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SirMark246

SirMark246 2012 - Too late, too late!

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SirMark246

Oggi ragazzi sono andato su e sono rimasto a bocca aperta... L'habanero red savina ha quasi 30 frutti... non ci credevo... raccoltomi dallo stupore ho subito dovuto creare un reggipianta in stile survivor dato il "forte" vento... molto contento anche dei vietatini che hanno tanti piccoli peppers!!!!

 

Da Dan!

 

post-1842-0-16797500-1342037988.jpg

 

reggipianta in stile montanaro/survivor

 

post-1842-0-45799700-1342038006.jpg

 

i vietatini... notare che la mano non tocca terra le piantine saranno alte dai 25 ai 30 cm!

 

post-1842-0-91107200-1342038021.jpg

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infuocato

L'habanero red savina ha quasi 30 frutti...

tu gli habanero li raccogli a grappoli? :shok:

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SirMark246

eh eh eh lo spero! :D Ma quelle che ho in citta nei vasi da venti su cui contavo di piu hanno una manciata di frutti e maturano al rallentatore... tutto il contrario di cio che mi sarei aspettato :D

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infuocato

anch'io sono nella stessa situazione coi vasi!

mi sono maturati pochi frutti ed ho piante con frutti verdi da forse più di un mese! :logik:

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SirMark246

anch'io sono nella stessa situazione coi vasi!

mi sono maturati pochi frutti ed ho piante con frutti verdi da forse più di un mese! :logik:

 

Nella velocità di maturazione credo che il fattore determinante sia il sole... le tue quanto sole ricevono? le mie nei vasi da 20 ne ricevono poco...

 

Nella quantità di frutti la mia teoria è che sia colpa della semina in ritardo, alemno nel mio caso, credo che nelle piante la cascola sia piu abbondante se le radici si stanno ancora espandendo e la pianta cresce molto... vedremo l'anno prossimo se avrò ragione :D o magari se qualcuno ci porta la sua esperienza ;)

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SirMark246

Visto che nessuno porta la sua esperienza io continuo a portare la mia inesperienza...

 

Il mio hot lemon ormai è piu alto di me, ma di pepper non se ne parla... i fiori cascano praticamente tutti... spero che qualcuno resista..

 

post-1842-0-53481000-1342517714.jpg

 

Fate conto che i pezzi di tubo sono lunghi 1 metro.

 

Le piante che ho piantato io, i red savina, su cui contavo maggiormente erano quelle nei vasi da venti, che sono anche le peggiori come resa in frutti sin ora...

 

questo è l'unico pepper che hanno fatto...

 

post-1842-0-18194800-1342518000.jpg

 

Quella sul mio davanzale che doveva essere un decoro piu che altro in un vasetto da 5 litri ne ha già 4!!!! vabbeh secondo me rendono piu vera la mia "Teoria fontamentale del rinvaso definitivo" (si oggi ho dato analisi)

 

se ho ragione verso fine ottobre avranno un sacco di peppers...

 

i fatalii sono solo 2 anchessi ma bellissimi

 

post-1842-0-96447300-1342518260.jpg

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cxx

Forse dovresti diminuire l'azoto ed aumentare fosforo e potassio.Probabilmente la pianta e' talmente presa a crescere,che si disfa dei fiori.

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Toolshed

Ciao,

personalmente non credo sia un problema di semina ritardata, le piante sono già belle grandicelle.

Anche io (come molti altri utenti del forum) sto sperimentando dei grossi problemi di cascola dei fiori (specie sui chinense) che ho attribuito al gran caldo dell'ultimo mese (proprio quando avevo tutte le piante in fiore!), se così fosse, la mia speranza è di poter fare un raccolto più consistente con l'arrivo della seconda fioritura (fra un mesetto o due). Effettivamente potrebbe anche essere un problema di nutrienti, prova a seguire i consigli di Carlo!

 

In bocca al pepper,

Dario

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SirMark246

Forse dovresti diminuire l'azoto ed aumentare fosforo e potassio.Probabilmente la pianta e' talmente presa a crescere,che si disfa dei fiori.

