cxx 51 Posted April 2, 2012 Il botulino e' un nemico infido,non si vede,la muffa si e non vuol dire che sia pericolosa...nel dubbio ,butta. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted April 2, 2012 Solo in un barattolo c' e' la muffa. Negli altri non c'e' o per lo meno on si vede. Quelli "senza muffa" li conservo in frigo o butto cmq tutto? In generale, quando apro un barattolino lo devo conservare in frigo? Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted October 20, 2012 Ciao, vi allego alcune foto. Conoscete il tipo di ogni di pianta? Su 6 piante non ce ne' una piccante! :-((... Sono tutte piante ornamentali. Vorrei individuare le piante non piccanti e scartarle: Ciao. Orso. Share this post Link to post Share on other sites
Pepe d'India 70 Posted October 20, 2012 A mio modestissimo parere devono ancora maturare, i frutti sono belli, forse è meglio attendere prima di "scartarle", ma attendi che altri più esperti di me ti diano "la dritta". Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 21, 2012 Ciao, dove sarebbero le ornamentali? io vedo un bishop's crown nella prima foto, dei chinense nelle altre. Come fai a dire che non piccano? Se è perchè hai assagiato, sei certo che i frutti fossero maturi? Dario Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 21, 2012 ciao orso, sembra di riconoscere un bhut jolokia????? Sei sicuro che nn piccano???? Quella di sicuro nn piccante è la prima foto.. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted October 21, 2012 Mi elencate per favore i nomi delle piante che conoscete? Su alcuni vasi non c'e' l'etichetta. Pensavo che anche i peperoncini verdi fossero piccanti, invece li ho assaggiati tutti e niente da fare.. non hanno nessun sapore.. Ciao ciao. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted October 22, 2012 Il Bishop's Crown corrispondere alla prima immagine giusto? ... e i Naga Morich invece? Se il peperoncino e' piccante, dovrebbe esserlo anche se il frutto e' ancora verde e non pienamente maturo o sbaglio? Grazie, ciao. Orso. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted October 22, 2012 Il Bishop's Crown corrispondere alla prima immagine giusto? ... e i Naga Morich invece? Se il peperoncino e' piccante, dovrebbe esserlo anche se il frutto e' ancora verde e non pienamente maturo o sbaglio? Grazie, ciao. Orso. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted October 22, 2012 Il primo e' Bishop Crown o Campane, seconda e terza foto sono quasi sicuramente dei Naga (Naga morich o Bih Jolokia o simili, gli altri sono C.chinense, ma non ti so dire la varieta'. I frutti sono meno piccanti da verdi che da maturi, la piccantezza cresce con la maturazione. I Naga sono comunque molto piccanti anche da immaturi. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted October 23, 2012 Ho assaggiato un Bishop Crown intero. Non è piccante e non ha nessun sapore. Come mai? Posso ancora sperare? A dire il vero li ho assaggiati tutti e nessuno è piccante ! :-( Sono verdi chiari. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 23, 2012 La cosa è davvero molto strana. Per esperienza personale, posso dirti che un Bhut jolokia, anche se verde piccare.... picca, sicuramente non quanto uno maturato come si deve, ma picca. Ho avuto delle "delusioni" con degli Habanero red ancora verdi, ma nel senso che non è che non piccavano, ma piccavano meno di un Calabrese a mazzetti oppure di un Cayenne (anch'essi verdi). roberto Share this post Link to post Share on other sites
RHCPepper 42 Posted October 23, 2012 Le piante in tuo possesso piccano tutte anche da frutti immaturi.. Fidati. Non penso che tu sia immune come i merli.. Cmq complimenti per le piante sembrano in ottimo stato e con dei bei frutti... Spediscine qualcuno e facciamo la prova a chi regge di piu' 1 Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted October 23, 2012 i bishop crown sono poco piccanti, e da immaturi non lo sono proprio per niente, tranne che la zona vicina al picciolo e la parte dove sono i semi........falli maturare di piu falli diventare almeno arancioni poi assaggia.. per gli altri non ti preoccupare......saranno belli piccanti....ma falli maturare Share this post Link to post Share on other sites
XMAS 19 Posted October 23, 2012 iNFILATI IN BOCCA UNO INTERO DI QUELLI DELLA SECONDA FOTO!!!....O VITA O MORTE!!!!!... :rofl: ... Ovviamente scherzo!!!!....Belle piante!! Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted October 23, 2012 i bishop crown sono poco piccanti, e da immaturi non lo sono proprio per niente, tranne che la zona vicina al picciolo e la parte dove sono i semi........falli maturare di piu falli diventare almeno arancioni poi assaggia.. per gli altri non ti preoccupare......saranno belli piccanti....ma falli maturare ok li lascio diventare rossi se riesco, o almeno arancioni e poi li riassaggio e ricontrollo la piccantezza. Vi chiedo la cortesia di farmi un piccolo elenco di i nomi delle piante che vedete nella foto, perche' su alcuni vasi non c'è letichetta e non conosco il tipo di pianta. Ciao :-) Orso Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted November 29, 2012 Ciao, ecco alcune foto ad oggi 29-11-2012. Alcuni pepper sono rossi, altri si stanno colorando, altri ancora sono rimasti verdi e non credo che ce la faranno a colorarsi. I Naga Morich verdi sono MOLTO piccanti, gli altri li devo ancora assaggiare.. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted November 29, 2012 I pepper ad oggi 29/11/2012: I Naga Morich sono molto piccanti, gli altri li devo assaggiare. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted November 29, 2012 Fantastico, tra un po' potrai appendere i pepper all'albero di Natale roberto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted November 30, 2012 Piante ancora in forma! Le hai messe in bagno? Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted December 11, 2012 [orso] Sono maturate in ritirardo ma non vogliono morire piu'!.. Conoscete il nome del peperoncino dell' ultima foto? E' un peperoncino affusolato, di colore marrone. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted December 11, 2012 Potrebbe anche essere un Bhut jolokia chocolate... roberto Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 11, 2012 Anche per me, è un Bhut Jolokia Chcolat. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted December 11, 2012 Bhut jolokia chocolate o (forse) Habolokia. Share this post Link to post Share on other sites
orso 0 Posted December 12, 2012 [orso] Mahh... Speriamo!... :-) Alcuni sono verde scuro, altri sono marrone scuro.... (a questo punto quelli marrone scuro dovrebbero essere maturi al punto giusto e potrebbero essere staccati dalla pianta e conservati). Che ne dite? Share this post Link to post Share on other sites