PotentPepper 0 Posted June 12, 2012 Nuova ricetta per una seconda salsa BBQ online adesso sul sito www.potentpepper.com Abbiamo messo anche la ricetta per la salsa cucinata ieri sera perché la prima, intitolata "Urfa Fire & Smoke", vi è piaciuta cosi tanto. La nouva salsa "Urfa Narbecue" sempre di carattere piccante ed orientale, ha pure un sapore dolce e frutoso grazie al aceto di melograno. "Narbecue" non è un errore di scrittura ma fa riferimento alla parola turca per melograno: Nar. Sono contento dei vostri commenti! Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted June 12, 2012 Se possibile posta direttamente qui la ricetta, e anche qualche foto che tanto ci piacciono . Avere un link è un po' dispersivo e "pericoloso": ad esempio, questo topic non avrebbe senso se il link di riferimento fosse cancellato. Ciao e grazie per le ricette Share this post Link to post Share on other sites
PotentPepper 0 Posted June 12, 2012 Hai raggione, infuocato, grazie per la spiegazione. Allora, la ricetta per "Urfa Narbecue" in italiano: Ingredienti: 1/2 bicchiere di aceto di melograno 1/2 bicchiere di aceto di melo 2 cucchiaini di Urfa Biber 2 cucchiaini di polpa di pomodoro 1 cucchiaino di oglio 2 cucchiaini di sale (marino) 1 cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaino cumino 2 spicchi d'aglio tritato Combinate gli aceti in padella. Quando bolle aggiungete Urfa Biber mescolando finché i peperoncini assorbano l'aceto. Su fiamma piccola aggiungete gli ingredienti rimasti sempre mescolando prima di aggiungere il prossimo. Crogiolate finché la salsa ha una consistenza mezzo-viscosa. Sfortunatamente non ci sono delle foto questa volta perché abbiamo mangiato tutto subito, era troppo buono Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted June 12, 2012 Thanks for the recipe! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted June 14, 2012 (.....) Sfortunatamente non ci sono delle foto questa volta perché abbiamo mangiato tutto subito, era troppo buono :lol: succede anche a me curioso l'aceto di melograno, qualcuno sa dove si può acquistare? Share this post Link to post Share on other sites
PotentPepper 0 Posted June 15, 2012 Non so se si può comprare in Italia. In Turchia si usa molto spesso e non è proprio aceto ma quasi sciroppo. Ho trovato una ricetta qui: è semplice, mescolate mezzo litro di succo di melograno (spremuto o dal supermercato a 100%) con 50 gr di zucchero e 1/2 cucchiaino di succo di limone. Scaldare a fuoco basso e far bollire dolcemente per circa 30-40 minuti, finché si raggiunge la consistenza desiderata. Raffreddandosi, lo sciroppo si addensa, per cui e' consigliabile non lasciarsi ingannare dalle apparenze e non farlo bollire troppo a lungo, altrimenti al posto dello sciroppo si otterra' una melassa, molto piu' consistente. Così potete dare il sapore caratteristico di melograno alla salsa BBQ "Urfa Narbecue". Spero che vi piace! Share this post Link to post Share on other sites