 

Credo che tu abbia sicuramente ragione tuttavia io ho usato l'osmocote di maverick e non posso, credo, dosare le quantita di elementi... cmq l'anno prossimo cerchero di equlibrare con piu attenzione i nutrienti...

 

Ciao,

personalmente non credo sia un problema di semina ritardata, le piante sono già belle grandicelle.

Anche io (come molti altri utenti del forum) sto sperimentando dei grossi problemi di cascola dei fiori (specie sui chinense) che ho attribuito al gran caldo dell'ultimo mese (proprio quando avevo tutte le piante in fiore!), se così fosse, la mia speranza è di poter fare un raccolto più consistente con l'arrivo della seconda fioritura (fra un mesetto o due). Effettivamente potrebbe anche essere un problema di nutrienti, prova a seguire i consigli di Carlo!

 

In bocca al pepper,

Dario

 

Io hi formulato una sorta di teoria...

 

Secondo la mia esperienza (molto limitata) le piante iniziano a fre i fiori quando stanno per riempire del tutto il vaso.

 

Le mie piantine infatti poco prima del travaso avevano qualche fiorellino a disposizione ma poi, trovandosi in un vaso enorme rispetto al precedente la painta ha "abbandonato" i fiori per dedicarsi alla crescita.

E quanto detto fin ora è in accordo con tutti i casi da me esaminati, poiche tutte le piante nei vasi piu piccoli hanno fatto rispettivamente piu peppers...

 

Se ho ragione, quando vi sarà la seconda fioritura la pianta avra "finito" di espandersi e potrà dedicarsi ai fiori e qunidi ai peppers...

 

Questo ammesso che la mia teoria sia valida sottolinea quanto sia importante seminare presto, (cosa che per altro sul forum tutti fanno), la pianta ha il tempo per "riempire" il vaso e crescere, cosi da trovarsi pronta a fare tanti peppers quando la temperatura è giusta...

 

forse è una teoria un po troppo semplificata, ma secondo me ha un fondo di verità e credo che con la tua e le vostre esperienze potro sicuramente migliorarla :D

 

Oggi pomeriggio vadoa controllare le piante in montagna...

 

(Grazie per le risposte ;) )

 

Marco

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Maverick

eh eh eh lo spero! :D Ma quelle che ho in citta nei vasi da venti su cui contavo di piu hanno una manciata di frutti e maturano al rallentatore... tutto il contrario di cio che mi sarei aspettato :D

 

Quest'anno io sono molto, ma molto più contento delle piante in pieno campo in campagna che non delle piante in vaso (sia in città che in campagna). Non so perchè, ma è molto probabile che il clima troppo siccitoso si faccia sentire e la potenzialità di un terreno di "attutire" altri fattori ambientali è probabilmente superiore che in vaso dove c'è terriccio.

 

P.S.: il sole incide sulla velocità di maturazione (giustissiomo), sulla colorazione più o meno intensa di foglie e frutti e sul grado di piccantezza...!.:)

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SirMark246

Quest'anno io sono molto, ma molto più contento delle piante in pieno campo in campagna che non delle piante in vaso (sia in città che in campagna). Non so perchè, ma è molto probabile che il clima troppo siccitoso si faccia sentire e la potenzialità di un terreno di "attutire" altri fattori ambientali è probabilmente superiore che in vaso dove c'è terriccio.

 

P.S.: il sole incide sulla velocità di maturazione (giustissiomo), sulla colorazione più o meno intensa di foglie e frutti e sul grado di piccantezza...!. :)

 

Ieri però ho notato che alcuni pepper erano un po morbidi non belli sodi, cosa può essere? domani parto per una settimana ad alicante... spero di tornare con molti semi... ci risentiamo il 24

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il bolgherese

Buon viaggio SIR..... e fai una scorpacciata..... di semi!!!!

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Peperino

Tanti Auguri....

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SirMark246

Buon viaggio SIR..... e fai una scorpacciata..... di semi!!!!

Tanti Auguri....

 

Grazie mille ragazzi...

