Jump to content
PotentPepper

Due salse Barbecue orientali / 2 oriental BBQ Sauces

Recommended Posts

PotentPepper

Nuova ricetta per una seconda salsa BBQ online adesso sul sito www.potentpepper.com

 

Abbiamo messo anche la ricetta per la salsa cucinata ieri sera perché la prima, intitolata "Urfa Fire & Smoke", vi è piaciuta cosi tanto.

La nouva salsa "Urfa Narbecue" sempre di carattere piccante ed orientale, ha pure un sapore dolce e frutoso grazie al aceto di melograno. "Narbecue" non è un errore di scrittura ma fa riferimento alla parola turca per melograno: Nar.

Sono contento dei vostri commenti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
infuocato

Se possibile posta direttamente qui la ricetta, e anche qualche foto che tanto ci piacciono :D .

Avere un link è un po' dispersivo e "pericoloso": ad esempio, questo topic non avrebbe senso se il link di riferimento fosse cancellato.

 

Ciao e grazie per le ricette :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
PotentPepper

Hai raggione, infuocato, grazie per la spiegazione.

 

Allora, la ricetta per "Urfa Narbecue" in italiano:

 

Ingredienti:

1/2 bicchiere di aceto di melograno

1/2 bicchiere di aceto di melo

2 cucchiaini di Urfa Biber

2 cucchiaini di polpa di pomodoro

1 cucchiaino di oglio

2 cucchiaini di sale (marino)

1 cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaino cumino

2 spicchi d'aglio tritato

 

Combinate gli aceti in padella. Quando bolle aggiungete Urfa Biber mescolando finché i peperoncini assorbano l'aceto. Su fiamma piccola aggiungete gli ingredienti rimasti sempre mescolando prima di aggiungere il prossimo. Crogiolate finché la salsa ha una consistenza mezzo-viscosa.

Sfortunatamente non ci sono delle foto questa volta perché abbiamo mangiato tutto subito, era troppo buono ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
infuocato

Thanks for the recipe! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

(.....)

Sfortunatamente non ci sono delle foto questa volta perché abbiamo mangiato tutto subito, era troppo buono ;)

 

:lol: :lol: succede anche a me

 

curioso l'aceto di melograno, qualcuno sa dove si può acquistare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
PotentPepper

Non so se si può comprare in Italia. In Turchia si usa molto spesso e non è proprio aceto ma quasi sciroppo.

Ho trovato una ricetta qui:

è semplice, mescolate mezzo litro di succo di melograno (spremuto o dal supermercato a 100%) con 50 gr di zucchero e 1/2 cucchiaino di succo di limone. Scaldare a fuoco basso e far bollire dolcemente per circa 30-40 minuti, finché si raggiunge la consistenza desiderata. Raffreddandosi, lo sciroppo si addensa, per cui e' consigliabile non lasciarsi ingannare dalle apparenze e non farlo bollire troppo a lungo, altrimenti al posto dello sciroppo si otterra' una melassa, molto piu' consistente.

 

Così potete dare il sapore caratteristico di melograno alla salsa BBQ "Urfa Narbecue".

Spero che vi piace!

Share this post


Link to post
Share on other sites
infuocato

Grazie ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×