Red 0 Posted September 23, 2012 Salve a Tutti Ragazzi Un piccolissimo Aggiornamento Tentato dalla crescita dei Frutti della Neyde mi sono deciso a tentare la sorte per vedere se riuscivo a beccare un Frutto Maturo Ne raccolgo uno grande lo seziono a meta e lo osservo bene ,ma mi sa che dovro ritentare... Sabato pomeriggio inoltre e stato dedicato alla manutenzione e pulizia della facciata del mio palazzo In misura precauzionale decisi di spostare le mie tre Piante di Habanero Red poste nel secondo balcone Spostando le Piante (Sorpresa delle Sorprese) noto che finalmente tanti piccoli Haba sono spuntati ed altri ancora stanno crescendo Persino la nuova Fioritura e presente e numerosa a dispetto dell'idea che mi ero fatto,dovuta ad un errata visione generale Contentissimo ragazzi credevo che la mie prima esperienza con gli Habanero Red si sarebbe conclusa con i 7 Frutti che conoscete,ma se saro fortunato ed Ottobre si dimostrera clemente forse e dico forse riusciro a vedere e mangiare qualche altro Frutto... Intanto mi sono deciso a raccogliere i Frutti E visto che Tre e il Numero Perfetto Ti Pesto Habanero : Ingredienti : Habanero Red Frescho Cipolle Basilico Parmigiano Reggiano Basilico Pinoli Aglio Olio Extra Vergine di Oliva Aceto di Mele Sale Lavare ed Asciugare bene i Frutti di Habanero Red Dividere a meta il Frutto e separarlo accuratamente dai Semi Tritare finemente le Cipolle e Sminuzzare i Pinoli Aiutandoci con un Mortaio da Cucina preparemo il Pesto Lavare ed ascugare la Foglie di Basilico Fresco Aggiungere i Pinoli Aggiungere Parmigiano Reggiano Uno spicchio di Aglio Olio Extra Vergine di Oliva Iniziare a Pigiare il Composto nel Mortaio Aggiungere di volta in volta Olio Extra Vergine di Oliva per mantecare il tutto Un Attimo Fermi !!! Procedimento di tutto rispetto e nell'ordine della tradizione Ma con il tempo tiranno non possiamo rischiare di fare le Ore Piccole Nuovo Ordine : Versare il Composto nel piu Moderno e Rapido Mixer da Cucina Frullate il tutto per 4/5 min. fino ad ottenere un composto Fluido Il Pesto verra messo a riposare in frigo per 10/15 min. In una padella antiaderente versare e riscaldare Olio Extra Vergine di Oliva* Trascorsi 2/3 min. versare il composto di Cipolle precedentemente Tritato Soffriggere il tutto per 4/5 min. a fuoco lento A doratura avvenuta/completata sfumare con Aceto Bianco di Mele Aggiungere i Peperoncini precedentemente tritati Continuare la cottura per 10/15 min. a Fuoco Lento Non appena il composto incomincera a "restringersi" Sfumare ulteriormente con l'Aceto di Mele (In alternativa Vino Bianco 1/2 Bicchiere da Tavola) Aggiungere/Versare il Pesto precedentemente preparato Girare accuratamente/ripetutamente il Tutto Continuare la cottura per circa 30 min. a fuoco lento Girare il composto di volta in volta Salare quanto basta Ottenuto un composto compatto e denso si frullera il tutto Aggiunger un Cucchiaio da caffe di Olio Extra Vergine di Olive al composto in padella prima di Utilizzare un frullatore ad Immersione Ottenuta la consistenza desiderata continuare a cuocere per 30 min. a fuoco lento Se la consistenza a secondo del gusto risulti troppo cremosa aggiungere fino a 250 ml di acqua Trascorsi ulteriori 30 min. il composto acquistera compattezza e densita cremose Se gli ingredienti non risultano ben "legati" tra di loro continuare a mantecare fino ad ottenere un composto omogeneo Spegnere il fuoco e continuare a girare per 3/4 min. circa Intanto prepariamo i contenitori : Lavare sterilizzare ed asciugare bene i vasetti di vetro che ospiteranno la ...Ti Pesto Habanero Forme e dimensioni sono personali e variano molto in base al prodotto che si desidera conservare In questo caso si tratta di Vasetti di Vetro da 40 ml con Tappo a Vite (Twist) avanzati dalla