claudio gore 164 Posted September 2, 2012 ragazzi mi/vi chiedo, ma i pepper congelati perdono in piccantezza!??? no perche' se cosi non fosse allora vuol dire che dopo un'anno in cui le fiamme dell'inferno mi hanno preso a calci in bocca,ora si sono finalmente decise ad accarezzarmi come se fossi il loro nuovo cucciolo. dico questo perche' in questi giorni mi son fatto 2 piatti di pasta,anche piccoli (80/90 gr) e in uno c'ho buttato 1/2 habanero chocolate e sull'altro1/4 di trinidad scorpion! per carita' il trinidad m'ha ustionato la bocca pero' l'ho mangiato senza eccesive difficolta',l'habanero invece quasi senza problemi.insomma pasta che scotta ma che se regge!!! detto questo chiudo dicendo,l'anno scorso 1/8 de habanero chocolate mi ucccideva!!! quindi o perdono in piccantezza o l'inferno sta entrando in me, QUALE DELLE 2 ?????? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 2, 2012 per me la seconda Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted September 2, 2012 hihihihi, immaginavo!!! Share this post Link to post Share on other sites
hatebreed82 1 Posted September 2, 2012 Tieni conto che congelandoli la piccantezza rimane pressochè inalterata..cmq ti capisco, oggi un fatalii sulla peperonata non lo sentivo, stasera fatalii+olio piccante sulla pizza e mi sembrava poco piccante..però qualche giorno fa un solo trinidad sulla pasta mi ha ucciso Share this post Link to post Share on other sites
Dr Pepper 3 Posted September 2, 2012 tieni presente che la la capsaicina è una resina Per esempio se hai presente quando metti l'olio in frigorifero succede che questo solidifica ...... quindi perde parte delle sue caratteristiche fisiche ergo anche la capsaicina se prima di consumarla è ancora congelata questa non agisce al 100% nella sua capacità di attivare i nocicettori termici (vanilolidi tipo 1)... fai la prova ....metti lo stesso peperoncino in una minestra o fallo stare fino a che non raggiunga la Temp ambiente .... poi consumalo ...e solo allora fai le tue considerazioni sulla piccantezza facci sapere un saluto DR Pepper Share this post Link to post Share on other sites
alex2111 2 Posted September 2, 2012 Un solo trinidad??? hahahahahahah ma da quale pianeta vieni ??? ti stimo troppo ma io un trinidad lo consumo a più riprese ... Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted September 3, 2012 in effetti,mi potro' anche abituare,ma non penso che riusciro' mai a mangiare un trinidad intero su un piatto normale di pasta!!! c'hai la bocca d'amianto!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted September 3, 2012 tieni presente che la la capsaicina è una resina Per esempio se hai presente quando metti l'olio in frigorifero succede che questo solidifica ...... quindi perde parte delle sue caratteristiche fisiche ergo anche la capsaicina se prima di consumarla è ancora congelata questa non agisce al 100% nella sua capacità di attivare i nocicettori termici (vanilolidi tipo 1)... fai la prova ....metti lo stesso peperoncino in una minestra o fallo stare fino a che non raggiunga la Temp ambiente .... poi consumalo ...e solo allora fai le tue considerazioni sulla piccantezza facci sapere un saluto DR Pepper mo ci provo, pero' devi considerare che taglio il pepper prima ancora di buttare la pasta o appena buttata,facendolo a pezzetti piccoli penso che in quei 7/8 min si scongeli completamente,in piu' considera che mettendolo nella piatto di pasta col sugo caldo e' impossibile che rimanga ancora congelato.pero' una prova ce la fo',lo tiro fuori e lo taglio anche un 30 min prima di mangiare,poi vi faccio sapere. Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted September 4, 2012 prova appena fatta! risultato uguale! scongelato bene messo tra il sugo e magnato! stessa piccantezza. ah questa poi era l'altra meta' del pepper dell'altro giorno! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 4, 2012 oltre a non perdere la piccantezza tieni conto che puoi usare la tecnica del sottovuoto (se hai la strumentazione). Da tabelle informative i dati sono notevoli: Sottovuoto Congelati a -18ºC /-20ºC : 450gg Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted September 5, 2012 oltre a non perdere la piccantezza tieni conto che puoi usare la tecnica del sottovuoto (se hai la strumentazione). Da tabelle informative i dati sono notevoli: Sottovuoto Congelati a -18ºC /-20ºC : 450gg cioe' metterli sottovuoto e poi congelarli!?? Share this post Link to post Share on other sites