XMAS 19 Posted August 27, 2012 Oggi ho fatto la mia prima marmellata dell'anno.... 1kg di pesce noci 1 habanero red 1 habanero chocolat 1 ibrido tra Peter pepper e falii (forse!) 1 kg di zucchero E per fa prima frutta Pec 1 bustina Il procedimento e' semplice....mondare la pesca e i PEPPERS...frullarli con il frull a immersione....aggiungere lo zucchero e il frutta Pec, far bollire circa 3 minuti e poi girare fino a far scomparire la schiuma che si crea dopo la bollitura.....io a questo punto ho invasato subito in vasetti sterilizzati e ho messo sottosopra i barattoli! Non avevo mai usato il frutta Pec ma devo dire che il risultato e' ottimo!..... Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted August 27, 2012 Sembra interessante, tuttavia non ci dici nulla sul sapore? roberto Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted August 29, 2012 Sembra interessante, tuttavia non ci dici nulla sul sapore? roberto Fai conto di mangia' una pesca piccante!.... Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted August 29, 2012 bravo Xmas!! io l'ho fatta il mese scorso!! pesche e hot lemon! da paura con i formaggi! Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted August 29, 2012 bravo Xmas!! io l'ho fatta il mese scorso!! pesche e hot lemon! da paura con i formaggi! Bonissima....gli hot legno non li ho mai assaggiati ma che gusto hanno? Si avvicina a un habanero? Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted September 5, 2012 bravo Xmas!! io l'ho fatta il mese scorso!! pesche e hot lemon! da paura con i formaggi! Su quali formaggi l'hai provata?!. Io l'ho assaggiata con il parmigiano...però mi dà l'idea di essere un po' troppo dolciastra...la vedo più su una fetta biscottata nella colazione all'inglese... Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted September 5, 2012 Su quali formaggi l'hai provata?!. Io l'ho assaggiata con il parmigiano...però mi dà l'idea di essere un po' troppo dolciastra...la vedo più su una fetta biscottata nella colazione all'inglese... Io ho dei parenti sardi e ogni anno vado a fargli visita e mi riempiono la macchina di pecorino fatto in casa....e' pecorino stagionato molto saporito...il dolce smorza un po' il sapore forte e diventa un giusto compromesso, su formaggi "amabili" e'troppo dolce! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 5, 2012 Ben fatto! grazie per aver condiviso la ricetta! Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted September 5, 2012 Ben fatto! grazie per aver condiviso la ricetta! De nada! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted September 5, 2012 Io ho dei parenti sardi e ogni anno vado a fargli visita e mi riempiono la macchina di pecorino fatto in casa....e' pecorino stagionato molto saporito...il dolce smorza un po' il sapore forte e diventa un giusto compromesso, su formaggi "amabili" e'troppo dolce! Grazie. Domani provo a vedere di prendere un pecorino e ripeto l'assaggio!. Stasera l'ho provata con le patatine fritte e non mi è dispiaciuta: nella mia ricetta ho utilizzato peperoncini poco piccanti e, francamente, la marmellata che è saltata fuori mi piace molto; pensa che la mangio così, senza niente...e mi piace!!. Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted September 6, 2012 Grazie. Domani provo a vedere di prendere un pecorino e ripeto l'assaggio!. Stasera l'ho provata con le patatine fritte e non mi è dispiaciuta: nella mia ricetta ho utilizzato peperoncini poco piccanti e, francamente, la marmellata che è saltata fuori mi piace molto; pensa che la mangio così, senza niente...e mi piace!!. Effettivamente era meglio se la facevo meno piccante anche io... me la gustavo di +!!!...pensa che sul formaggio ce la metto con unostecchino da denti e poi la ritolgo... è una bomba!...La prox la faccio con i fichi e un haba ciocolat e basta!.... Share this post Link to post Share on other sites