precedente preparazione Con l'aiuto di un mestolo versiamo il composto ottenuto (ancora caldo) nei vasetti di vetro Riempire fino all'orlo Avvitare i tappi Assicurasi che i contenitori siano ben avvitati/chiusi Ripulire i contenitori di vetro con panno da eventuali residui del composto precedentemente versato Adagiare i contenitori in vetro in una pentola precedentemente riempita di acqua Preventivamente e consigliabile inserire all'interno della pentola un panno su cui poggiare successivamente i contenitori in vetro Ottimizzare lo spazio sovrapponendo i contenitori in vetro non e consigliabile Utilizzare lo spazio in modo consono ed uniforme Portare ad ebollizione il tutto Durante il processo utilizzare sempre un fuoco lento Trascorsi 45 min. circa spegnere il tutto e lasciare riposare per 12 ore A fuoco spento evitare di toccare/muovere i contenitori in vetro Porre sulla pentola un coperchio Concluso il "riposo" asciugare i contenitori in vetro e riporli in luogo con poca luce Il prodotto cosi ottenuto si conservera per almeno 12 mesi Aperto un contenitore si puo conservare in frigo per una settimana circa La Salsa/Conserva ottenuta e molto buona e sopratutto Superpiccante Si presta bene a svariate preparazione ed utilizzi culinari Indicata sopratutto per primi piatti e per condire crostini da antipasto Alla Prossima Amici Share this post Link to post Share on other sites
Red 0 Posted September 24, 2012 Fantastica preparazione e documentazione, bravo! Dove hai reperito i semi di questi Scorpion? A differenza di molti altri Scorpion, come i recenti Butch T, questi sono quanto di piu' vicino io abbia mai visto alla forma originaria presente nel datasheet delle caratteristiche varietali preparato 5-6 anni fa dal CARDI Qual'e' il colore dei frutti immaturi, verde chiaro o scuro? Hai isolato? Posso prenotare qualche seme? Grazie Claudio I Frutti provengono direttamente dalla Piantina di 40 gironi che presi insieme alle altre da un amico che coltivava Piante di Peperoncino Davvero contento che siano Trinidad Scorpion avevo il dubbio da come mi disse un altro utente del Forum che fossero Ibridi Appena posso ti posto una foto dei Frutti Immaturi cosi sono sicuro di non sbaglaire,ma sono simili a quelli immaturi da te postati Purtroppo non ho Isolato nulla,perche non credevo di arrivare a questo risultato e onestamente non saprei se posso ancora farlo Per i Semi nessun problema Claudio ti mando anche i Frutti se vuoi cosi li esamini dal vivo Mandami un MP con il tuo indirizzo cosi ti spedisco tutto Complimentiiiii Grazie XMAS Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted September 24, 2012 Grazie per la risposta. Non serve che mi invii i frutti, tieni solo un po' di semi (anche non puri) per futuri scambi a tempo opportuno. Sarebbe perfetto se tu riuscissi a isolare, se la pianta non e' troppo grande puoi eventualmente provare a tenerla al caldo per il tempo necessario a maturare i frutti isolati (basta che arrivino allo stadio in cui inizia il cambiamento di colore) In ogni caso, puoi chiedere al tuo amico da dove arrivano i semi che ha utilizzato? Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted September 24, 2012 Grazie Jolokianongioca Eheh troppo onore Grazie Pioc Grazie Pistillo E sempre un piacere esservi di aiuto La coccinella e arrivata da sola dopo il grande caldo A settembre inoltrato sono numerose le coccinelle che visitano le mie Piante ed sopratutto per la loro presenza che decisi di non usare mai piu insetticidi che possano uccidere anche loro,ma solo sistemi biologici Mi auguro in attesa che mi arrivi il materiale ordinato per la lotta biologica approfittino di qualche afide rimasto... raccomandato! ahahahahahah Share this post Link to post Share on other sites
