelia

Grazie, è una buona idea anche questa!

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Oban

Ho già fatto parecchi vasi di jalapeno in solo aceto e sale per quest'inverno.

Vorrei provare anche con altre varietà ed ho a disposizione Cayenna Lungo, Acrata, Peter Pepper e Thai che dovrebbero essere indicati.

Gli Habanero li sconsigliate per tale conservazione?

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