maxi 855 Posted October 4, 2012 ho dei chupetino e li ho messi in un barattolo di vetro,meta in aceto e meta in vino con un cucchiaio di sale e uno di zucchero(ringrazio madreluna per il consiglio ) girando sulle varie conserve ho visto che ci sono molte per farle sotto olio, ma visto che del sotto olio non mi fido e preferisco sotto aceto o sotto vino(per il pericolo botulino) avete qualche altra ricetta da darmi???? :mellow: Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted October 4, 2012 Prendi del cioccolato fondente e lo fondi a bagnomaria. Della granella di nocciole. Quando il cioccolato è sciolto prendi il chupetinho e, tenendolo per il picciolo, lo immergi nel cioccolato e subito dopo nella granella di nocciole. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted October 4, 2012 Se vuoi ancora maggior sicurezza nella conservazione, prima tieni una settimana il chupetinho sotto grappa Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted October 4, 2012 Prendi del cioccolato fondente e lo fondi a bagnomaria. Della granella di nocciole. Quando il cioccolato è sciolto prendi il chupetinho e, tenendolo per il picciolo, lo immergi nel cioccolato e subito dopo nella granella di nocciole. ....................................ottima ricetta,mia moglie ne è contenta Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted October 5, 2012 Non ci avevo pensato! Grande Stefania! Share this post Link to post Share on other sites
Pepe d'India 70 Posted October 7, 2012 Ciao, ho seguito la tua ricetta con dei cayenna che, con il clima della mia città di queste ultime settimane, non riuscivano ad asciugare secondo le regole, con il rischio non remoto di marcire al loro interno. Non credevo che nei brevi tempi di preparazione, riuscisse a passare nell'aceto così tanta capasaicina, ho infatti provato ad assaggiarlo e, non solo è molto piccante, ma ha anche buonissimo aroma. L'avevo un po' immaginato, in quanto ho preso l'abitudine di inserire qualche pepper dei miei ornalentali (piccantissimi), nella giardiniera e nei cetriolini acquistati. C'è qualche modo di utilizzare anche questa acida delizia, oltre che chiaramente nelle insalate? Finora ho utilizzato l'aceto solo condire quest'ultime. Sto pensando a quando toccherà agli habanero. Ciao Grazie Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted October 12, 2012 ho un dubbio,ma i piccoli frutti di chupetino per farli essiccare li taglio in due? oppure non fa nulla?? :shifty: Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted October 12, 2012 I chupe non li ho mai essiccati... pensando ad essiccare i "Chupe" mi da lo stessa sensazione di voler essiccare un Jalapeno.. non so perche.. (ma chi se ne.. del perche ).. Sottaceto/vino oppure Grappa Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted October 12, 2012 ..................e che sensazione ti da essiccare i jalapeno? ......................io faccio esperimenti!!!!!( nel mio piccolo mondo ^_^ ) Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted October 12, 2012 Per sensazione intendo dire che mi viene da pensare :" " ma non ha nessun fondamento è solo (appunto) una sensazione... Facciamo così Tu provaci e poi,mi dici come è andata Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted October 12, 2012 sti peperoncini sono maledetti, si seccana l uva, si seccano le salsiccie, si seccano pure i pomodori che sono come i gavettoni, ma il peperoncino si deve ammuffuire.....ammazza che sfiga Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted October 13, 2012 Essiccarli? naaa. I chupe son buoni sotto aceto o per farci una fonduta di cioccolato. Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted October 13, 2012 Signor gatti, sotto grappa come vengono? Devo provare Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 13, 2012 Signor gatti, sotto grappa come vengono? Devo provare Rispondo al suo posto: secondo me sono buonissimi Aggiungo solo che io ho usato grappa di moscato, un pochino più "morbida" di quella tradizionale. roberto Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted October 13, 2012 Signor gatti, sotto grappa come vengono? Devo provare secondo me sono buonissimi Aggiungo che uno tira l'altro,quindi @HoRuS ..fanne più di un vasetto che finiscono alla svelta Share this post Link to post Share on other sites
HotppLover 0 Posted September 13, 2014 Ciao a tutti, sono al secondo anno di produzione, quest'anno ho piantato, naga, fatali, haba red e choco, chupetino, sigaretta, corno gialo, friggitelli, jalapeno e chii bomb da riempire...ho raccolto i frutti del chupe, come devo fare per metterli sotto grappa? grazie dei consigli.. Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted September 14, 2014 Prendi del cioccolato fondente e lo fondi a bagnomaria. Della granella di nocciole. Quando il cioccolato è sciolto prendi il chupetinho e, tenendolo per il picciolo, lo immergi nel cioccolato e subito dopo nella granella di nocciole. Curiosando nel forum ho trovato questo vecchio post e mi è venuto in mente di rifarlo . Ecco un po' di foto. Ci sono state alcune modifiche, ad esempio abbiamo usato dei purple ufo invece che dei chupetino, e li abbiamo svuotati dai semi e placenta per addatarli a tutta la famiglia . 3 Share this post Link to post Share on other sites