Red 0 Posted October 7, 2012 Salve a Tutti Ragazzi !!! Perdononate la mia latitanza dal Forum ultimamente il tempo per le mie passioni era drasticamente limitato Spero e mi auguro di essere piu presente nei giorni a venire Claudio i Semi del Trinidad sono stati messi da parte ed appena possibile Apriro un Thread Apposito per mettere a disposizione tua e di chi ne avesse bisogno i Semi delle Varieta di Peperoncino di cui dispongo Ti posto in seguito le Foto dei Frutti di Trinidad Verdi come mi avevvi chiesto Appena incontro l'amico chiedo anche la provenienza dei Semi Adesso invece voglio Aggiornarvi sulla mia Coltivazione 2012 Premetto che Tutte le Piante godono di ottima salute Fruttificano a pieno regime e continuano a Fiorire La maggior parte dei Frutti sta per entrare nella Maturazione Finale Altri ancora stanno crescendo e di nuovi ne stanno spuntando Qui da me le temperature sono ancora alte ed ottimali per i Peperoncini L'arrivo del Generale Autunno ancora non si percepisce ,basti pensare che la settimana passata si e toccata quota 29/30 ° Confido quindi in un Ottobre Clemente/Mite che mi permetta di portare a Maturazione i Tantissimi Frutti presenti sulle mie Piante (che come saprete partendo in ritardo stanno solo da poco dando il meglio del meglio del meglio ) Naga Dorset : Naga Morich : Trinidad Scorpion : Pimenta da Neyde : Ornamentali : Chupe : To Be Continued... Share this post Link to post Share on other sites
Red 0 Posted October 7, 2012 Secondo Balcone Habanero Red Savina : Piante in Cortile Bhut Jolokia : 7 Pod : Primo Raccoltino di 7 Pod Tritato finemente Diventera Ottima Polvere To Be Continued... Share this post Link to post Share on other sites
Red 0 Posted October 7, 2012 raccomandato! ahahahahahah :lol: Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 7, 2012 Red è uno spettacolo. Ti auguro ancora bel tempo, perchè so per esperienza, che ad Avellino quando calano le temperature è già inverno.. ciao Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted October 7, 2012 Che piante cariche! Prevedo un abbondante raccolto ... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted October 8, 2012 Spettacolo! Le piante sono ancora in perfetta forma, belle verdi e vigorose. Bravo! Share this post Link to post Share on other sites
Red 0 Posted October 8, 2012 Red è uno spettacolo. Grazie Pistillo Che piante cariche! Prevedo un abbondante raccolto ... Grazie Stefania Spettacolo! Le piante sono ancora in perfetta forma, belle verdi e vigorose. Bravo! Grazie Claudio Troppi complimenti ragazzi mi mettete in imbarazzo Senza di voi e gli Ottimi Consigli di questo Forum non sarebbe spuntata neanche una Foglia... Piccole News : Secondo Raccoltino di Chupe Primo Raccoltino di Neyde Frutti Maturi di Naga Morich Questi Chupe li conresevero congelati Il due Frutti di Naga Morich li consumero freschi,almeno quelli sezionati per permettere a Claudio di Monitorare la placenta I Neyde non so ancora se congelarli oppure farne polveri (anche se sono pochi) Sono discretamente piccanti ed il gusto e molto fruttato e decisamente piacevole Che mi consigliate ? Alla prossima Amici Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 8, 2012 Bei frutti Per quanto riguarda i Neyde, è il primo anno che li coltivo e personalmente conto di farne polveri (che ho già avuto modo di assaggiare ed è fantastica). Hai già assaggiato il Naga? Facci sapere che ne pensi roberto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted October 9, 2012 Nell'ultima foto si vede bene che la parete interna dei "Naga" non e' placentosa. Si tratta quindi indubbiamente di un bel frutto con tanta placenta nelle costole, ma non di un super-hot; ci sono parti del frutto che si possono mangiare senza soffrire troppo Share this post Link to post Share on other sites