Jump to content
orso

[orso] 4 Marzo 2012. Nuova semina in scatola di polistirolo..

Recommended Posts

cxx

Il botulino e' un nemico infido,non si vede,la muffa si e non vuol dire che sia pericolosa...nel dubbio ,butta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Solo in un barattolo c' e' la muffa. Negli altri non c'e' o per lo meno on si vede.

Quelli "senza muffa" li conservo in frigo o butto cmq tutto?

In generale, quando apro un barattolino lo devo conservare in frigo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Ciao, vi allego alcune foto.

Conoscete il tipo di ogni di pianta?

Su 6 piante non ce ne' una piccante! :-((... Sono tutte piante ornamentali.

Vorrei individuare le piante non piccanti e scartarle:

 

Ciao.

Orso.

post-435-0-79749400-1350741174.jpg

post-435-0-01313600-1350741204.jpg

post-435-0-97747600-1350741368.jpg

post-435-0-60821800-1350741566.jpg

post-435-0-11225300-1350742320.jpg

post-435-0-27197000-1350742381.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pepe d'India

A mio modestissimo parere devono ancora maturare, i frutti sono belli, forse è meglio attendere prima di "scartarle", ma attendi che altri più esperti di me ti diano "la dritta".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

Ciao,

dove sarebbero le ornamentali? :logik:

 

io vedo un bishop's crown nella prima foto, dei chinense nelle altre. Come fai a dire che non piccano? Se è perchè hai assagiato, sei certo che i frutti fossero maturi?

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
pistillo

ciao orso,

sembra di riconoscere un bhut jolokia?????

Sei sicuro che nn piccano????

Quella di sicuro nn piccante è la prima foto..

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Mi elencate per favore i nomi delle piante che conoscete?

Su alcuni vasi non c'e' l'etichetta.

 

Pensavo che anche i peperoncini verdi fossero piccanti, invece li ho assaggiati tutti e niente da fare.. non hanno nessun sapore..

 

Ciao ciao.

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Il Bishop's Crown corrispondere alla prima immagine giusto? ... e i Naga Morich invece? Se il peperoncino e' piccante, dovrebbe esserlo anche se il frutto e' ancora verde e non pienamente maturo o sbaglio?

 

Grazie, ciao.

Orso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Il Bishop's Crown corrispondere alla prima immagine giusto? ... e i Naga Morich invece? Se il peperoncino e' piccante, dovrebbe esserlo anche se il frutto e' ancora verde e non pienamente maturo o sbaglio?

 

Grazie, ciao.

Orso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Il primo e' Bishop Crown o Campane, seconda e terza foto sono quasi sicuramente dei Naga (Naga morich o Bih Jolokia o simili, gli altri sono C.chinense, ma non ti so dire la varieta'.

 

I frutti sono meno piccanti da verdi che da maturi, la piccantezza cresce con la maturazione.

I Naga sono comunque molto piccanti anche da immaturi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Ho assaggiato un Bishop Crown intero. Non è piccante e non ha nessun sapore. Come mai? Posso ancora sperare?

 

A dire il vero li ho assaggiati tutti e nessuno è piccante ! :-(

 

Sono verdi chiari.

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

La cosa è davvero molto strana.

 

Per esperienza personale, posso dirti che un Bhut jolokia, anche se verde piccare.... picca, sicuramente non quanto uno maturato come si deve, ma picca.

 

Ho avuto delle "delusioni" con degli Habanero red ancora verdi, ma nel senso che non è che non piccavano, ma piccavano meno di un Calabrese a mazzetti oppure di un Cayenne (anch'essi verdi).

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
RHCPepper

Le piante in tuo possesso piccano tutte anche da frutti immaturi.. Fidati.

Non penso che tu sia immune come i merli.. Cmq complimenti per le piante sembrano in ottimo stato e con dei bei frutti... Spediscine qualcuno e facciamo la prova a chi regge di piu' ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
takkomatto

i bishop crown sono poco piccanti, e da immaturi non lo sono proprio per niente, tranne che la zona vicina al picciolo e la parte dove sono i semi........falli maturare di piu falli diventare almeno arancioni poi assaggia..

 

per gli altri non ti preoccupare......saranno belli piccanti....ma falli maturare

Share this post


Link to post
Share on other sites
XMAS

iNFILATI IN BOCCA UNO INTERO DI QUELLI DELLA SECONDA FOTO!!!....O VITA O MORTE!!!!!... :rofl: :rofl: ... Ovviamente scherzo!!!!....Belle piante!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

i bishop crown sono poco piccanti, e da immaturi non lo sono proprio per niente, tranne che la zona vicina al picciolo e la parte dove sono i semi........falli maturare di piu falli diventare almeno arancioni poi assaggia..

 

per gli altri non ti preoccupare......saranno belli piccanti....ma falli maturare

 

ok li lascio diventare rossi se riesco, o almeno arancioni e poi li riassaggio e ricontrollo la piccantezza.

 

Vi chiedo la cortesia di farmi un piccolo elenco di i nomi delle piante che vedete nella foto, perche' su alcuni vasi non c'è letichetta e non conosco il tipo di pianta.

 

Ciao :-)

Orso

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

Ciao, ecco alcune foto ad oggi 29-11-2012. Alcuni pepper sono rossi, altri si stanno colorando, altri ancora sono rimasti verdi e non credo che ce la faranno a colorarsi. I Naga Morich verdi sono MOLTO piccanti, gli altri li devo ancora assaggiare..

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

I pepper ad oggi 29/11/2012:

I Naga Morich sono molto piccanti, gli altri li devo assaggiare.

post-435-0-37296400-1354218482.jpg

post-435-0-55957200-1354218502.jpg

post-435-0-32175000-1354218517.jpg

post-435-0-00826200-1354218527.jpg

post-435-0-27662700-1354218538.jpg

post-435-0-03365100-1354218553.jpg

post-435-0-58986700-1354218570.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Fantastico, tra un po' potrai appendere i pepper all'albero di Natale :D

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Piante ancora in forma!

Le hai messe in bagno? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

[orso] Sono maturate in ritirardo ma non vogliono morire piu'!.. :shifty:

 

Conoscete il nome del peperoncino dell' ultima foto? E' un peperoncino affusolato, di colore marrone.

post-435-0-02510900-1355232334.jpg

post-435-0-10275800-1355232358.jpg

post-435-0-53807400-1355232376.jpg

post-435-0-44774900-1355232427.jpg

post-435-0-40453800-1355233925.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Potrebbe anche essere un Bhut jolokia chocolate...

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Anche per me, è un Bhut Jolokia Chcolat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Bhut jolokia chocolate o (forse) Habolokia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
orso

[orso] Mahh... Speriamo!... :-)

 

Alcuni sono verde scuro, altri sono marrone scuro.... (a questo punto quelli marrone scuro dovrebbero essere maturi al punto giusto e potrebbero essere staccati dalla pianta e conservati). Che ne dite?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×