 

Alicante è molto bella ma non mangiano molto piccante, al mercato ortofrutticolo quasi il 50% dei banchi vende peperoncini ma di piccantezza medio bassa, ho provato a prenderne due, chiedendo i "mas picante" ma la venditrice che mi ha assistito (l'altra era occupata) pur essendo molto cortese non sembrava gradire molto il mio fantomatico spagnolo cosi non mi ha ispirato molta fiducia... cmq secondo voi cosa sono???

 

post-1842-0-17596300-1343220728.jpg

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Peperino

Tanti Auguri....

Sono nuovo,

con il fare prove mi è partito il messaggio.

Pardon.

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SirMark246

Sono nuovo,

con il fare prove mi è partito il messaggio.

Pardon.

eh eh beh non ti preoccupare, pensavo mi facessi gli auguri per la vacanza imminente...

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Peperino

Mi sono proprio incasinato,

abbi pazienza,

gli auguri per la tua vacanza e per gli splendidi peperoncini sono sempre validi.

Mi sto documentando con le Vostre esperienze per partire poi a gennaio con il pepper,

mi farebbe molto piacere i tuoi commenti e suggerimenti.

Grazie. :D

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SirMark246

Grande giorno, oggi ho assaggiato il primo pepper nato da un seme coltivato da me. Beh la pianta dal rinvaso finale in poi è stata coltivata dalla mia ragazza che ne ha fatto una pianta degna di lode (modestamente però io ho preparato il vaso :P )

 

Beh purtroppo non ho foto ma l'assaggio è stato emozionante, la piccantezza era notevole per me, ma probabilmente ciò è dovuto piu ad una mia maggiore sensibilità che ad una elevata piccantezza, anche perche è il primo e pur sempre un habanero rosso.

 

Il pepper (non esageratamente grosso) è finito a fare il peperoncino delle penne alla arrabiata che ho cucinato per pranzo, piatto squisito grazie mille lurenzio!

 

Ora devo andare a letto, ho iniziato la campagna e con i turni mi resta poco tempo per il forum e per i mie peppers, notte! campagna dei pomodori, sempre solanacee :P

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SirMark246

Con il lavoro non riesco a seguire il forum cmq sto cercando di fare qualche foto...

 

Alla situazione attuale le cose sono cambiate molto da prima... ho gia mangiato parecchi peppers, le piante a parma in terrazzo sono piene di frutti...

 

i vietato in campo producono anche se non tantissimo, produce di piu la pianta dell'esperimento, anche se avrei dovuto preoccuparmi di piu del vento...

 

ho fatto pastasciutte, cipollotti sottolio e aglio sottolio... ora sto facendo una collana di vietato secchi e habanero secchi a rondelle

 

Spero di riuscire a caricare le foto presto...

 

Il pomodoro ha dato origine ad una colonia enorme di micromoscerini bianchi tipo afidi ma non proprio... il pomodoro l'ha sofferta molto, mentre per i pepper non sembrano danneggiati

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Toolshed

Con il lavoro non riesco a seguire il forum cmq sto cercando di fare qualche foto...

 

Alla situazione attuale le cose sono cambiate molto da prima... ho gia mangiato parecchi peppers, le piante a parma in terrazzo sono piene di frutti...

 

i vietato in campo producono anche se non tantissimo, produce di piu la pianta dell'esperimento, anche se avrei dovuto preoccuparmi di piu del vento...

 

ho fatto pastasciutte, cipollotti sottolio e aglio sottolio... ora sto facendo una collana di vietato secchi e habanero secchi a rondelle

 

Spero di riuscire a caricare le foto presto...

 

Il pomodoro ha dato origine ad una colonia enorme di micromoscerini bianchi tipo afidi ma non proprio... il pomodoro l'ha sofferta molto, mentre per i pepper non sembrano danneggiati

 

Foto! Foto!

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SirMark246

Foto! Foto!

 

giusto a testimoniare che qualche pepper l'ho raccolto anche io questa foto a bassissima qualità...

 

post-1842-0-43735400-1372158175.jpg

 

Cmq non mi ricordo neanche perche il 12 luglio ho smesso di fare foto... forse era un periodo con altri problemi... cmq è stato agosto/settembre il periodo dell'oro!

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